Торт "Графские развалины"
Это еще один мой тортик с мужа день рождения.
Бисквитный корж:
3 яйца
3 ст. лож. муки
3 ст. лож. сахара, ваниль
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену с 2 лож. сахара. Желтки растереть до бела с остальным сахаром, тогда добавить белки и муку осторожно вымешивая чтобы не потеряло воздушность. Выпекаем на пергаменте 15-20мин. при 180 градусах
Для безе:
6 белков (обязательно яйца должны быть свежие и ХОЛОДНЫЕ)
300 гр сахара (мелкий, или можно пудру).
Соль- маленькая щепотка
Белки с щепоткой соли взбить в пышную пену тогда постепенно добавлять сахар не переставайте взбивать ;
противень застелить пергаментной бумагой, и выкладывать безешки (примерно 3-4 см в диаметре)я выкладываю кондитерским мешком, если нет можно ложкой. Ставим в разогретую духовку до 100 градусов и сушим 2,5-3,5 часа. Безешки можно испечь и заранее за день до сборки торта, так даже удобнее на мой взгляд.
подробно для тех кто еще не пробовал печь безе http://forum.say7.info/topic21410.html там все описано в деталях
Крем:
1 банка ВАРЁНОЙ сгущенки
200 гр сливочного масла
300-400 г орехов те которые больше всего любите
Теперь собираем торт: бисквит смазываем кремом посыпаем орехами на него выкладываем бизешки снизу смазанные кремом, снова посыпаем орехами и так складываем все в форме горки. Сверху поливаем шоколадом в посыпаем орехами.

Бисквитный корж:
3 яйца
3 ст. лож. муки
3 ст. лож. сахара, ваниль
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену с 2 лож. сахара. Желтки растереть до бела с остальным сахаром, тогда добавить белки и муку осторожно вымешивая чтобы не потеряло воздушность. Выпекаем на пергаменте 15-20мин. при 180 градусах
Для безе:
6 белков (обязательно яйца должны быть свежие и ХОЛОДНЫЕ)
300 гр сахара (мелкий, или можно пудру).
Соль- маленькая щепотка
Белки с щепоткой соли взбить в пышную пену тогда постепенно добавлять сахар не переставайте взбивать ;
противень застелить пергаментной бумагой, и выкладывать безешки (примерно 3-4 см в диаметре)я выкладываю кондитерским мешком, если нет можно ложкой. Ставим в разогретую духовку до 100 градусов и сушим 2,5-3,5 часа. Безешки можно испечь и заранее за день до сборки торта, так даже удобнее на мой взгляд.
подробно для тех кто еще не пробовал печь безе http://forum.say7.info/topic21410.html там все описано в деталях
Крем:
1 банка ВАРЁНОЙ сгущенки
200 гр сливочного масла
300-400 г орехов те которые больше всего любите
Теперь собираем торт: бисквит смазываем кремом посыпаем орехами на него выкладываем бизешки снизу смазанные кремом, снова посыпаем орехами и так складываем все в форме горки. Сверху поливаем шоколадом в посыпаем орехами.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+97 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Я с детства обажаю торт "Графские развалины", но никогда даже и не искала рецепта, потому как знаю, что там бисквит.
Теперь, благодаря вам, обязательно попробую испечь... СПАСИБОЧКИ ВАМ!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как вы его потом делите на порции?
А правда, было бы круто пропитать бисквит шоколадным ликером?
Где вы держите ночью меренги, чтоб они остались сухими?
Если вас интересует еще какая-то информация обращайтесь
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, посмотрите что у меня получилось https://www.stranamam.ru/post/3944998/
У меня немного другой рецепт( дала тётя мужа): вместо бизе выкладывается разделённый на нескоько частей бисквит тёмного цвета
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: