Баклажанные языки (тещины)

Баклажан
Помидор
Майонез
Мука
Масло для жарки
Чеснок
Зелень на любителя
Баклажанчики рекомендуют не чистить, но не люблю нитеподобную шкурку. Режу их (вдоль - поперек кому как нравится, выложила два варианта фото), присаливаю, обваливаю перед тем, как бросить на сковороду, в муке (можно и без нее, но с нею вкуснее) и жарю да золотистой корочки. Мешаю отдельно любой вкусный и, желательно, малокалорийный (баклажаны в себя много итак масла берут) майонез с чесноком, количество на любителя, но утром изо рта неприятно(((, можно и без чеснока, но с ним намного(!) вкуснее. И выкладываю слоями баклажан - майонез - ломтик помидора - майонез - баклажан. Высотой горки можно делать разной. Можно в длинную баклажанину завернуть ломтик помидорки.
Знают, наверное, все. Но повторение - мать учения, либо напоминание о том, как все-таки прекрасно лето!!! Вкусняшек побольше, калорий поменьше!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: