Чобан плов
У меня был вот такой рецепт плова. Незнаю насколько он правильный, за то вкусно. Даже мужу понравилось, хотя он не любитель пловов. И так я сначала я сварила мясо говядину, бульон оставила. Переложила мясо в сковороду, чуть поджарила и добавила туда мелко нарезанный лук и болгарский перец

Тоже немного поджарить и добавить туда пару ложек бульона, у меня такая большая ложка

Затем нарезаем мелко помидоры и тоже в сковороду

Тут еще должен быть по рецепту красный болгарский перец, но у меня его не было и еще чеснок, а чеснок муж не любит. Поэтому пришлось обходиться без этого.
Дальше пожарила сырой рис на сливочном масле.(прежде в воде не отмачивала)

Высыпала жареный рис в кипящий бульон. Ну там уже как обычно. Через дуршлаг промыла, добавила соль, куркуму и шафран.

Я на дно кастрюли ничего не ставлю, наливаю побольше масло. И сверху риса сливочное масло

Обматала крышку чайным полотенцем, у меня шапочек нет. Ставим на маленький газ до полной готовности. Все.

Нуш олсун!!!

Тоже немного поджарить и добавить туда пару ложек бульона, у меня такая большая ложка

Затем нарезаем мелко помидоры и тоже в сковороду

Тут еще должен быть по рецепту красный болгарский перец, но у меня его не было и еще чеснок, а чеснок муж не любит. Поэтому пришлось обходиться без этого.
Дальше пожарила сырой рис на сливочном масле.(прежде в воде не отмачивала)


Высыпала жареный рис в кипящий бульон. Ну там уже как обычно. Через дуршлаг промыла, добавила соль, куркуму и шафран.

Я на дно кастрюли ничего не ставлю, наливаю побольше масло. И сверху риса сливочное масло

Обматала крышку чайным полотенцем, у меня шапочек нет. Ставим на маленький газ до полной готовности. Все.

Нуш олсун!!!
Комментарии
я просто переспрашиваю ...
я все хочу, но никак не соберусь, все мне кажется долго плов делать
я просто переспрашиваю ...
я все хочу, но никак не соберусь, все мне кажется долго плов делать
↑ Перейти к этому комментарию
по времени я имею в виду
кстати, сманила меня своим пирогом - пошла и кусочек себе разогрела - ем у компа
потом промывать
потом мясо жарить
потом варить ...
спасибо!
по времени я имею в виду
кстати, сманила меня своим пирогом - пошла и кусочек себе разогрела - ем у компа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я просто переспрашиваю ...
я все хочу, но никак не соберусь, все мне кажется долго плов делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже обжариваю рис в масле. Пока прозрачный не станет. Мне тоже кажется, что для плова рис лучше обжаривать.
Спасибо, что надоумили, я бы ни за что сама не догадалась!
Тесто обычно в пекарне продается,если у вас она есть или в маркетах.А на счет миксера я вам сочувствую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: