Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чобан плов

У меня был вот такой рецепт плова. Незнаю насколько он правильный, за то вкусно. Даже мужу понравилось, хотя он не любитель пловов. И так я сначала я сварила мясо говядину, бульон оставила. Переложила мясо в сковороду, чуть поджарила и добавила туда мелко нарезанный лук и болгарский перец

Тоже немного поджарить и добавить туда пару ложек бульона, у меня такая большая ложка

Затем нарезаем мелко помидоры и тоже в сковороду

Тут еще должен быть по рецепту красный болгарский перец, но у меня его не было и еще чеснок, а чеснок муж не любит. Поэтому пришлось обходиться без этого.
Дальше пожарила сырой рис на сливочном масле.(прежде в воде не отмачивала)



Высыпала жареный рис в кипящий бульон. Ну там уже как обычно. Через дуршлаг промыла, добавила соль, куркуму и шафран.

Я на дно кастрюли ничего не ставлю, наливаю побольше масло. И сверху риса сливочное масло

Обматала крышку чайным полотенцем, у меня шапочек нет. Ставим на маленький газ до полной готовности. Все.


Нуш олсун!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чобан плов
Тэги: плов

У меня был вот такой рецепт плова. Незнаю насколько он правильный, за то вкусно. Даже мужу понравилось, хотя он не любитель пловов. И так я сначала я сварила мясо говядину, бульон оставила. Переложила мясо в сковороду, чуть поджарила и добавила туда мелко нарезанный лук и болгарский перец
Тоже немного поджарить и добавить туда пару ложек бульона, у меня такая большая ложка Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
мясо на рис не кладете получается?
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Незнаю.кто как делает.Я рис на мясо неставлю.
Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
понятно!
я просто переспрашиваю ...
я все хочу, но никак не соберусь, все мне кажется долго плов делать
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Плов делать легче всего.Самое долгое это мясо варится
Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
ну мясо я могу в мульте сварить ...
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
понятно!
я просто переспрашиваю ...
я все хочу, но никак не соберусь, все мне кажется долго плов делать

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
все мне кажется долго плов делать
нет главное правильный рис подабрать
Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
ну там все равно долго
по времени я имею в виду
кстати, сманила меня своим пирогом - пошла и кусочек себе разогрела - ем у компа
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Рис готовится,быстрее гречки между прочим
Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
замочить его надо
потом промывать
потом мясо жарить
потом варить ...
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Не замачивать ненадо,сразу жарить рис.А когда мясо сварится,обжаренный рис в этом бульоне варить.А мясо после варки поджарить
Unbekannterin
24 сентября 2012 года
0
а, понятно!
спасибо!
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
ну там все равно долго
по времени я имею в виду
кстати, сманила меня своим пирогом - пошла и кусочек себе разогрела - ем у компа

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:кстати, сманила меня своим пирогом - пошла и кусочек себе разогрела - ем у комп
Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
Nigar
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Unbekannterin пишет:
все мне кажется долго плов делать
нет главное правильный рис подабрать

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая хозяйка из любого риса плов сварит
AtCa
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
понятно!
я просто переспрашиваю ...
я все хочу, но никак не соберусь, все мне кажется долго плов делать

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
все мне кажется долго плов делать
это кажется ))
Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
надо мне просто попробовать ... а я все облизываюсь и все
AtCa
23 сентября 2012 года
0
Unbekannterin пишет:
надо мне просто попробовать
Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
ух ты это че та новое. От куда вычитала? Я не знала такой плов, Интересно с какого региона Азербайджана она?
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
У подружки схомячила,а она у соседки.Только неспрашивай какая подруга,ты с ней уже знакома
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Только неспрашивай какая подруга,ты с ней уже знакома
ага. уже соображаю. и весь коллектив
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
у меня шапочек нет
эх если бы я знала я тебе подарю на новый год
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Я раньше плов не готовила,поэтому непокупала,да и первый раз у тебя увидела
Nigar
23 сентября 2012 года
0
интересный плов, больше на турецкий похож. Турки обжаривают рис
AtCa
23 сентября 2012 года
+1
да что там до Турции то? ))) Рукой подать!
Nigar
23 сентября 2012 года
0
значит наш ))
AtCa
23 сентября 2012 года
0
Из приграничных районов, я думаю
Nigar
23 сентября 2012 года
0
возможно
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
интересный плов, больше на турецкий похож. Турки обжаривают рис

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Турки обжаривают рис
я тоже ей говорила тогда про это
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
интересный плов, больше на турецкий похож. Турки обжаривают рис

↑   Перейти к этому комментарию
А может и турецкий,я незнаю
Zeyneb-Alieva
23 сентября 2012 года
0
аппетитно
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Вкусно
Нега-Подруга Ветра
24 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Вкусно
Какие фотки аппетитные!!! И вкусно наверно-о-о-о......
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Очень даже
Арзу91011
23 сентября 2012 года
0
Ой Какая нямочка
ИннаЛина5 (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Ой,давно тебя не видать.Спасибочки
Арзу91011
25 сентября 2012 года
0
Да знаю. Забегалась. Пока времени нет ни на что. Столько рецептов и фото сделала но пока не найду время поставить пост.
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
ясненько
Pelargonia
25 сентября 2012 года
0
Аппетитно очень получилось!
Я тоже обжариваю рис в масле. Пока прозрачный не станет. Мне тоже кажется, что для плова рис лучше обжаривать.
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Я обычно вермишель жарю всегда.
Pelargonia
25 сентября 2012 года
0
Вермишель? Никогда не пробовала. А потом варить ее?
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Да,а потом как обычно в кипящей воде варить.Мы верьмишель только такой едим.Вкусно
Pelargonia
25 сентября 2012 года
0
Ну надо же!
Спасибо, что надоумили, я бы ни за что сама не догадалась!
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста!
Ходячий замок
25 сентября 2012 года
0
Ыыыыыыыы шош Вы делаете-то??? Я кушать хочу!!!!!!!!!))))))))))
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Добро пожаловать к нам
Ходячий замок
25 сентября 2012 года
0
да я это.. Давно тут тусуюсь.. Тут такие рецепты пишут.. я кажНый раз захлебываюсь слюнями.)))
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Готовьте с нами вместе
Ходячий замок
25 сентября 2012 года
0
Не всегда есть те продукты из которых готовят.))))))
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Можно в следущий раз дополнить того что незватает или просто спросить чем можно заменить
Ходячий замок
25 сентября 2012 года
0
Ну мясо положим ничем не заменишь..)))))Вот думаю где поблизости тесто найти чтоб продавалось.. А то я сама с ним не очень.. Да и миксера нет.. Пока вилкой взобьешь..))))) Потом руками.. Уф..
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Мясо можно заменить курицей или каким другим мясом.
Тесто обычно в пекарне продается,если у вас она есть или в маркетах.А на счет миксера я вам сочувствую.
Ходячий замок
25 сентября 2012 года
0
Да вот пекарен рядом нет, а в маркетах не нарыла пока. Даже слоеного. Может не там смотрю. Но потом Ышо гляну.))))
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
А тесто не так сложно сделать самой.можно один раз папробывать
Ходячий замок
25 сентября 2012 года
0
Ой, пробовала.. На пельмени.. не могу вымесить так круто как нужно. Чтоб круто, но эластично. Сил не хватает.))))))
ИннаЛина5 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Ходячий замок
25 сентября 2012 года
0
Ниче.. Я Еще освою тут Фсе..))) Осталось еще муЖЖа на тесто подсадить. Он его не ест почти совсем..)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам