Мальфуф (арабская кухня)
Это блюдо напоминает наши голубцы.
Берем кочан капусты
обдираем с него листья и кладем на минут 10 в кипяток( чтобы листья стали мягкими)
Готовим начинку в заранее замоченный рис, добавляем крупный фарш, приправы, соль, перец, растительное масло, немного куркумы( для цвета), если любите острое- добавте острый перец.
капустные листья нарезаем на небольшие кусочки
кладем начинку и сворачиваем ( размер зависит от толщины капустного листа( чем он тоньше, тем сворачивается легче и меньше- это замечательно)
,
укладываем в кастрюлю, сверху можно порезать помидорку, чеснок( зубчика 4), немного припорошить перчиком(можно немного острого) и хорошо посолить.
залить водой немного выше капусты и поставить на огонь. Варить пока не выкипит вода. Перевернуть кастрюлю на блюдо и подать, предварительно отжав сверху лимон.
Желательно, кушать сразу, пока горячее,
Берем кочан капусты
- Поделиться

обдираем с него листья и кладем на минут 10 в кипяток( чтобы листья стали мягкими)
- Поделиться

Готовим начинку в заранее замоченный рис, добавляем крупный фарш, приправы, соль, перец, растительное масло, немного куркумы( для цвета), если любите острое- добавте острый перец.
- Поделиться

капустные листья нарезаем на небольшие кусочки
- Поделиться

кладем начинку и сворачиваем ( размер зависит от толщины капустного листа( чем он тоньше, тем сворачивается легче и меньше- это замечательно)
,
- Поделиться

укладываем в кастрюлю, сверху можно порезать помидорку, чеснок( зубчика 4), немного припорошить перчиком(можно немного острого) и хорошо посолить.
- Поделиться

залить водой немного выше капусты и поставить на огонь. Варить пока не выкипит вода. Перевернуть кастрюлю на блюдо и подать, предварительно отжав сверху лимон.
- Поделиться

Желательно, кушать сразу, пока горячее,
- Поделиться

Комментарии
надо попробовать
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: