Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои заготовки.

Заготовками на зиму я никогда не занималась - казалось, сложно очень и долго. В этом году впервые попробовала и, начав, не могла остановиться - так понравилось. Вот результат моих трудов.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА № 1.



3 кг перца,
1 литр воды,
1,5 стакана сахара,
2 ст. л. соли,
1 стакан растительного масла,
перец горошком,
лавровый лист,
1,5 стакана 3% уксуса,

Перец очищаем от семян, режем на среднего размера кусочки, складываем в кастрюлю.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, уксус, масло, добавляем перец горошком, лавровый лист и кипятим 5 минут. Вылавливаем лавровый лист.

Заливаем кипящим маринадом перец, доводим до кипения, кипятим 5 минут, закатываем в простерилизованные банки.


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА № 2.



2 кг перца,
1 кг помидоров,
300 гр репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. соли,
4 ст. л. сахара,
5 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. 9% уксуса,

Поготовленный перец нарезаем кусочками. Помидоры измельчаем в блендере с солью и сахаром, заливаем смесью перец, доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, уксус, кипятим еще 5 минут, закатываем в стерильные банки.


БОРЩ.



2 кг капусты,
1 кг помидоров,
800 гр моркови,
1,5 кг свеклы,
600 гр лука,
500 мл растительного масла,
300 мл воды.
100 мл уксуса,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
сладкий перец - по вкусу,
перец горошком,
лавровый лист,
зелень.

Капусту шинкуем, морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук режем кубиками, перец - соломкой, помидоры - кубиками, измельчаем зелень, складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, смешенной с маслом, солью, сахаром. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 5 минут, закатываем в стерильные банки (в каждую банку кладем несколько горошков перца и 2-3 лавровых листа).


ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ



2 кг тыквы,
1 кг помидоров,
500 гр моркови,
500 гр сладкого перца,
300 гр лука,
2 ст. л. соли,
2 головки чеснока,
100 гр сахара,
200 гр растительного масла,
15 ст. л. 6% уксуса.

Тыкву и морковь нарезать брусками, лук кубиками, перец полосками, помидоры измельчить в блендере с добавлением соли и сахара.
Морковь, лук и перец пассеруем в растительном масле. Смешиваем овощи в кастрюле, доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.
В конце добавляем измельченный чеснок, уксус, варим еще 5 минут, закатываем в стерильные банки.


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ.



4 кг огурцов,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 ст. л. молотого черного перца,
1 ст. л. зерен горчицы,
2 ст. л. соли,
4-5 зубчиков чеснока.
зелень,
5 ст. л. уксуса.

Огурцы порезать крупными кусками, смешать их с сахаром. солью, маслом, перцем, горчицей, измельченным чесноком, уксусом. зеленью, перемешать, оставить на 6 часов, периодически помешивая. Холодный салат разложить в банки, стерилизовать 20 минут, закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои заготовки.
  Заготовками на зиму я никогда не занималась - казалось, сложно очень и долго. В этом году впервые попробовала и, начав, не могла остановиться - так понравилось. Вот результат моих трудов.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА № 1.
3 кг перца,
1 литр воды,
1,5 стакана сахара,
2 ст. л. соли,
1 стакан растительного масла, Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
20 сентября 2012 года
+1
это дело оно такое затягательное!! С почином тебя
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
крокус
20 сентября 2012 года
+1
молодец хозяюшка!!!!!!!!!!
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
svetla15
20 сентября 2012 года
+1
обожаю салаты из сладкого перца!!!!
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
светлана люблю дочек
20 сентября 2012 года
+1
люблю салатики с перцем
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Алена Ивановна
20 сентября 2012 года
+1
С почином, хозяюшка!
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Алена Ивановна
20 сентября 2012 года
+1
ждем зимних вкусовых известий!
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Уже попробовали - очень вкусно!
Алена Ивановна
20 сентября 2012 года
0
Вема57
20 сентября 2012 года
+1
Салатики очень замечательнае, а где их хранить?
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Там уксуса много, буду хранить на окне, поскольку балкон отсутствует.
Вема57
21 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Данушка
20 сентября 2012 года
+1
Отлично! Вы все еще закатываете банки? Тогда мы идем к вам! У нас есть лечо
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Данушка пишет:
все еще закатываете банки
Нет, пока закончила, и так каждый день закатывала!
Данушка
21 сентября 2012 года
+1
Представляю! Сама этм занималась! Самое приятное - это потом баночку открыть и скушать!
olika1967 (автор поста)
21 сентября 2012 года
+2
а самое главное - зимы дождаться!
Данушка
21 сентября 2012 года
+1
Вооот! Мы в таких случаях говорим: "Ну уже пора? Пора! Будем считать, что уже можно, уже зима!"
olika1967 (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
юлию
23 сентября 2012 года
+1
Тоже занималась заготовками в первые. делала такой же салат из огурчиков. Ням-ням!
Закусочный салат с тыквой надо обязательно попробовать.
olika1967 (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
юлию пишет:
Закусочный салат с тыквой
Попробуйте, не пожалеете - очень вкусно, только главное - не переварить, чтобы не получилась икра вместо салата.
юлию
23 сентября 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам