Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. А у нас сегодня булочки)))

тесто
пол-литра теплого молока
4 ст л сахара
1 ч л соли
1 ст л сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
5-6 стаканов муки

Замешиваем мягкое тесто и даем подойти 2 раза. Приступаем к разделке булочек

Тесто делим на шарики и раскатываем их в лепешки, мажем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетиками.

бабочки концы рулета заворачиваем на верх к середине и, разрезая с обоих сторон, раскрываем

сердечки рулетик сгибаем пополам и разрезая сгиб тоже выворачиваем булочку


булочки из рулета большого
тесто раскатываем в пласт, хорошо смазываем маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет и нарезаем булочки из него.


например такие завитки, просто рулет нарезаем немного под углом.

можно пофантазировать при нарезке булочек
ставим на расстойку в теплое место и выпекаем при 180* 20 -25 мин до зарумянивания
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . А у нас сегодня булочки)))
  тесто
пол-литра теплого молока
4 ст л сахара
1 ч л соли
1 ст л сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
5-6 стаканов муки Читать полностью
 

Комментарии

Я-КаЛиНкА
20 сентября 2012 года
0
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Тигрёша
20 сентября 2012 года
0
а как раскатать такое тесто?оно ж очень липкое
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
это кажется на фото,где булочки на расстойке (они в процессе разделки смазываются маслом и посыпаются сахаром),а само тесто не липкое . ну естественно раскатывать булочки надо на присыпанном мукой столе или доске
Тигрёша
20 сентября 2012 года
0
всё ж загоните вы меня на кухню!надо будет булочек сварганить.а из этого количества теста сколько булочек получается?2 противня или больше?
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Ника Львова пишет:
всё ж загоните вы меня на кухню
получается где-то штук 18 , 2 противня точно)))
Тигрёша
20 сентября 2012 года
0
ну это смотря какие булочки .можно и сотню-другую налепить.если тесто чайной ложкой выкладывать помните,как в мультфильме про шапки? http://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Ника Львова пишет:
.можно и сотню-другую налепить.если тесто чайной ложкой выкладывать
да да ,но мы лепим стандарт, какие сами,такие и сани я не люблю маленькую выпечку ,если стряпать ,то стряпать
Тигрёша
20 сентября 2012 года
+1
это по-нашему!у меня мама так готовит .если котлета,то это котлета!если пирожок,то пирожок!
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
у меня мама говорит вот у тебя и муж здоровенный,потому что готовишь крупными размерами а я не могу мелочиться,а вот сестра все чайными ложками мерит и муж у нее худенький и маленький
Тигрёша
20 сентября 2012 года
+1
стопудово он твоему мужу завидует зелёной завистью .
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
ну это смотря какие булочки .можно и сотню-другую налепить.если тесто чайной ложкой выкладывать помните,как в мультфильме про шапки? http://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4

↑   Перейти к этому комментарию
Ника Львова пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4
Спасибо,посмотрела,посмеялась от души))))
Тигрёша
20 сентября 2012 года
+1
я тоже смеялась.особенно когда парень ему первые две шапки надел)))
Еленка2803
20 сентября 2012 года
+1
ой, у меня мама такие булочки всегда делала раньше - захотелось попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Попробуйте ,легко и вкусно!
Флейтист
20 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое,за рецепт. Завтра сделаю. На праздник(Праздник - Первый раз получил зарплату в своей жизни)
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
хороший праздник!!! Поздравляю
Флейтист
20 сентября 2012 года
+1
спасибо
Екатерина Горлова (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Флейтист
20 сентября 2012 года
0
Сладулька
21 сентября 2012 года
+1
Аппетитные!!!!
Екатерина Горлова (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
уже съели,просят еще))))))))))))))))
Сладулька
21 сентября 2012 года
+1
Надо печь тоже таких румяных хочу
Екатерина Горлова (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
напеку,приходите на чай!!!
Сладулька
21 сентября 2012 года
0
С удовольствием! А смазываете потом сливочным маслом
Екатерина Горлова (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
Я смазываю яйцом взбитым вместе с сахаром ,уже когда они почти готовы и отправляю в духовку до зарумянивания кстати можно попробовать и маслицем,они от него будут вкусней! Спасибо!!!
Сладулька
21 сентября 2012 года
+1
kuga1
21 сентября 2012 года
+1
Красотища-вкуснотища!
Екатерина Горлова (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Януси
21 сентября 2012 года
0
Екатерина Горлова (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
смысл
22 сентября 2012 года
0
Екатерина Горлова (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
мавалюся
22 сентября 2012 года
+1
Спасибо
Екатерина Горлова (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
правда опасно,но что поделаешь если всего в меру,то ничего страшного спасибо за отзыв!!!
Свекровь-сатана
25 сентября 2012 года
+1
Хорошее тесто ,красивые булочки и хозяйка-ЧУДЕСНАЯ !!!!
Екатерина Горлова (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
ой как мне приятно!!! Спасибо!
Свекровь-сатана
26 сентября 2012 года
+1
sova777
2 октября 2012 года
0
а яйца ненужны?
Екатерина Горлова (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
нет,я не кладу. булочки вкусные получаются
sova777
2 октября 2012 года
0
спасибо, обязательно попробую
Екатерина Горлова (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
мальчуковая мама
12 октября 2012 года
0
сегодня сделала, супер пупер теперь моя прибавка будет еще круче
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
класс!!! спасибо,так приятно,что понравились булочки.
мама Яныка пишет:
прибавка будет еще круче
еще парочку вкусняшек и прибавка увеличится в двое
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
0
только они у меня когда остыли то стали уже не мягкими, может я в духовке передержала
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
может они на расстойке слишком долго стояли или правда в духовке передержали
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
0
Екатерина Горлова пишет:
на расстойке
а как это?
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
тесто разделываем на булочки и на листе оставляем минут на 10 в теплом месте ,а потом уже ставим в духовку и выпекаем
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Екатерина Горлова пишет:
оставляем минут на 10 в теплом месте
это и есть расстойка
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Горлова
тесто разделываем на булочки и на листе оставляем минут на 10 в теплом месте ,а потом уже ставим в духовку и выпекаем

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а я не оставляла вообще
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
в следующий раз попробуйте оставить и потом сравните результат
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
0
обязательно, и еще надо будет поменьше в духовке держать, Но я блин, все время боюсь что не допеку
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
я смотрю,если они уже подрумянились еще пару минут и все,вынимаю из духовки .
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
0
а я ждала 25 мин. спецально, я вообще куховарю недавно, поэтому делаю все строго по рецепту
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
я в своей духовке пеку 20-25 мин. забыла написать в рецепте,что нужно на свою духовку ориентироваться я пеку давно,еще с детства так ,что глаз наметан давно
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
+1
а у меня все ни как не наметается
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
никуда не денется,наметается
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
0
надеюсь, но сколько я уже всего испортила особенно это тесто, оно или неподходит еще до печки, или дело до печки вообще не доходит
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
на ошибках учатся а вообще еще можно и в хлебопечке тесто на булочки и пироги ставить
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
0
о, я с ней вообще не дружу! вот правду говорят, тесто должно тебя любить. Вот я делаю все так же как муж, мой хлеб даже не подходит, а у него, аж крышку подпирает
Екатерина Горлова (автор поста)
13 октября 2012 года
0
а вы любите тесто,если да,оно должно взаимностью ответить обязательно
мальчуковая мама
13 октября 2012 года
0
пока не ответило, правда я его люблю тоже не всегда
Екатерина Горлова (автор поста)
14 октября 2012 года
0
обязательно все получится
vsb1984
18 мая 2013 года
+1
Ура у меня получились отменные булочки
Екатерина Горлова (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Отлично,поздравляю
ОКСАНА-мама Я
6 июня 2013 года
+1
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ!!!!!!!
Екатерина Горлова (автор поста)
6 июня 2013 года
0
ОКСАНА-мама Я
6 июня 2013 года
+1
ЭТО ВАМ!!!!!!
Екатерина Горлова (автор поста)
6 июня 2013 года
0
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам