. А у нас сегодня булочки)))
тесто
пол-литра теплого молока
4 ст л сахара
1 ч л соли
1 ст л сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
5-6 стаканов муки
Замешиваем мягкое тесто и даем подойти 2 раза. Приступаем к разделке булочек
Тесто делим на шарики и раскатываем их в лепешки, мажем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетиками.
бабочки концы рулета заворачиваем на верх к середине и, разрезая с обоих сторон, раскрываем
сердечки рулетик сгибаем пополам и разрезая сгиб тоже выворачиваем булочку
булочки из рулета большого
тесто раскатываем в пласт, хорошо смазываем маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет и нарезаем булочки из него.
например такие завитки, просто рулет нарезаем немного под углом.
можно пофантазировать при нарезке булочек
ставим на расстойку в теплое место и выпекаем при 180* 20 -25 мин до зарумянивания
пол-литра теплого молока
4 ст л сахара
1 ч л соли
1 ст л сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
5-6 стаканов муки
Замешиваем мягкое тесто и даем подойти 2 раза. Приступаем к разделке булочек
Тесто делим на шарики и раскатываем их в лепешки, мажем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетиками.
бабочки концы рулета заворачиваем на верх к середине и, разрезая с обоих сторон, раскрываем
сердечки рулетик сгибаем пополам и разрезая сгиб тоже выворачиваем булочку
булочки из рулета большого
тесто раскатываем в пласт, хорошо смазываем маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет и нарезаем булочки из него.
например такие завитки, просто рулет нарезаем немного под углом.
можно пофантазировать при нарезке булочек
ставим на расстойку в теплое место и выпекаем при 180* 20 -25 мин до зарумянивания
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: