Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкие трубочки.

Сегодня прочитала призыв о помощи Dzhyn по поводу выпечки вафельных трубочек и так захотелось этого лакомства, что я сразу побежала на кухню. Меня не раз угощали трубочками сделанными на маргарине - вкусно, но вкуснее чем мой рецепт я не пробовала. Простите за нескромность. Может я просто привыкла к нему. Трубочки получаются очень нежные, а аромат - просто прелесть (очень похоже на запах блинчиков поджаренных на сливочном масле). Правда, должна признаться, что на вид трубочки на маргарине красивее, на них видно все клеточки от вафельницы). В общем, судите сами.


Рецептом я поделюсь, может кто-то рискнет попробовать.

5 яиц и 300 гр. сахара взбить; добавить 400-500 гр. сметаны (желательно хорошей домашней, но не очень жирной). Если сметана домашняя жирновата, то добавить грамм 70 воды. Туда же добавить 200-300 гр. муки. Вымешать, чтоб не было комочков. Я мешала блендером. Смазать вафельницу постным маслом и выкладывать на формочку по 1,5-2 ст. ложек теста (а там на Ваше усмотрение - хотите и больше). Форму я понемногу смазываю через 5-6 вафель. Готовую вафлю поддеть ножом, быстро снять на тарелку и завернуть в трубочку - вафли очень быстро твердеют, но при этом остаются очень нежными. Я заворачиваю в трубочки вареную сгущенку с орехами. Если вдруг тесто будет рвать, значит вы взяли жирноватую сметану - добавьте немного воды и муки. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкие трубочки.
  Сегодня прочитала призыв о помощи Dzhyn по поводу выпечки вафельных трубочек и так захотелось этого лакомства, что я сразу побежала на кухню. Меня не раз угощали трубочками сделанными на маргарине - вкусно, но вкуснее чем мой рецепт я не пробовала. Простите за нескромность. Может я просто привыкла к нему. Читать полностью
 

Комментарии

Persik77
20 сентября 2012 года
0

Спасибо за рецепт! Осталось только вафельницу купить, очень хочу, но все руки не доходят или ноги))))))
Земна (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! К слову, я пользуюсь не электровафельницей, а обычной на газу. Меня не один раз электрические подводили...
Persik77
20 сентября 2012 года
0
На газу у меня есть только для венских вафель...
Земна (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Это немного не то. А у вас рецепт венских провереных вафель нигде не завалялся, случайно?
Persik77
21 сентября 2012 года
0
Из интернета много натыреных, но проверенных нет. Мама раньше делала, но её рецепт не сохранился, к сожалению.
Земна (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Ну что ж будем на собственном опыте проверять интернетовские рецепты.
Persik77
21 сентября 2012 года
0
ИрискаИрина
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Земна
Это немного не то. А у вас рецепт венских провереных вафель нигде не завалялся, случайно?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня где-то был...
Земна (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Я какой-то нашла в интернете, но хотелось бы конечно проверенный. Буду очень благодарна если Вы поделитесь своим.
ИрискаИрина
22 сентября 2012 года
0
Рецепт "Венские вафли" с сайта Поваренок
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
растереть масло с сахаром
добавить молоко и яйца
затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

пекла несколько раз - понравилось. вместо масла брала маргарин для выпечки. напомнили - надо испечь снова)))
Земна (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибо большое. Обязательно попробую.
ИрискаИрина
23 сентября 2012 года
0
на здоровье!
Dzhyn
20 сентября 2012 года
0
Какие красивые И уверенна , очень вкусные.
Еще раз спасибо за рецептик, обязательно попробую
Земна (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
А как Ваши трубочки? Все получилось? Надеюсь, побаловали семью сладеньким?
Avanda
20 сентября 2012 года
0
спасибо
Земна (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
На здоровье!
Dzhyn
20 сентября 2012 года
0
Да у меня что то все равно не получилось... Или с рецептом что то не то или с вафельницей. Вот попробую еще ваш рецептик, если не получится, значит надо покупать новую вафельницу... Хорошо муж ушел на работу и не видел мое кулинарное искусство
Земна (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Удачи и терпения Вам. Только все-таки попробуйте не на полную порцию - их получается много. Жалко если переведете. В этот раз я месила на 300 гр. сметаны и то получилось много. и еще раз
Ксюха77
20 сентября 2012 года
0
Классные вафельки!!!!!! Я б не отказалась их приготовить НО вафельница у меня электрическая и та сгорела!!!!!
Земна (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
Поэтому я и пользуюсь обычной вафельницей.
леди Марго
21 сентября 2012 года
0
вафельница в шкафу пылится надо достать
Земна (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Надо. Зачем добро пропадает. А так и семья рада будет и вафельница без работы не останется.
леди Марго
21 сентября 2012 года
0
Unbekannterin
21 сентября 2012 года
0
надо попробовать
спасибо за рецепт!
Земна (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! Очень надеюсь, что у Вас они приживутся так как и в моей семье.
Unbekannterin
21 сентября 2012 года
0
а Вы не могли бы рассказать как Вы начинку- вы ее накладываете или намазываете на трубочку?
Земна (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Трубочки получаются не большие. Поэтому я на средину трубочки ложу 1 ч.л. вареной сгущенки перемешаную с орехами и заворачиваю. А вообще можете увеличивать количество сгущенки по своему усмотрению.
Unbekannterin
21 сентября 2012 года
0
спасибо!
я думаю, если не пойдем на ДР в эти выходные - то трубочки такие сделать
а то вафельница простаивает
Земна (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Unbekannterin
21 сентября 2012 года
0
elenka_V
21 сентября 2012 года
0
Попробую! Спасибо!
Земна (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
Ленуся Булатова
21 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Земна (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
panty279
26 сентября 2012 года
0
Земна (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Unbekannterin
30 сентября 2012 года
0
Огромное спасибо за рецепт!
Я сегодня сделала - очень вкусно!!!
Земна (автор поста)
30 сентября 2012 года
+1
Леночка, я очень-очень рада, что Вам понравилось.
Unbekannterin
30 сентября 2012 года
0
Миша мой сказал чтобы еще сделала, и орехов положила
Теперь это будет наш любимый рецепт!
Земна (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Unbekannterin
1 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам