Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый пирог.

Раньше я и не думала, что готовить с детьми – это реальное удовольствие. Обычно стоит только зайти на кухню и поставить кастрюлю на плиту, как прибегают дети. И начинают вытаскивать из шкафов кастрюли маленькие и большие, ложки, поварешки, скалки. А ты, глядя на кучу, лежащую на полу, думаешь, как бы тебе пробраться к плите, чтобы не угодить ногой в кастрюлю или не наступить на кого-нибудь. А они берут ложки и начинают стучать по кастрюлям, потом старшая отбирает что-нибудь у младшего, тот визжит. УЖАС! Вот так и мечешься в хаосе между плитой, раковиной и холодильником, еле сдерживая себя, чтобы не прогнать всех в комнату. А теперь, когда дети заняты делом, на кухне у нас тишина и почти порядок.

Для теста:
Мука – 300 г.
Маргарин (масло) – 200 г.
Соль – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г.

Для начинки:
Яйцо- 4 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 100 г.
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок свежевыжатый – 180 мл.

Приготовим песочное тесто.
В муку добавляем полчайной ложки соли,


затем 100г. сахара.


Добавляем натертый на терке маргарин.


Смешиваем все руками до состояния мелкой крошки (можно сделать это в блендере). Добавляем одно яйцо. Быстро руками замешиваем тесто.


Формируем из теста шар.
Кладем его в холодильник охлаждаться на 30 мин.


Делаем начинку.
Берем один апельсин.


Натираем на терке цедру.


Выжимаем сок из двух апельсинов.
У нас получилось около 180 мл. сока


Четыре яйца взбиваем.


Добавляем 100 г. сахарной пудры,


затем 3 ст. л. муки.


Смесь взбиваем.


Далее добавляем апельсиновую цедру,


апельсиновый сок и снова все взбиваем.


Достаем из холодильника тесто и распределяем его руками по дну формы.


Тесто надо наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Ставим тесто в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах пока не подрумянится, примерно 15 минут.


Тесто достаем из духовки и выливаем на него начинку. Снова ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока начинка не схватится (начинка не должна колыхаться).


Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый пирог.
  Раньше я и не думала, что готовить с детьми – это реальное удовольствие. Обычно стоит только зайти на кухню и поставить кастрюлю на плиту, как прибегают дети. И начинают вытаскивать из шкафов кастрюли маленькие и большие, ложки, поварешки, скалки. А ты, глядя на кучу, лежащую на полу, думаешь, как бы тебе пробраться к плите, чтобы не угодить ногой в кастрюлю или не наступить на кого-нибудь. Читать полностью
 

Комментарии

staljka
11 августа 2010 года
+1
спасибо)) наверно очень вкуснно.. надо попробовать)
Машладка (автор поста)
11 августа 2010 года
+1
Попробуйте, не разочаруетесь. ))
staljka
11 августа 2010 года
+2
после работы иду в магазин.. сегодня обязательно сделаю))) спасибо вам еще раз)))
staljka
16 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Машладка
Попробуйте, не разочаруетесь. ))

↑   Перейти к этому комментарию
пирог действительно чудо тока я с грейпфрутом делала.. спасибо вам огромное))
Машладка (автор поста)
4 октября 2010 года
+1
Вам спасибо! Очень рада, что мой рецепт пригодился!
Aelita31
11 августа 2010 года
+2
взяла на заметку - спасибо, что поделились)
Машладка (автор поста)
11 августа 2010 года
0
Вам спасибо, что заинтересовались.))
Ирина Зубова
11 августа 2010 года
+1
Ой, какой замечательный рецепт!!! Да и рассказ замечательный, как у всех мам. Думаешь, как бы это изловчиться приготовить, а тут получается игра для всех. Огромное СПАСИБО!!!!!
ХТатьянаХ
11 августа 2010 года
+1
Класс! Как красиво получилось!
Машладка (автор поста)
11 августа 2010 года
+1
Спасибо за похвалу!
Затейница
11 августа 2010 года
+1
Слюнки так и потекли, спасибо за рецептик!
gunay18
11 августа 2010 года
+1
Списибо большое.Надеюсь у нас тоже получится
Машладка (автор поста)
11 августа 2010 года
+1
Вам спасибо!! Я уверена, что получится, на самом деле все очень просто.
FataMorgana
11 августа 2010 года
+1
спасибо за вкусный рецептик
Машладка (автор поста)
11 августа 2010 года
0
Спасибо за ваше внимание!!
FataMorgana
11 августа 2010 года
+1
Ольчика
24 августа 2010 года
+1
Утащила в копилочку
Ирина Зубова
24 августа 2010 года
+1
Посоветуйте, что можно сделать с яблоками7 А то Шарлотки и компотики надоели. Да и блинчики тоже. Хочется чего-то новенького.
ХТатьянаХ
24 августа 2010 года
0
Запеките в духовке или микроволновке.
Urus
11 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Ирина Зубова
Посоветуйте, что можно сделать с яблоками7 А то Шарлотки и компотики надоели. Да и блинчики тоже. Хочется чего-то новенького.

↑   Перейти к этому комментарию
Nightgirl
20 марта 2011 года
+1
Ой, и за этот рецепт спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам