Маринованный перец (целый)

- 5 кг болгарского перца
Для маринада:
- 4,5 л. воды
- 3 стакана сахара
- 3 ст. л. соли
- 1,5 стакана раст. масла
- 3 стакана 9% уксуса (добавить, как только начнет кипеть маринад)
Перец надо помыть, хвостики не обрывать! Не прокалывать! Перчики должны остаться целыми.
Готовим маринад.
Когда закипит, частями варим перец в течение 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца.
После варки он слегка опадет.
Немного остывший перец аккуратно опустить в чистые банки, до "плечиков".
Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем и делаем "шубу".
Через пару часов замечаем уменьшение маринада- его перчик вобрал в себя.
Зимой открываем баночку, берем за хвостик, откусываем и выпиваем сок, который внутри, а потом съедаем и весь перец.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Собираюсь попробовать-замариновала 1 штучку отдельно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: