Посоветуйте закуски
У моего мужа 28 числа ДР и отмечать будет с друзьями, решили сделать мальчишник. Пить будут пиво. А мне надо им, что то к пиву пожевать придумать

и ничего в голову не лезет (((
Наверно у кого нибудь есть интересненькие идейки

посоветуйте пожалуйста!
Комментарии
крупные маслины или оливки без косточек начинить пастой из ветчины и чесночка( можно что угодно туда положить), варенные яйца натереть на мелкой тёрке+ натёртый чеснок+ майонез- маслинку обвалять в этой смеси. потом на мелкой тёрке натереть крабовые палочки и получившийся шарик обволять в краб палочках. Получается рафаэлка такая
крупные маслины или оливки без косточек начинить пастой из ветчины и чесночка( можно что угодно туда положить), варенные яйца натереть на мелкой тёрке+ натёртый чеснок+ майонез- маслинку обвалять в этой смеси. потом на мелкой тёрке натереть крабовые палочки и получившийся шарик обволять в краб палочках. Получается рафаэлка такая
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё вспомнила....как то купила сулугуни и его ни кто не ел. Мама положила его в солёную воду на ночь, а утром порезала на тонкие пластинки и поджарила. Получились такие солёненькие чипсы- тоже очень вкусно
https://www.stranamam.ru/post/2632906/
https://www.stranamam.ru/post/3115952/
https://www.stranamam.ru/post/2505887/
Это из моего избранного, может что-то пригодится...
Ну и всякая рыбка обычно на ура идет...
Спасибо за совет
Нарезка мясная, сырная, рулетики из нарезки можно - пластик мяска, пластик сыра, листочек салата или тонко огурчик - и рулетиком, зубочисткой проткнуть.
Еще вкусно, если креветки - брынза (типа Фетаки) и специи, отлично подойдет приправа "кавказская ореховая", но вообще-то любая другая тоже.. и помидорки кружочками. На кружок помидорки - маленький кубик брынзы, креветку рядышком, чуток специй (или на любителя пусть сами сыплют), обалденно вкусно. Нет креветок - можно заменить любой ветчиной, или типа того. Все равно вкусно очень.
Куриные крылышки запеченные или жареные (мнооого)
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
ловите...
куриные шейки...покупаете куриные шейки маринуете в томате (можно кетчуп, немного апельсинового сока, приправы на ваш вкус и немного перца жгучего - обжариваете на сковороде - красота!!! лучше, чем рыба к пиву даже!
крылышки - крылышки маринуете с добавлением соевого соуса и меда + перчик, травок можно (но это на ваш вкус), можно обжарить во фритюри или просто до золотистой корочки на сковороде...
сырные шарики - сыр и крабовые палочки на терке (я делала на блендере) добавляете яцо, немного муки (так, чтобы получилось что-то на подобии теста и не разваливалосьпри лепке, опять же можно во фритюре, если есть, а можно на сковороде в большом кол-ве масла просто (соус можно сделать элементарный - кеченез, так называемый, немного сливок, чайную ложечку лимонного сока и черного молотого перца)
берете черный хлеб и нарезаете трегольничками, натираете чесноком и обжариваете с двух сторон, к ним делаете соус - сыр на мелкой терке. Чеснок и укроп нарезаете мелко-мелко или пропускаете через блендер, перекладываете в миску и заливаете кипятком (только что вскипевшим обязательно), быстро перемешиваете и тут же выливаете к сыру, опять быстро смешиваем - вкуснатишшшша!
заинтересует, я вам еще в личку сто штук напишу
ловите...
куриные шейки...покупаете куриные шейки маринуете в томате (можно кетчуп, немного апельсинового сока, приправы на ваш вкус и немного перца жгучего - обжариваете на сковороде - красота!!! лучше, чем рыба к пиву даже!
крылышки - крылышки маринуете с добавлением соевого соуса и меда + перчик, травок можно (но это на ваш вкус), можно обжарить во фритюри или просто до золотистой корочки на сковороде...
сырные шарики - сыр и крабовые палочки на терке (я делала на блендере) добавляете яцо, немного муки (так, чтобы получилось что-то на подобии теста и не разваливалосьпри лепке, опять же можно во фритюре, если есть, а можно на сковороде в большом кол-ве масла просто (соус можно сделать элементарный - кеченез, так называемый, немного сливок, чайную ложечку лимонного сока и черного молотого перца)
берете черный хлеб и нарезаете трегольничками, натираете чесноком и обжариваете с двух сторон, к ним делаете соус - сыр на мелкой терке. Чеснок и укроп нарезаете мелко-мелко или пропускаете через блендер, перекладываете в миску и заливаете кипятком (только что вскипевшим обязательно), быстро перемешиваете и тут же выливаете к сыру, опять быстро смешиваем - вкуснатишшшша!
заинтересует, я вам еще в личку сто штук напишу
↑ Перейти к этому комментарию
ловите...
куриные шейки...покупаете куриные шейки маринуете в томате (можно кетчуп, немного апельсинового сока, приправы на ваш вкус и немного перца жгучего - обжариваете на сковороде - красота!!! лучше, чем рыба к пиву даже!
крылышки - крылышки маринуете с добавлением соевого соуса и меда + перчик, травок можно (но это на ваш вкус), можно обжарить во фритюри или просто до золотистой корочки на сковороде...
сырные шарики - сыр и крабовые палочки на терке (я делала на блендере) добавляете яцо, немного муки (так, чтобы получилось что-то на подобии теста и не разваливалосьпри лепке, опять же можно во фритюре, если есть, а можно на сковороде в большом кол-ве масла просто (соус можно сделать элементарный - кеченез, так называемый, немного сливок, чайную ложечку лимонного сока и черного молотого перца)
берете черный хлеб и нарезаете трегольничками, натираете чесноком и обжариваете с двух сторон, к ним делаете соус - сыр на мелкой терке. Чеснок и укроп нарезаете мелко-мелко или пропускаете через блендер, перекладываете в миску и заливаете кипятком (только что вскипевшим обязательно), быстро перемешиваете и тут же выливаете к сыру, опять быстро смешиваем - вкуснатишшшша!
заинтересует, я вам еще в личку сто штук напишу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: