Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик "Пчёлка"

Хозяюшки, недавно пекла вот такой очень вкусный тортик. Понравился очень! Идею пчёлок и сам собственно рецепт позаимствовала у Lapulka с say7, спасибо ей огромное за такой чудесный рецепт!
Теперь делюсь с вами этой вкусняшкой)))







Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч. ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло . Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст. ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи. И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком). Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.). Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем. Т. к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой. Делаем "соты"
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой). Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Утром аккуратно снимаем пленку.


ВАЖНО!

- для этого тортика необходимо использовать только соду, разрыхлитель здесь не подойдет - просто не получится

- соду предварительно "гасить" не нужно! Т. к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой "погасит" соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте

- с мукой принцип "лучше немного не доложить, чем переложить!"
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки - это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке

- чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав - раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке

- чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой

- если нужны идеально ровные коржи (например для "упаковки" потом торта под мастику) то обрезать коржи нужно уже готовые выпеченные, сразу как достали из духовки пока они горячие и мягкие. После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым.

- готовые выпеченные коржи можно 2-3 недели хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку, вкусовых качеств не теряют.

И вкусных вам тортиков!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик "Пчёлка"
Тэги: медовик

  Хозяюшки, недавно пекла вот такой очень вкусный тортик. Понравился очень! Идею пчёлок и сам собственно рецепт позаимствовала у Lapulka с say7, спасибо ей огромное за такой чудесный рецепт! Теперь делюсь с вами этой вкусняшкой)))
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр Читать полностью
 

Комментарии

юнонна
22 сентября 2012 года
0
АнжеликаГалстян пишет:
Или, для "верности" Wink
а это простите что?
AngelikaG (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
исправила))) там вместо Wink смайлик должен был быть
юнонна
23 сентября 2012 года
0
ааа, все поняла
Алуся57
22 сентября 2012 года
0
AngelikaG (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
asaliya
23 сентября 2012 года
0
пасиб, хороший рецепт!
AngelikaG (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
на здоровье))
Маняфа76
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Медовик-мой самый любимый торт! Я знаю 2 отличных рецепта, по которым пеку постоянно. И ваш мне тоже очень понравился! Обязательно попробую!
AngelikaG (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
попробуйте, не пожалеете!
asaliya
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Маняфа76
Спасибо за рецепт! Медовик-мой самый любимый торт! Я знаю 2 отличных рецепта, по которым пеку постоянно. И ваш мне тоже очень понравился! Обязательно попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
а может поделитесь хотя бы одним из отличных рецептов?
тоже люблю медовик
Маняфа76
24 сентября 2012 года
+2
Пожалуйста))
1\2 ст меда,
1\2 ст сахара,
1 ст орехов (грецкие лучше, но можно и другие-я делала с фундуком, тоже вкусно),
2 яйца,
1 срезанная ч.л. соды (не гасить!!)
примерно 2 ст муки.
Перемешать в любой последовательности. Поставить в холодильник на 2-8 часов. Противень смазывать растительным маслом, испечь 3-4 коржа. Размазывать тесто удобнее мокрыми руками-я беру чашку с водой, окунаю в них руки и размазываю.Если хотите, можно печь на бумаге для выпекания.
Крем: 300гр сметаны+1 стакан сахара. промазать и поставить, чтобы пропитался. сверху можно залить шоколадной глазурью или посыпать крошкой.
Это норма на небольшой торт-коржи на полпротивня обычно. я всегда делаю двойную норму. Попробуйте, не пожалеете!
asaliya
24 сентября 2012 года
0
о, пасиб! с орешками наверняка вкусно!
Маняфа76
24 сентября 2012 года
+1
Очень вкусно!
Kush 78
24 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Маняфа76
Спасибо за рецепт! Медовик-мой самый любимый торт! Я знаю 2 отличных рецепта, по которым пеку постоянно. И ваш мне тоже очень понравился! Обязательно попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно ваши рецептики узнать медовика ???
Маняфа76
25 ноября 2012 года
0
А вот выше как раз один из них! Есть еще один очень вкусный, там тесто на огне делается, похоже на тот который в посте. завтра посмотрю, попробую найти отличия или в личку мне напишите вопрос, чтобы я не забыла,ок?
kate1985
23 сентября 2012 года
0
/ На такой тортик нужно ещё и терпение. Вы молодец. Потрясающе красивый торт получился.
AngelikaG (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
спасибо большое!
Kush 78
25 ноября 2012 года
0
Спасибо вам ,сегодня сделала ваш тортик,уже доедаем !!!
AngelikaG (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
понравился?
Kush 78
26 ноября 2012 года
0
да,уже нет
AngelikaG (автор поста)
29 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам