Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон из творога

В 90-е кризисные годы, когда продуктов в магазине почти не было, а денег вообще не видели, помогало подсобное хозяйство ( молочко привозили из села, а я делала из него творожок). Один раз соседка подсказала рецептик очень простенького, быстрого и вкусненького тортика. В то время я его часто делала, а недавно вспомнила (духовка поломалась, да и творог в холодильнике завалялся) и решила повторить. Весь секрет в том, что коржи для этого торта нужно жарить на сковородке. Даю рецепт, сделайте, не пожалеете. Украсить можно по-разному.
1 пачка творога (200 грамм)
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (не гашеная)
Муки сколько войдёт, тесто не должно быть очень крутым, но должно хорошо тоненько раскатываться.

Тесто тонко раскатать (как можно тоньше), жарить корж на сухой сковородке без жира ( с двух сторон).

Крем: Пол-литра молока (можно сыворотки, тоже очень вкусно), 2 яйца, 3-4 ложки муки, 1 стакан сахара, можно добавить ванилин. После остывания добавить пачку размягчённого масла. При дефиците, в 90-е годы, я или вообще ничего не добавляла, или добавляла маргарин.
У меня свой сад-огород, поэтому стараюсь украшать тортики дарами природы.

А это с добавлением розочек из мастики (первый опыт)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон из творога
  В 90-е кризисные годы, когда продуктов в магазине почти не было, а денег вообще не видели, помогало подсобное хозяйство ( молочко привозили из села, а я делала из него творожок). Один раз соседка подсказала рецептик очень простенького, быстрого и вкусненького тортика. В то время я его часто делала, а недавно вспомнила (духовка поломалась, да и творог в холодильнике завалялся) и решила повторить. Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка-студентка
23 сентября 2012 года
0
спасибо!
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
maselik
24 сентября 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
AnnaLina
24 сентября 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Galina030
24 сентября 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
славиевна
25 сентября 2012 года
0
А можно по-подробнее, как сделать крем (взбивать или заваривать и как вводить ингредиенты)?????????????
ЮлияБрюнетка
25 сентября 2012 года
0
крем варить! можно сначала немного взбить сахар с яйцами и по-тихоньку добавлять в молоко, затем муку, варить постоянно помешивая до загустения)))
fox-cub (автор поста)
1 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий славиевна
А можно по-подробнее, как сделать крем (взбивать или заваривать и как вводить ингредиенты)?????????????

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что долго не отвечала, т.к. я не заходила на сайт, но я смотрю, что вам уже ответили на вопрос. Расскажу как делаю я. Смешать муку, сахар, ванилин, какао ( по желанию, но если крем на молоке, а не на сыворотке), молоко смешать с яйцами и влить в ранее замешанные ингредиенты, размешать, чтобы не было комочков и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения ( я мешаю венчиком, но можно ложкой). Варю в алюминиевой кастрюльке. Когда крем немного остынет - добавить пачку масла, можно без него, если следите за фигурой.
Коржи смазать слегка тёплым кремом. Торт поставить в прохладное место на несколько часов для пропитки.
славиевна
26 сентября 2012 года
0
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!! Иду делать!!!!
panty279
28 сентября 2012 года
0
nata078888
29 сентября 2012 года
0
уже два тортикк а сковороде готовила.надо и этот испечь.спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам