Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика



Уже много-много лет в нашей семье прижился рецепт этой аджики. Идет на ура к любым блюдам . Так как мои и с колбаской любят употреблять, так чтоб не слишком остро было, делаю пару закладок с меньшим количеством острого перца...
. Попробуйте. не пожалеете. И некондиционные помидорки, морковь в дело пойдут
2,5 кг помидоров
, 1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок
100 гр. красного острого перца.
Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса 9%, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика

Уже много-много лет в нашей семье прижился рецепт этой аджики. Идет на ура к любым блюдам. Так как мои и с колбаской любят употреблять, так чтоб не слишком остро было, делаю пару закладок с меньшим количеством острого перца...
. Попробуйте. не пожалеете. И некондиционные помидорки, морковь в дело пойдут
2,5 кг помидоров
, 1 кг моркови,
1 кг сладкого перца, Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Варивода
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо Верочка
соловей (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
На здоровье
Гульжан
25 сентября 2012 года
+1
grandmother
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо - буду пробовать, сейчас напишу пост о своем рецепте кетчупа
соловей (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Буду ждать рецептик
afanasya
25 сентября 2012 года
+1
практически так же делаю!
соловей (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Из всех рецептов у меня прижился вот этот
afanasya
25 сентября 2012 года
+1
вкусно! согласна
Freja
25 сентября 2012 года
0
Ой, Верочка! спасибо огромное. Как раз хотела опробовать какой-нибудь рецепт аджики, а тут сразу такая роскошь!
соловей (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Попробуй,не пожалеешь....нам одной акладки мало, всегда варю 3-4.. порции.
Freja
26 сентября 2012 года
0
ЯгадякА
25 сентября 2012 года
+1
я очень любилю всё острое
соловей (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
И я
Кэт Пусикэт
26 сентября 2012 года
0
делаю так же
соловей (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Жужа78
25 декабря 2012 года
+1
Я похожий делаю - без яблок и уксуса, стоит хорошо, не закисают, хоть и стоит в коридоре.
Попробую и ваш рецепт.
соловей (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
А я попробую сделать по вашему способу
ShkaCsu
3 апреля 2013 года
0
Интересненый рецепт. У нас наш папа любит все остренькое и аджику тоже, только вот с яблоками ни разу не делали, надо попробовать...ааааа хрен не ложите?
соловей (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
Хрен сюда не ложится.)Попробуй сделать -не пожалееь. Из одной закладки выходит 7-8 баночек. Мое семейство аджику любит,так я варю 4 закладки. Часть по рецепту,а часть с меньшим количеством горького перца.,мужу нельзя острое..
ShkaCsu
3 апреля 2013 года
+1
Надо попробовать
Vera-57
22 августа 2013 года
+1
Верочка, спасибо за рецептик! Завтра буду готовить
соловей (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Верочка,отпишись потом,понравится или нет аджика.
Vera-57
22 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам