Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простая закуска - время приготовления 5 мин., а съедается еще быстрее:)

В субботу муж собирался на юбилей к партнеру по бизнесу (я идти отказалась, так как мероприятие было запланировано на 20-00, а у меня дочка еще слишком мелкая и я не хочу чтобы ее няня укладывала спать). Его жена, организовала "вечеринку - сюрприз" для мужа и так как людей было приглашено много, то она попросила приготовить приглашенных какие-нибудь закуски для общего стола.
Сказано - сделано, но так как второй ребенок слишком мал, готовила то, что не занимает много времени...
Итак, берем тортилью (такая мексиканская лепешка, вполне заменяемая тонким лавашем), смазываем ее обильно сливочным сыром (в моем варианте это крим-чиз "Филадельфия" ), посыпаем свежим укропчиком, солеными каперсами и раскладываем красную соленую (копченую) рыбку - совсем не много (можно больше, но она у нас очень дорогая).



Все это сворачиваем в рулет (у меня получилось 4 шт.)


... и убираем в холодильник пропитаться на пару часов, обязательно прикрыв чем-нибудь (я обычно делаю с утра).
Далее достаем и нарезаем на порционные кусочки


Вот и все! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простая закуска - время приготовления 5 мин., а съедается еще быстрее:)
  В субботу муж собирался на юбилей к партнеру по бизнесу (я идти отказалась, так как мероприятие было запланировано на 20-00, а у меня дочка еще слишком мелкая и я не хочу чтобы ее няня укладывала спать). Его жена, организовала "вечеринку - сюрприз" для мужа и так как людей было приглашено много, то она попросила приготовить приглашенных какие-нибудь закуски для общего стола. Читать полностью
 

Комментарии

voshiloe
25 сентября 2012 года
+2
и вкусняша наверно
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+2
pussyaka
25 сентября 2012 года
+2
Спасибо! Делали из лаваша с крабовыми палочками и яйцом, еще знаю с икрой делают! А с рыбкой как красиво получилось! Подскажите а чем сыр можно заменить, у нас такого нет!
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Сыр можно взять любой, сливочный - тот что хорошо намазывается (ну на пример "Хохланд" или что-то подобное)....
pussyaka
25 сентября 2012 года
0
ааа типа плавленого что ли? Все понятно, спасибо!
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Нет, не плавленный, вот внизу подсказали про Виолу.....
pussyaka
25 сентября 2012 года
0
А виола то и есть плавленый в красной банке такой?
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
мне казалось что Виола как раз сливочный сыр...... Наверное подзабыла уже........
pussyaka
25 сентября 2012 года
0
там просто пишется сливочный плавленый)))
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
понятно.
МамаЛесеньки
25 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий pussyaka
Спасибо! Делали из лаваша с крабовыми палочками и яйцом, еще знаю с икрой делают! А с рыбкой как красиво получилось! Подскажите а чем сыр можно заменить, у нас такого нет!

↑   Перейти к этому комментарию
Я Виолу намазывала
pussyaka
25 сентября 2012 года
0
Спасибо!Поняла в чем суть!
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий МамаЛесеньки
Ага, тоже подходит!
elili
25 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий pussyaka
Спасибо! Делали из лаваша с крабовыми палочками и яйцом, еще знаю с икрой делают! А с рыбкой как красиво получилось! Подскажите а чем сыр можно заменить, у нас такого нет!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно еще взять Фету или соленный творог, но надо будет довести до пастообразного состояния (размять и добавить сметану или сливки).
Мне кажется суть закуски именно в сочетании сливочно-творожного
вкуса сыра и соленой красной рыбы.Мои любимые ролы имеют как раз такое сочетание.
pussyaka
25 сентября 2012 года
0
Спасибо, все понятно!
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий elili
Можно еще взять Фету или соленный творог, но надо будет довести до пастообразного состояния (размять и добавить сметану или сливки).
Мне кажется суть закуски именно в сочетании сливочно-творожного
вкуса сыра и соленой красной рыбы.Мои любимые ролы имеют как раз такое сочетание.

↑   Перейти к этому комментарию
elili пишет:
Мне кажется суть закуски именно в сочетании сливочно-творожного
вкуса сыра и соленой красной рыбы

С фетой на мой вкус будет слишком соленое......
elili
25 сентября 2012 года
0
ну, сколько раз покупала фету, всегда она была разной солености( то слабосоленая, то средне). Наверное, надо сделать пометку - не очень соленую фету.
Хотя сыр Филадельфия лучше всего.
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
У нас только очень соленая.
dok-mai
25 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий pussyaka
Спасибо! Делали из лаваша с крабовыми палочками и яйцом, еще знаю с икрой делают! А с рыбкой как красиво получилось! Подскажите а чем сыр можно заменить, у нас такого нет!

↑   Перейти к этому комментарию
А "Виола" есть? Мне кажется она тоже подойдёт.
pussyaka
25 сентября 2012 года
0
Да виола есть и еще типа раммы крем бонджур, но это уже творог!
REGISTRA
25 сентября 2012 года
+3
на юбилей со своей закуской...
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Ну за границей (имею в виду США, Канаду, Великобританию.....) это вполне распространенное явление
REGISTRA
25 сентября 2012 года
+1
видать отстала я от жизни.
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Я за границей живу Знаю что в России такое не практикуют.....
dok-mai
25 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну за границей (имею в виду США, Канаду, Великобританию.....) это вполне распространенное явление

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже местное население обязательно если едет в гости , тащит с собой уйму всего. Правда тут редко, кто будет сам морочиться с готовками. в основном покупное носят.

И в Ташкенте у нас у местного населения с пустыми руками в гости не ходили. Всегда с тазиком)
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
да даже если и покупное, все равно это настолько проще для принимающей гостей стороны, особенно когда приглашено много!
dok-mai
25 сентября 2012 года
+1
Конечно! Значительно проще!
pussyaka
25 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий REGISTRA
на юбилей со своей закуской...

↑   Перейти к этому комментарию
Мы кстати когда собираемся большой компанией тоже так делаем, т.к. у всех маленькие дети и сложновато одному человеку наготовить на такую ораву.
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Это очень удобно, и не так накладно!
pussyaka
25 сентября 2012 года
+1
А еще интересно, если допустим муж идет на юбилей и несет с собой закуску, подарок тоже берет? А то у нас (у нас в смысле в стране) бывает так делают: раз все пополам, тогда без подарка!
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
обычно подарки не несут, но мы покупали - это партнер мужа по бизнесу....
pussyaka
25 сентября 2012 года
+1
А у нас всегда подарки дарят или деньги.
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
REGISTRA
25 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий pussyaka
Мы кстати когда собираемся большой компанией тоже так делаем, т.к. у всех маленькие дети и сложновато одному человеку наготовить на такую ораву.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже так делаем если это например новый год или пасха и т.д., но если уж я пригласила на день рождения то уж увольте, я бы даже обиделась, я что сама не могу... короче тундра я.
pussyaka
25 сентября 2012 года
0
Ну мы тоже это делаем не на все гулянки! Ну мне например сложно было приготовить с маленьким ребенком на руках на большую компанию, стараюсь искать быстрые рецепты иногда не успеваю горячее...
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
А еще трудно когда гостей приглашено более 30 чел.
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий REGISTRA
мы тоже так делаем если это например новый год или пасха и т.д., но если уж я пригласила на день рождения то уж увольте, я бы даже обиделась, я что сама не могу... короче тундра я.

↑   Перейти к этому комментарию
Менталитет разный Их так вырастили, нас по другому. К нам приглашенные тоже ничего не носят, единственное обычно несут то, что пить будут (тут даже и не обсуждается этот вопрос обычно).
0kuzya
2 октября 2012 года
0
Maria Dunlop пишет:
обычно несут то, что пить будут (тут даже и не обсуждается этот вопрос обычно).
в какой вы живёте стране-хочу к вам,у нас такого не заведено и спиртное и всю еду делает приглашающая сторона
Maria Dunlop (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Мы живем в Карибском регионе - но на местную публику это не распространяется Так обычно поступают Канадцы (у меня муж Канадец), американцы, англичане........ - их у нас здесь много!
0kuzya
2 октября 2012 года
+1
а понятно-у нас так не заведено как-то,а жаль-люблю что -нибудь чужое похрумкать
Maria Dunlop (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Sincerita
25 сентября 2012 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Даби
25 сентября 2012 года
+1
А если вместо Виолы взять сыр Филадельфия, не пойдет?
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Так я в рецепте и указала, что использую Филадельфию
Даби
25 сентября 2012 года
0
Читаю между строк спасибо, я обязательно его сделаю!!!
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Бывает, я тоже так периодически читаю, особенно когда малая капризничает
Даби
25 сентября 2012 года
0
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
nata078888
25 сентября 2012 года
+1
постоянно готовлю с разными начинками.я такие рулетики и днем и ночью ела б
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Я бы тоже, но для фигуры ох как вредно
nata078888
25 сентября 2012 года
+1
ох мне эта фигура..вечно на диете....держусь...а так пирога и блинов хочется...напекла и хожу круги наризаю.
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Эх диеты-диеты....... Я стараюсь до них не доводить свою фигуру пока.....
nata078888
25 сентября 2012 года
+1
а я от любой крошки пухну...
26 Наталья
25 сентября 2012 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
vishenka2011
25 сентября 2012 года
+1
вещь,
только мы любим вместо каперсов-зеленый лучок и укропчика побольше
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Зеленый лучок тоже вариант
vishenka2011
25 сентября 2012 года
0
только у детей надо уточнять-будут его или нет
Рассинская Аня
25 сентября 2012 года
+1
обожаю все с рыбой
Maria Dunlop (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Я тоже рыбная душа (а так же икорная, крабовая, креветочная......)
Рассинская Аня
25 сентября 2012 года
+1
Lioness
7 октября 2012 года
+1
Здорово! Это и дома можно сделать для перекуса, пока обед или ужин готовится. А Виола подойдет?
Maria Dunlop (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Конечно можно и просто для себя любимой (ну и семьи).... Я думаю что Виола должна подойти - ведь на сколько я помню мажется она хорошо, и вкус у нее достаточно мягкий!
Lioness
7 октября 2012 года
+1
vecna
5 июня 2013 года
+1
вкусно и быстро. спасибо за рецепт.
Maria Dunlop (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Порховичка
14 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Maria Dunlop (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
да не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам