Сладкие трубочки.
Сегодня прочитала призыв о помощи Dzhyn по поводу выпечки вафельных трубочек и так захотелось этого лакомства, что я сразу побежала на кухню. Меня не раз угощали трубочками сделанными на маргарине - вкусно, но вкуснее чем мой рецепт я не пробовала. Простите за нескромность. Может я просто привыкла к нему. Трубочки получаются очень нежные, а аромат - просто прелесть (очень похоже на запах блинчиков поджаренных на сливочном масле). Правда, должна признаться, что на вид трубочки на маргарине красивее, на них видно все клеточки от вафельницы). В общем, судите сами.
Рецептом я поделюсь, может кто-то рискнет попробовать.
5 яиц и 300 гр. сахара взбить; добавить 400-500 гр. сметаны (желательно хорошей домашней, но не очень жирной). Если сметана домашняя жирновата, то добавить грамм 70 воды. Туда же добавить 200-300 гр. муки. Вымешать, чтоб не было комочков. Я мешала блендером. Смазать вафельницу постным маслом и выкладывать на формочку по 1,5-2 ст. ложек теста (а там на Ваше усмотрение - хотите и больше). Форму я понемногу смазываю через 5-6 вафель. Готовую вафлю поддеть ножом, быстро снять на тарелку и завернуть в трубочку - вафли очень быстро твердеют, но при этом остаются очень нежными. Я заворачиваю в трубочки вареную сгущенку с орехами. Если вдруг тесто будет рвать, значит вы взяли жирноватую сметану - добавьте немного воды и муки. Приятного аппетита!

Рецептом я поделюсь, может кто-то рискнет попробовать.
5 яиц и 300 гр. сахара взбить; добавить 400-500 гр. сметаны (желательно хорошей домашней, но не очень жирной). Если сметана домашняя жирновата, то добавить грамм 70 воды. Туда же добавить 200-300 гр. муки. Вымешать, чтоб не было комочков. Я мешала блендером. Смазать вафельницу постным маслом и выкладывать на формочку по 1,5-2 ст. ложек теста (а там на Ваше усмотрение - хотите и больше). Форму я понемногу смазываю через 5-6 вафель. Готовую вафлю поддеть ножом, быстро снять на тарелку и завернуть в трубочку - вафли очень быстро твердеют, но при этом остаются очень нежными. Я заворачиваю в трубочки вареную сгущенку с орехами. Если вдруг тесто будет рвать, значит вы взяли жирноватую сметану - добавьте немного воды и муки. Приятного аппетита!
+78 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
Спасибо за рецепт! Осталось только вафельницу купить, очень хочу, но все руки не доходят или ноги))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
растереть масло с сахаром
добавить молоко и яйца
затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
пекла несколько раз - понравилось. вместо масла брала маргарин для выпечки. напомнили - надо испечь снова)))
Еще раз спасибо за рецептик, обязательно попробую
спасибо за рецепт!
я думаю, если не пойдем на ДР в эти выходные - то трубочки такие сделать
а то вафельница простаивает
Я сегодня сделала - очень вкусно!!!
Теперь это будет наш любимый рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: