Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированные помидоры (с лимонной кислотой)

Консервированные помидоры (с лимонной кислотой) Расход на одну 3х литровую банку:

1.5 кг помидор

1 морковь (небольшая)

1-2 острых перчика

1 болг. перец

1 гол. чеснока

зелень – укроп и листья вишни или смородины

2 горошины душистого перца

2 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

1 ч. л. с горкой лимонной кислоты

1. наполнить банки

Дно банки выстелить кружечками морковки, укроп,

уложить помидоры, добавить болг. перец (ломтиками или кружечками),

горький перец (можно разрезать пополам и одну половинку на дно, вторую - сверху), чеснок (порезать кусочками или целые зубки)
добавить зелень: еще немного укропа (можно веточки молодого), вишневые или смородиновие листья (если есть), капельку тургуна - по желанию
пару горошин душистого перца (тоже по желанию)

2. залить чистым кипятком, слить, сделать рассол

Когда банка "укомплектована", залить все кипятком и оставить остывать.

Когда банки почти остынут (могут быть еще теплыми, но не горячими),

слить воду в кастрюлю и приготовить рассол: на каждые 1,5 литра воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли

(чтобы измерить кол-во рассола, ( лучше сразу знать, сколько воды было в кастрюле) если не известно, можно посчитать по обьему банок - вода обычно занимает 50% обьема)


3. добавить кислоту, залить рассолом, закатать

Пока рассол закипает, в каждую банку надо добавить лимонную кислоту:

1 ч. л. с горкой на 3х литровую банку (если банка меньше или больше - соответственно обьему)
Затем залить банки кипящим рассолом;

Крышки к этому моменту должны быть готовы - прокипятить их пару минут;

Заливаем, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать, накрыв полотенцем.

(Для закатки годятся все банки с закручивающимися крышками, тут важно, чтобы крышки были не повреждены, т. е. если вы покупая что-то в такой банке, открываете ее с помощью какой-нибудь открывашки - можете смело эту крышку выкинуть - больше она вам не понадобится. банку надо открывать руками, резиновой перчаткой или прокладкой, чтобы не погнуть, такую крышку можно использовать несколько раз)

Остывшие банки перевернуть и спрятать в темное прохладное место.

помидоры должны выстоять в кладовке 1,5-2 месяца, только тогда они готовы!









Вариации на тему:

Точно так же делаются кабачки и ассорти из помидор, кабачков, перцев, огурцов, тут можно дать немного меньше сахара;

Очень вкусно в помидоры добавить несколько ломтиков твердого яблока, 2 четвертушки луковицы, пару горошин душистого перца и 1/4 ч. л. корицы;
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированные помидоры (с лимонной кислотой)
  Расход на одну 3х литровую банку:
1.5 кг помидор
1 морковь (небольшая)
1-2 острых перчика
1 болг. перец
1 гол. чеснока
зелень – укроп и листья вишни или смородины Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам