Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мальфуф (арабская кухня)

Это блюдо напоминает наши голубцы.
Берем кочан капусты

обдираем с него листья и кладем на минут 10 в кипяток( чтобы листья стали мягкими)

Готовим начинку в заранее замоченный рис, добавляем крупный фарш, приправы, соль, перец, растительное масло, немного куркумы( для цвета), если любите острое- добавте острый перец.


капустные листья нарезаем на небольшие кусочки

кладем начинку и сворачиваем ( размер зависит от толщины капустного листа( чем он тоньше, тем сворачивается легче и меньше- это замечательно)
,

укладываем в кастрюлю, сверху можно порезать помидорку, чеснок( зубчика 4), немного припорошить перчиком(можно немного острого) и хорошо посолить.


залить водой немного выше капусты и поставить на огонь. Варить пока не выкипит вода. Перевернуть кастрюлю на блюдо и подать, предварительно отжав сверху лимон.

Желательно, кушать сразу, пока горячее,

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мальфуф (арабская кухня)
  Это блюдо напоминает наши голубцы.
Берем кочан капусты
обдираем с него листья и кладем на минут 10 в кипяток( чтобы листья стали мягкими)
Готовим начинку в заранее замоченный рис, добавляем крупный фарш, приправы, соль, перец, растительное масло, немного куркумы( для цвета), если любите острое- добавте острый перец.
капустные листья нарезаем на небольшие кусочки Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
интересненько
надо попробовать
спасибо!
ирискакискаа (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
желаю удачи!пробуйте!
Unbekannterin
23 сентября 2012 года
0
энчик
23 сентября 2012 года
+1
Чуйствует мое сердце, что подсяду я на твою кухню
ирискакискаа (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
не пожалеешь-очень вкусно!
энчик
24 сентября 2012 года
+2
Гостям готовила твой рис с овощами и курочкой сверху и миндалем посыпанную Всем понравилось, даже киска ела
ирискакискаа (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
очень рада, что понравилось особенно киске
энчик
28 сентября 2012 года
+1
Я тебя уже в отдельну страничку в избранном отправила, живи там
ирискакискаа (автор поста)
29 сентября 2012 года
+1
спасибо! сейчас буду пополнять страничку!
энчик
30 сентября 2012 года
0
И по больше, по больше
ирискакискаа (автор поста)
30 сентября 2012 года
+1
энчик
2 октября 2012 года
0
kuga1
24 сентября 2012 года
0
ирискакискаа (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Psonikmama
25 сентября 2012 года
0
В моей семье не любят отварную капусту, поэтому я эти мини-голубцы поджарю
ирискакискаа (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
попробуйте напишите как получится
Онорина
26 сентября 2012 года
0
интересно как. Надо будет сделать
ирискакискаа (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
попробуйте, надеюсь, что понравится
Madame A
27 сентября 2012 года
0
Интересно правда. Взяла себе, может как-нибудь решусь =)
ирискакискаа (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
попробуйте-бысто делается.
Бабуля Люда
28 сентября 2012 года
0
Спасибо, почти голубцы, но без подливы
ирискакискаа (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
только с лимоном
Бабуля Люда
28 сентября 2012 года
0
Упустила этот момент

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам