Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гренки аппетитные

Гренки любят практически все. Предлагаю рецепт очень быстрых гренок из любого черного хлеба.

Почему они аппетитные? А потому что аппетит приходит во время их поедания
Сколько не сделаешь, всегда мало! Особенно если к пиву...

Итак!

Хлеб ржаной, бородинский, рижский, какой вам нравится

Масло растительное.

Чеснок.

Соль.

Режем хлеб на бруски



В тарелку наливаем масло, обмакиваем в него хлеб со всех сторон и на сковороду. Масло в тарелку, а не сковороду - важный момент! иначе масла может быть слишком много, мне кажется это невкусно...



Обжарить хлеб со всех сторон

Складываем в емкость для подачи. Слой гренок посолили, выдавили чесночку, следующий слой и опять соль и чеснок.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гренки аппетитные
  Гренки любят практически все. Предлагаю рецепт очень быстрых гренок из любого черного хлеба.
Почему они аппетитные? А потому что аппетит приходит во время их поедания Сколько не сделаешь, всегда мало! Особенно если к пиву...
Итак!
Хлеб ржаной, бородинский, рижский, какой вам нравится
Масло растительное.
Чеснок.
Соль. Читать полностью
 

Комментарии

Very Nice Day
19 июня 2012 года
+1
Уже хочу и уже мало
Katymade (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
nasha77
20 июня 2012 года
+1
Я всегда делаю такие гренки из чуть подсохшего хлеба. А еще если по вашему же рецепту делать такие же гренки только из половинок хлеба или четвертинок, то можно из них делать закусочные бутерброды. Я делаю их по такому рецепту: покупаю ржаной (бородинский, "дарницкий") хлеб в ломтиках, также как и вы обжариваю его в растительном масле.Но посыпаю сверху не тертым чесноком, а каждый ломтик натираю зубчиком чеснока( т.к. многие не любят тертый чеснок) затем намазываю слой майонеза и размазываю ножом по всей поверхности, сверху можно положить рыбку шпроты, а сверху украсить ломтиком лимона и петрушки. Поверьте очень вкусно.
Katymade (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Шпротные бутерброды это совсем другая история! Только я кладу кружочек соленого огурца
А давленый чеснок дает просто аромат, он не прилипает к гренкам
olli0707
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий nasha77
Я всегда делаю такие гренки из чуть подсохшего хлеба. А еще если по вашему же рецепту делать такие же гренки только из половинок хлеба или четвертинок, то можно из них делать закусочные бутерброды. Я делаю их по такому рецепту: покупаю ржаной (бородинский, "дарницкий") хлеб в ломтиках, также как и вы обжариваю его в растительном масле.Но посыпаю сверху не тертым чесноком, а каждый ломтик натираю зубчиком чеснока( т.к. многие не любят тертый чеснок) затем намазываю слой майонеза и размазываю ножом по всей поверхности, сверху можно положить рыбку шпроты, а сверху украсить ломтиком лимона и петрушки. Поверьте очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А я, как и Вы, натираю чесноком, потом тонкий слой майонеза, потом кусочек вкусной полукопченой колбаски, а сверху мелко потертая масса из вареного яйца и сыра. Тоже вкусно!!! И тоже - ВРЕДНО!!!
mamazi
20 июня 2012 года
0
Спасибо, забрала в избранное.
Katymade (автор поста)
20 июня 2012 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам