Апельсиновый пирог.
Раньше я и не думала, что готовить с детьми – это реальное удовольствие. Обычно стоит только зайти на кухню и поставить кастрюлю на плиту, как прибегают дети. И начинают вытаскивать из шкафов кастрюли маленькие и большие, ложки, поварешки, скалки. А ты, глядя на кучу, лежащую на полу, думаешь, как бы тебе пробраться к плите, чтобы не угодить ногой в кастрюлю или не наступить на кого-нибудь. А они берут ложки и начинают стучать по кастрюлям, потом старшая отбирает что-нибудь у младшего, тот визжит. УЖАС! Вот так и мечешься в хаосе между плитой, раковиной и холодильником, еле сдерживая себя, чтобы не прогнать всех в комнату. А теперь, когда дети заняты делом, на кухне у нас тишина и почти порядок.
Для теста:
Мука – 300 г.
Маргарин (масло) – 200 г.
Соль – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Для начинки:
Яйцо- 4 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 100 г.
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок свежевыжатый – 180 мл.
Приготовим песочное тесто.
В муку добавляем полчайной ложки соли,
затем 100г. сахара.
Добавляем натертый на терке маргарин.
Смешиваем все руками до состояния мелкой крошки (можно сделать это в блендере). Добавляем одно яйцо. Быстро руками замешиваем тесто.
Формируем из теста шар.
Кладем его в холодильник охлаждаться на 30 мин.
Делаем начинку.
Берем один апельсин.
Натираем на терке цедру.
Выжимаем сок из двух апельсинов.
У нас получилось около 180 мл. сока
Четыре яйца взбиваем.
Добавляем 100 г. сахарной пудры,
затем 3 ст. л. муки.
Смесь взбиваем.
Далее добавляем апельсиновую цедру,
апельсиновый сок и снова все взбиваем.
Достаем из холодильника тесто и распределяем его руками по дну формы.
Тесто надо наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Ставим тесто в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах пока не подрумянится, примерно 15 минут.
Тесто достаем из духовки и выливаем на него начинку. Снова ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока начинка не схватится (начинка не должна колыхаться).
Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для теста:
Мука – 300 г.
Маргарин (масло) – 200 г.
Соль – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Для начинки:
Яйцо- 4 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 100 г.
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок свежевыжатый – 180 мл.
Приготовим песочное тесто.
В муку добавляем полчайной ложки соли,
- Поделиться

затем 100г. сахара.
- Поделиться

Добавляем натертый на терке маргарин.
- Поделиться

Смешиваем все руками до состояния мелкой крошки (можно сделать это в блендере). Добавляем одно яйцо. Быстро руками замешиваем тесто.
- Поделиться

Формируем из теста шар.
Кладем его в холодильник охлаждаться на 30 мин.
- Поделиться

Делаем начинку.
Берем один апельсин.

Натираем на терке цедру.

Выжимаем сок из двух апельсинов.
У нас получилось около 180 мл. сока
- Поделиться

Четыре яйца взбиваем.

Добавляем 100 г. сахарной пудры,
- Поделиться

затем 3 ст. л. муки.
- Поделиться

Смесь взбиваем.
- Поделиться

Далее добавляем апельсиновую цедру,
- Поделиться

апельсиновый сок и снова все взбиваем.
- Поделиться

Достаем из холодильника тесто и распределяем его руками по дну формы.
- Поделиться

Тесто надо наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Ставим тесто в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах пока не подрумянится, примерно 15 минут.
- Поделиться

Тесто достаем из духовки и выливаем на него начинку. Снова ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока начинка не схватится (начинка не должна колыхаться).
- Поделиться

Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/296869/
//www.gotovim.ru/recepts/sbs/yabvklyre.shtml
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: