Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Гости на пороге"

Когда гости уже звонят в домофон, мы замешиваем тесто,
завариваем 0,5 стакана крепкого чая, смешиваем заварку с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками растительного масла, 1 яйцо, 3 столовыми ложками любого варенья (у меня смородина), 1 стаканом муки, добавляем ванилин на кончике ножа, хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 ч. л. соды гашенной лимонной кислотой, тесто начнет увеличиваться в размерах. Смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Всё наш пирог готов!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Гости на пороге"
  Когда гости уже звонят в домофон, мы замешиваем тесто,
завариваем 0,5 стакана крепкого чая, смешиваем заварку с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками растительного масла, 1 яйцо, 3 столовыми ложками любого варенья (у меня смородина), 1 стаканом муки, добавляем ванилин на кончике ножа, хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
26 сентября 2012 года
+2
Супер! Мы такой пирог называли "Нищий студент"!
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
мне тоже нравится и смазывать ни чем не надо!
Lakerta
26 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Супер! Мы такой пирог называли "Нищий студент"!

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
Мы такой пирог называли "Нищий студент"!

Тоже)
Maria Dunlop
26 сентября 2012 года
0
natasha-violet
27 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Супер! Мы такой пирог называли "Нищий студент"!

↑   Перейти к этому комментарию
Тигрёша
26 сентября 2012 года
+1
классный пирог!можно в пост готовить.
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
нельзя.... я забыла яйцо написать..... сейчас исправлю! Извините!
леди Марго
26 сентября 2012 года
+1
этот пирог можно и без яиц делать,очень давно вычитала в какой то книге совет:если нет яиц,то можно заменить крепкой заваркой,одна столовая ложка заменяет 1-2 яйца.У вас по рецепту как раз есть заварка и по этому можно обойтись без яиц.
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
спасибо за информацию!
леди Марго
26 сентября 2012 года
0
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
хороший совет всегда пригодится!
леди Марго
26 сентября 2012 года
+2
я так блины иногда делаю,когда яиц нету,а дети блинчиков требуют
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
вот это выход из положения!!!!!! Вам 10000+++++++++++
леди Марго
26 сентября 2012 года
0
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
леди Марго
26 сентября 2012 года
0
Мария В
26 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий леди Марго
этот пирог можно и без яиц делать,очень давно вычитала в какой то книге совет:если нет яиц,то можно заменить крепкой заваркой,одна столовая ложка заменяет 1-2 яйца.У вас по рецепту как раз есть заварка и по этому можно обойтись без яиц.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за информацию. даже не слышала такого. а ведь очень пригодиться!
леди Марго
26 сентября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
классный пирог!можно в пост готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
хотя можно же попробовать и без яйца?
Тигрёша
26 сентября 2012 года
+1
можно)))не пригорит.сода даст пышность)))масла (жира тобишь)там вдоволь.суперпирожок)))
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
я делаю в силиконовой форме, там не пригорает! Так что следующий раз сделаю без яйца!
Тигрёша
26 сентября 2012 года
+1
яйцо собственно только сдобу дает))))
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
bat
26 сентября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
дети слопали за вечер и мне на завтрак не оставили
bat
26 сентября 2012 года
+1
интересный рецептик, утащила , хочу тоже попробовать...
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
попробуйте, расскажите!
bat
26 сентября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
bat
26 сентября 2012 года
+4
вот что у меня получилось -

только не поднялся как у вас и подозреваю что дело в муке, старая она у меня
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
красота какая! У нас с Вами формы одинаковые! С каким вареньем делали?
bat
26 сентября 2012 года
0
варенье кизиловое, но использовала только его сироп, так как ягоды с косточками ...
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
светленький такой
bat
26 сентября 2012 года
+1
мне понравился, скорый и простой рецептик думаю в следующий раз он у меня получиться как у вас
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
очень рада, что понравилось!!!! Попробуйте в следующий раз муку просеять!
bat
26 сентября 2012 года
0
да надо было эту давно выкинут, жаба не дала , она у меня с весны залежалась...
Джалилка
26 сентября 2012 года
0
молодец супер вышла
Настия
26 сентября 2012 года
+1
интересный пирог!
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
Главное простой и быстрый!
Евгения Русс
26 сентября 2012 года
+1
Ммм... Спасибо! Чудненький
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
На здоровье!
CAVACAEVA
26 сентября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Чирки
26 сентября 2012 года
+2
Я тоже такой пирог всегда делаю. Мы его называем чайная коврижка и сверху смазываем сгущенкой. Иногда украшаем кондитерской присыпкой, ягодами, бананами или киви или яблоками. В общем, что под руку попадет. Всегда получается вкусно и съедают махом.
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Чирки пишет:
съедают махом
это точно!!!!
Чирки
26 сентября 2012 года
0
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Дочка деда Мороза
26 сентября 2012 года
0
Ммм, надо попробовать
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
обязательно!
Добрушка
26 сентября 2012 года
-5
показать текст комментария
Зачем вы мучаетесь с срочным приготвлением?Достаточно за 10 минут купить тортика,послав в магазин мужа или на запас хранить рулетики.И обновлять.
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+2
кому что! Мне легче самой приготовить и знать из чего приготовлено!
Добрушка
26 сентября 2012 года
-5
показать текст комментария
Пекли «быстрые»пироги,потрму что в сов.времена было пусто в магазинах,а шас есть всё,можно купить и не париться,наслаждаться общением с гостями,чем тесто месить.
девочка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
мы сейчас общаемся в группе, как готовить вкусно и полезно, для кого-то этот рецепт будет палочкой выручалочкой, а как сходить в магазин каждый знает!
Лунное дитя
26 сентября 2012 года
0
с твоего позволения удалю эту веточку))))) а то достают меня строки с указанием, что и как делать..)) Не понимают люди, что свое то лучше и вкуснее...
irma008
26 сентября 2012 года
0
7.2. Владелец группы не имеет право удалять без предупреждения комментарии, оставленные другими пользователями после записей в Его группе. (За исключением дублирующихся комментариев). Если комментарий нарушает правила, то он удаляется только после согласования с администратором или модераторами сайта и вынесением предупреждения пользователю.
7.5. Модераторы групп, назначенные владельцем группы, должны руководствоваться пунктами 7.2, 7.3 и 7.4 настоящих правил.
С уважением, модератор сайта
Лунное дитя
26 сентября 2012 года
0
хорошо... просто, иногда эмоции переполняют..не понимаю таких людей...
Лунное дитя
26 сентября 2012 года
0
tokho
26 сентября 2012 года
0
СУПЕР быстро и просто
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
спасибо!
Жаннин
26 сентября 2012 года
0
Я как то давно ещё спекла пирог "Зять на пороге" так им можно было убить)
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
почему?
Жаннин
27 сентября 2012 года
+1
Твердоватый получился. Надо будет поискать в своих закромах этот рецепт, да ещё раз попробовать, авось получится нормальный зять
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Angelikaa
26 сентября 2012 года
0
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 сентября 2012 года
0
Утащила себе рецептик. Очень удобный. Надо попробовать испечь. Наверное завтра, сегодня еще полно выпечки дома.
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
ждем отчетик!
Мирный атом
26 сентября 2012 года
0
девочка пишет:
соды гашенной лимонной кислотой
лим.к-та это же порошок Как им погасить соду-то?
piramida_x
26 сентября 2012 года
0
Марин, ну ты даешь! Водички туда чуть - чуть, и этой водичкой соду гасить!
Мирный атом
26 сентября 2012 года
0
Хах, точно-точно же!!! Я просто уже прям сейчас хочу испечь его, а вот ответа ждала долго(((
Джалилка
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
девочка пишет:
соды гашенной лимонной кислотой
лим.к-та это же порошок Как им погасить соду-то?

↑   Перейти к этому комментарию
можно
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
девочка пишет:
соды гашенной лимонной кислотой
лим.к-та это же порошок Как им погасить соду-то?

↑   Перейти к этому комментарию
вам уже ответили, но я уточню, на соду насыпаете лимону и чуть-чуть водички и эта масса начинает шипеть!
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
я водой к-ту разбавила сперва а потом на соду)))
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
в принципе можно и так!
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Diana-1976
26 сентября 2012 года
0
А пирог с чаинками или без?
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
без, вы же завариваете пакетик чая!
piramida_x
26 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Напомнили, у меня бабушка постоянно коврижку на заварке пекла, мы ее все детство лопали!
Мирный атом
26 сентября 2012 года
0
Тань, а заварка горячая должна быть или её остудить надо?
piramida_x
26 сентября 2012 года
0
Ну не кипяток, чтобы мука не заварилась. Теплую можно. Пока заваривается остынет.
Мирный атом
26 сентября 2012 года
0
piramida_x
26 сентября 2012 года
0
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Тань, а заварка горячая должна быть или её остудить надо?

↑   Перейти к этому комментарию
я в горячую добавляю сахар и масло, а потом все остальное, яйцо перед мукой!
Мирный атом
27 сентября 2012 года
+1
я уже всё сделала вчера, только в виде кексиков пекла
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
ну и как? А я еще в виде маффинов делала, тоже хорошо получалось!
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
да класс! а кексы от маффин чем отличаются?
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
кексы можно и большие сделать, а маффины мне кажется одинаковые, но может я и ошибаюсь!
Мирный атом
27 сентября 2012 года
+1
я кексики в силиконов. форме делаю- получается, что они одинаковые и я могу их маффинами назвать?
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
конечно!
Мирный атом
27 сентября 2012 года
+1
клааассс- я вчера маффины испекла!!!
девочка (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Stesha73
26 сентября 2012 года
0
Ну так к такому пирогу и чай с вареньем не нужен. Всё уже включено.
Точно. Я бы его назвала "Всё включено" All inclusive
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
точно, можно просто водичкой запить , на самом деле с чаем вкусно!
ipishka
26 сентября 2012 года
0
А в микроволновку его можно? и если да, то на сколько?
Лунное дитя
26 сентября 2012 года
0
для микроволновки тесто нужно делать реже, чем в духовку...и время выпечки для начала я бы попробовала минут 7....(но, это меня мощность 700)...
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ipishka
А в микроволновку его можно? и если да, то на сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
в микре не пробовала!
Екатерина Тряпицына
26 сентября 2012 года
0
Спасибо огромное за рецепт!!!!я такой пирог еще в детстве пекла. а рецепта не осталось... Он правда очень вкусный!!!!!!!!!!!!
девочка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам