Вареники с творогом из заварного теста
Тесто: Соль – 0.5 ч. ложки. Кипяток – 1 стакан. Мука – 2 стакана с небольшой горочкой. Растительное масло – 2 ст. ложки.
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра. Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т. к. тесто не липкое. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 мин.
Начинка: Творог-700 гр., яйцо-2 шт., 1ч. л-соли(без верха), 100 гр-сахара, 0,5 ст. л - слив. масла.
Можно добавить 100 гр изюма,150 гр. сметаны(но тогда масла не добавлять).
Тесто раскатать, вырезать кругляшки, положить начинку и красиво защипать. Отварить на пару 8 мин или в воде 8 мин. Чтобы не слиплись смажьте их сл. маслом.
(Рецепт теста я взяла из инета).
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра. Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т. к. тесто не липкое. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 мин.
Начинка: Творог-700 гр., яйцо-2 шт., 1ч. л-соли(без верха), 100 гр-сахара, 0,5 ст. л - слив. масла.
Можно добавить 100 гр изюма,150 гр. сметаны(но тогда масла не добавлять).
Тесто раскатать, вырезать кругляшки, положить начинку и красиво защипать. Отварить на пару 8 мин или в воде 8 мин. Чтобы не слиплись смажьте их сл. маслом.
(Рецепт теста я взяла из инета).








Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: