"Melonpan". Японские булочки»
Танцы от плиты и до компа!!!
Сегодня танцуем булочки по просьбе [ Анна Павлова url]http://anna-pavlova.stranamam.ru/))[/url]

Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Сказать, что интересно, значит совершенно ничего не сказать!!! Япона мааать )))) Смысл булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь. И все-то Японцы любят заворачивать и тeсто тоже)))
Для 8 булочек:
Песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарина)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (добавила немного разрыхлителя буквально на кончике ножа )
Тесто дрожжевое для булочек
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 ч/л соли
начинка (мармелад, лучше конфеты коровка )
Для песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара, затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку, а теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник
Для дрожжевого теста нужно дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком густое тесто )
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую булочку добавить начинку. для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.
Песочное тесто достать из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто приклеивается к скалке во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно. И главное не боятся теста ничего страшного не произойдет все поправимо!!!

На середину песочного положить булочку швом вниз, и аккуратно завернуть края завернуть поднимая пленку и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому, края песочного теста не должны соединяться между собой остается как бы серединка дрожжевого теста. Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в слоеное тесто и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело". В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом но мне не понравился бледный колер у булок. Я смазала верх булочки яйцом затем обмакивала в сахар и разрезала песочное тесто совсем чуть чуть только песочное тесто не задевая дрожжевое. Булочки уложить на противень и дать им снова подойти в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.

Сегодня танцуем булочки по просьбе [ Анна Павлова url]http://anna-pavlova.stranamam.ru/))[/url]
Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Сказать, что интересно, значит совершенно ничего не сказать!!! Япона мааать )))) Смысл булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь. И все-то Японцы любят заворачивать и тeсто тоже)))
Для 8 булочек:
Песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарина)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (добавила немного разрыхлителя буквально на кончике ножа )
Тесто дрожжевое для булочек
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 ч/л соли
начинка (мармелад, лучше конфеты коровка )
Для песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара, затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку, а теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник
Для дрожжевого теста нужно дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком густое тесто )
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую булочку добавить начинку. для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.
Песочное тесто достать из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто приклеивается к скалке во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно. И главное не боятся теста ничего страшного не произойдет все поправимо!!!
На середину песочного положить булочку швом вниз, и аккуратно завернуть края завернуть поднимая пленку и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому, края песочного теста не должны соединяться между собой остается как бы серединка дрожжевого теста. Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в слоеное тесто и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело". В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом но мне не понравился бледный колер у булок. Я смазала верх булочки яйцом затем обмакивала в сахар и разрезала песочное тесто совсем чуть чуть только песочное тесто не задевая дрожжевое. Булочки уложить на противень и дать им снова подойти в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: