Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковный пирог

Это вкуснейший пирог, проверенный на всех моих гостях!
Даже дети, которые истерично визжат за столом: Я морковку не ем!, уплетали его за обе щеки!


Ингридиенты: 100г сахара
0, 5 стакана раст. масла
3 яйца
175г тертой моркови
100г чернослива (изюма, кураги)
Цедра 1 лимона или апельсина
175г муки
1 ч. л. соды или разрыхлитель
1 ч. л. молотой корицы
0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. ванильного сахар
Лимонная или апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного или апельсинового сока
Слегка взбить сахар, масло и яйца, добавить тертую на мелкой терке морковь, чернослив и
цедру. Моим всем понравилось сочетание апельсина с черносливом, но с лимоном и изюмом или курагой ничуть не хуже получается.
Просеять муку, соду или разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекать 40-45 мин при 180 град.
Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок.
Покрыть всю поверхность глазурью и разрезать на квадратики.

P.S. Можно приготовить этот пирог и в виде торта. В данном случае лучше использовать лимон.
Тогда я готовлю крем: мягкий сливочный сыр 150 г
масло сливочное 150 г,
100 г сахарной пудры,
выдавленный из лимона сок ( по вкусу)примерно 3-5 ст. ложек
Все компоненты взбиваю в блендере, разрезаю корж пополам, выкладываю часть крема, оставшееся количество идет на верхнюю часть, можно украсить: сухофрукты, грецкие орехи и т. п.

Советую всем попробовать приготовить этот пирог!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковный пирог
  Это вкуснейший пирог, проверенный на всех моих гостях!
Даже дети, которые истерично визжат за столом: Я морковку не ем!, уплетали его за обе щеки!
Ингридиенты: 100г сахара
0, 5 стакана раст. масла
3 яйца
175г тертой моркови
100г чернослива (изюма, кураги) Читать полностью
 

Комментарии

piramida_x
27 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
serbik75 (автор поста)
27 сентября 2012 года
0

Не пожалеете!
linusin
27 сентября 2012 года
+1
Пушистая снежинка
27 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила в норку
serbik75 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
panty279
27 сентября 2012 года
+1
Olkinasm
28 сентября 2012 года
+1
спасибо
leo-zag
28 сентября 2012 года
+1
Подтверждаю, очень вкусно! Пекла такой пирожок, только вместо чернослива использовала изюм
serbik75 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
rovana
28 сентября 2012 года
+1
я тоже такой готовила действительно вкусно
serbik75 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
ижЫца76
28 сентября 2012 года
+1
В копилку, однозначно!!!
serbik75 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
natasha-violet
28 сентября 2012 года
+1
надо сделать
serbik75 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
оксана юф
5 февраля 2014 года
+1
ни разу не пекла пироги на растительном масле, всегда почему-то на сливочном. вот интересно, какой он на вкус получается и сильно ли по вкусу отличается от пирога на сливочном масле?
serbik75 (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Конечно, по вкусу отличается, получается очень сочный и рыхлый бисквит.
оксана юф
5 февраля 2014 года
+1
морковь должна быть сырая или обжаренная?
serbik75 (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Морковь сырая, тру на тёрку помельче (но не на картофельную)
оксана юф
6 февраля 2014 года
+1
спасибо. обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам