Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный перец (целый)

Маринованный перец (целый) Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца
Для маринада:
- 4,5 л. воды
- 3 стакана сахара
- 3 ст. л. соли
- 1,5 стакана раст. масла
- 3 стакана 9% уксуса (добавить, как только начнет кипеть маринад)
Перец надо помыть, хвостики не обрывать! Не прокалывать! Перчики должны остаться целыми.

Готовим маринад.

Когда закипит, частями варим перец в течение 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца.

После варки он слегка опадет.

Немного остывший перец аккуратно опустить в чистые банки, до "плечиков".

Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем и делаем "шубу".

Через пару часов замечаем уменьшение маринада- его перчик вобрал в себя.

Зимой открываем баночку, берем за хвостик, откусываем и выпиваем сок, который внутри, а потом съедаем и весь перец.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный перец (целый)
Тэги: перец

  Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца
Для маринада:
- 4,5 л. воды
- 3 стакана сахара
- 3 ст. л. соли
- 1,5 стакана раст. масла Читать полностью
 

Комментарии

daaha
26 сентября 2012 года
+1
Интересненько !!!!
мамочка-2 (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
угу. Главное - простенько и вкусненько!
mtmc
26 сентября 2012 года
+1
Интересный рецептик, надо маме подкинуть!
мамочка-2 (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
Акси0311
28 сентября 2012 года
+1
неужели можно не чистить перец обычно именно это останавливает в словосочетании 5 кг болгарского перца А семечки потом тоже есть?
мамочка-2 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Акси0311 пишет:
А семечки потом тоже есть?
а разве семечки вредные? Есть даже сладости, которые готовятся из семечек перца Уверяю Вас, что ничего плохого в поедании маринованных семечек нет. Я в этом убеждаюсь уже третий год, с тех пор как начала таким образом его готовить. Но если Вас семечки смущают, можете их не есть. А перец очень нежный получается, сочный и вкусный.
Акси0311
28 сентября 2012 года
+1
просто как-то никогда не задумывалась о том, что и их едят! Обязательно попробую! Т.к. вместо 6 штук перца к одному из рецептов прикупила 6 кило
мамочка-2 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Акси0311 пишет:
вместо 6 штук перца к одному из рецептов прикупила 6 кило
бывает.
Акси0311
7 октября 2012 года
+1
Девочки, для тех, кто соберется делать-весь объем влезает в 3 3хлитровые банки.
Собираюсь попробовать-замариновала 1 штучку отдельно
мамочка-2 (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Акси0311 пишет:
замариновала 1 штучку отдельно
Акси0311
8 октября 2012 года
+1
Надо же уточнить вкус косточек
мамочка-2 (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Акси0311
10 октября 2012 года
+1
Все, вскрыла! На вскрытие ушло больше времени, чем на дегустацию! Перчик-отпад просто супер ВКУСНОТИЩА!!!
мамочка-2 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Акси0311 пишет:
Перчик-отпад
на здоровье!
Акси0311
10 октября 2012 года
+1
Семечки за ушами пищали
мамочка-2 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
слава Богу, угодила!!! А то я волновалась - мало ли что, вдруг не понравится.
мамусик ленусик
22 июля 2013 года
+1
спасибо
мамочка-2 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Zazymer
22 сентября 2015 года
+1
Спасибо как раз то что искала!!!А зелень можно добавить в маринад?
мамочка-2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
да, думаю, можно.
Zazymer
22 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам