Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Графские развалины"

Это еще один мой тортик с мужа день рождения.



Бисквитный корж:
3 яйца
3 ст. лож. муки
3 ст. лож. сахара, ваниль
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену с 2 лож. сахара. Желтки растереть до бела с остальным сахаром, тогда добавить белки и муку осторожно вымешивая чтобы не потеряло воздушность. Выпекаем на пергаменте 15-20мин. при 180 градусах


Для безе:
6 белков (обязательно яйца должны быть свежие и ХОЛОДНЫЕ)
300 гр сахара (мелкий, или можно пудру).
Соль- маленькая щепотка
Белки с щепоткой соли взбить в пышную пену тогда постепенно добавлять сахар не переставайте взбивать ;
противень застелить пергаментной бумагой, и выкладывать безешки (примерно 3-4 см в диаметре)я выкладываю кондитерским мешком, если нет можно ложкой. Ставим в разогретую духовку до 100 градусов и сушим 2,5-3,5 часа. Безешки можно испечь и заранее за день до сборки торта, так даже удобнее на мой взгляд.
подробно для тех кто еще не пробовал печь безе http://forum.say7.info/topic21410.html там все описано в деталях

Крем:
1 банка ВАРЁНОЙ сгущенки
200 гр сливочного масла
300-400 г орехов те которые больше всего любите

Теперь собираем торт: бисквит смазываем кремом посыпаем орехами на него выкладываем бизешки снизу смазанные кремом, снова посыпаем орехами и так складываем все в форме горки. Сверху поливаем шоколадом в посыпаем орехами.











Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Графские развалины"
  Это еще один мой тортик с мужа день рождения.
Бисквитный корж:
3 яйца
3 ст. лож. муки
3 ст. лож. сахара, ваниль
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену с 2 лож. сахара. Желтки растереть до бела с остальным сахаром, тогда добавить белки и муку осторожно вымешивая чтобы не потеряло воздушность. Выпекаем на пергаменте 15-20мин. при 180 градусах
Для безе: Читать полностью
 

Комментарии

VIPmama
21 сентября 2012 года
0
эх, кто бы меня бисквит научил печь... Вечно он у меня оседает.....
lajnor (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
у меня тоже много времени ушло чтобы научиться (не один блин был комом) , я теперь даже рыхлителем не даю (как в старину наши бабушки пекли)для меня теперь это самое простое и быстрое тесто. Если вы точно сделаете как я описала то получиться . Как что-то нужно уточнить спрашивайте, я расскажу все хитрости которые знаю. И у вас обязательно все получится
VIPmama
21 сентября 2012 года
0
огромное спасибочки!!!

Я с детства обажаю торт "Графские развалины", но никогда даже и не искала рецепта, потому как знаю, что там бисквит.
Теперь, благодаря вам, обязательно попробую испечь... СПАСИБОЧКИ ВАМ!
lajnor (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
на здоровье если что обращайтесь всегда помогу
VIPmama
21 сентября 2012 года
0
nattech
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
эх, кто бы меня бисквит научил печь... Вечно он у меня оседает.....

↑   Перейти к этому комментарию
Графские развалины любимый торт моей семьи и всех, кого я им угощала. только пеку я его без бисквита.выпекаю безюшки, выкладываю их слоями горкой и каждый слой перемазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью обильно. Глазурь неиного горчит и перебивает сладость бебе и крема. Орехи уже не добавляю, они в креме отсыревают (даже поджаренные), а впрочем на любителя. Главное правильно испеч безе. А торт действительно очень вкусный. Я его делаю минимум на 9 белков и выкладываю на разносик с плоским донышком в 3-4 слоя. Если боитесь бисквита, попробуйте
VIPmama
22 сентября 2012 года
0
А куда вы желтки деваете в таком количестве?
nattech
23 сентября 2012 года
0
Желтки в любую выпечку. Например, в корзиночки.
VIPmama
23 сентября 2012 года
0
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий nattech
Графские развалины любимый торт моей семьи и всех, кого я им угощала. только пеку я его без бисквита.выпекаю безюшки, выкладываю их слоями горкой и каждый слой перемазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью обильно. Глазурь неиного горчит и перебивает сладость бебе и крема. Орехи уже не добавляю, они в креме отсыревают (даже поджаренные), а впрочем на любителя. Главное правильно испеч безе. А торт действительно очень вкусный. Я его делаю минимум на 9 белков и выкладываю на разносик с плоским донышком в 3-4 слоя. Если боитесь бисквита, попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
у меня орехи не отсыревают , не успевают его мои быстро уплетают
Janna_Nikol
21 сентября 2012 года
0

за рецепт!!!
lajnor (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
на здоровье
faya
21 сентября 2012 года
0
lajnor (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
спасибо
faya
21 сентября 2012 года
0
это вам спасибо!
lajnor (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
на здоровье
галина571
21 сентября 2012 года
0
lajnor (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Forest
21 сентября 2012 года
0
интересный рецептик! а не сильно приторный получается?
lajnor (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
под не сладкий кофе именно то
baby1year-Alex
21 сентября 2012 года
0
Помогите, я не поняла: каждую меренгу макать в крем и класть на остальные? И этого хватает, чтоб торт держался? А не поливать кремом по ходу сборки? А сверху?
Как вы его потом делите на порции?
А правда, было бы круто пропитать бисквит шоколадным ликером?
Где вы держите ночью меренги, чтоб они остались сухими?
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
во-первых запомните одну истину если безе правильно высушено то не имеет значения где его хранить оно будет сухое в любом случае и может храниться достаточно долго. Что касается крема, то я обильного смазываю безе кремом а пустоту между ними заполняю орехами (мне на торт ушло 0.5 литра) а детально все описано на ссылке которую я указала, просмотрите там найдете полезную информацию для себя.
Если вас интересует еще какая-то информация обращайтесь
Мама Кати и Лизы
22 сентября 2012 года
0
вот это да!!!
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Большое спасибо
VIPmama
22 сентября 2012 года
0
Я сегодня испекла этот чудо-тортик. Получился очень симпапульный... фото смогу показать только в понедельник.
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
я рада что у вас все получилось с нетерпением жду фото
VIPmama
22 сентября 2012 года
0
AngelikaG
22 сентября 2012 года
0
прощай диета...)))) спасибо! красота и не сомневаюсь, что вкуснотааааа!)))
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Lenysya84
22 сентября 2012 года
0
попробую по Вашему рецепту спечь бисквит, а то у меня вечно в духовке поднимается хорошо,а достаю-опускается(хотя и сквозняка нет). спасибо
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
здесь нужна точность не вытащить его рано и не передержать и соблюдать температурный режим . Ну каждая хозяйка знает свою духовку вот и под нее надо подстраиваться и ощущать ее И желаю вам успеха пусть у вас все получится
Lenysya84
22 сентября 2012 года
0
спасибочки
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
kalimois
22 сентября 2012 года
0
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
На здоровье
lajnor (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий kalimois
Tanyuta
24 сентября 2012 года
0
красотень такая что тоже захотелось своих побаловать
lajnor (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Patalashka
24 сентября 2012 года
0
Здравствуйте .Рецептик беру в закладочки,буду пробовать делать.Спасибо
lajnor (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
И вам спасибо если что-то не понятно то спрашивайте
VIPmama
24 сентября 2012 года
0
Вот так, тортик сделала, уже съели, постик написала - похвасталась, а сюда ссылочку не дала - забыла...

Вот, посмотрите что у меня получилось https://www.stranamam.ru/post/3944998/
lajnor (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Я кстати через неделю буду печь новый тортик друзьям на день рождения, там также безе и орехи. Я думаю что он также вам понравится!
VIPmama
25 сентября 2012 года
0
буду ждать МК
lajnor (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
А вам лично вкус торта понравился
AngelikaG
24 сентября 2012 года
+1
У меня сегодня у старшего сыночка ДР, вот спекла тортик по вашему рецепту))

lajnor (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
и как? вам понравилось?
AngelikaG
26 сентября 2012 года
0
супер!
lajnor (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Я очень рада
VIPmama
25 сентября 2012 года
0
а как у вас безешки получаются белыми? У меня всегда кремовые...
lajnor (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Я даже не знаю , наверное это зависит от температуры я их просто сушу на низкой температуре и они не меняют ни цвет ни форму
VIPmama
25 сентября 2012 года
0
У меня электродуховка. Я 100 градусов поставила - стали бежевые...
lajnor (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Странно у меня тоже, и я тоже на 100! А сколько времени ты их держала?
VIPmama
25 сентября 2012 года
0
2 часа 10 минут
lajnor (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Я теперь ничего не понимаю, я держала 2 часа. виключила духовку и так оставила до утра мммммм-да
Крапива
25 сентября 2012 года
0
Мой любимый тортик! Вот распечатала себе рецепт, попробую тоже испечь. А то все магазинный. Да и в магазинном торте у нас кажется присутствует еще и чернослив.
lajnor (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Можно и чернослив, это дело вкуса. Главное чтобы вам нравилось!
Крапива
25 сентября 2012 года
0
lajnor (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
1Окси
25 сентября 2012 года
0
panty279
26 сентября 2012 года
0
lajnor (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Анна26
30 января 2013 года
0

У меня немного другой рецепт( дала тётя мужа): вместо бизе выкладывается разделённый на нескоько частей бисквит тёмного цвета

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам