Морковный пирог
Это вкуснейший пирог, проверенный на всех моих гостях!
Даже дети, которые истерично визжат за столом: Я морковку не ем!, уплетали его за обе щеки!

Ингридиенты: 100г сахара
0, 5 стакана раст. масла
3 яйца
175г тертой моркови
100г чернослива (изюма, кураги)
Цедра 1 лимона или апельсина
175г муки
1 ч. л. соды или разрыхлитель
1 ч. л. молотой корицы
0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. ванильного сахар
Лимонная или апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного или апельсинового сока
Слегка взбить сахар, масло и яйца, добавить тертую на мелкой терке морковь, чернослив и
цедру. Моим всем понравилось сочетание апельсина с черносливом, но с лимоном и изюмом или курагой ничуть не хуже получается.
Просеять муку, соду или разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекать 40-45 мин при 180 град.
Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок.
Покрыть всю поверхность глазурью и разрезать на квадратики.
P.S. Можно приготовить этот пирог и в виде торта. В данном случае лучше использовать лимон.
Тогда я готовлю крем: мягкий сливочный сыр 150 г
масло сливочное 150 г,
100 г сахарной пудры,
выдавленный из лимона сок ( по вкусу)примерно 3-5 ст. ложек
Все компоненты взбиваю в блендере, разрезаю корж пополам, выкладываю часть крема, оставшееся количество идет на верхнюю часть, можно украсить: сухофрукты, грецкие орехи и т. п.
Советую всем попробовать приготовить этот пирог!
Приятного аппетита!
Даже дети, которые истерично визжат за столом: Я морковку не ем!, уплетали его за обе щеки!


Ингридиенты: 100г сахара
0, 5 стакана раст. масла
3 яйца
175г тертой моркови
100г чернослива (изюма, кураги)
Цедра 1 лимона или апельсина
175г муки
1 ч. л. соды или разрыхлитель
1 ч. л. молотой корицы
0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. ванильного сахар
Лимонная или апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного или апельсинового сока
Слегка взбить сахар, масло и яйца, добавить тертую на мелкой терке морковь, чернослив и
цедру. Моим всем понравилось сочетание апельсина с черносливом, но с лимоном и изюмом или курагой ничуть не хуже получается.
Просеять муку, соду или разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекать 40-45 мин при 180 град.
Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок.
Покрыть всю поверхность глазурью и разрезать на квадратики.
P.S. Можно приготовить этот пирог и в виде торта. В данном случае лучше использовать лимон.
Тогда я готовлю крем: мягкий сливочный сыр 150 г
масло сливочное 150 г,
100 г сахарной пудры,
выдавленный из лимона сок ( по вкусу)примерно 3-5 ст. ложек
Все компоненты взбиваю в блендере, разрезаю корж пополам, выкладываю часть крема, оставшееся количество идет на верхнюю часть, можно украсить: сухофрукты, грецкие орехи и т. п.
Советую всем попробовать приготовить этот пирог!
Приятного аппетита!
Комментарии
Не пожалеете!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: