Очень вкусный стейк из свинины
Этот рецепт я нашла на просторах интернета, теперь по нему только и готовлю. Кстати, рецепт выложил мужчина
С ним подается также острый соус из кетчупа. Мясо получается сочное и вкусное, по времени приготовления примерно около 30 мин. Муж как попробовал, сказал, что готов есть эти стейки каждый день
Очень вкусные
Нам понадобиться:
Кусок с ребрышками(спинка)
Масло подсолнечное(оливковое)
Соль (1ч. л.), паприка, перец черный
Лимон. сок 1 ст. л.
Для соуса:
Пару ложек кетчупа,2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, перчик чили(я обхожусь обычно без него).
На гарнир обычно делаю картофельное пюре.
Приготовление:
Режем нашу спинку на куски, толщиной в ребро. Моем и вытираем бумажным полотенцем
.
Делаем маринад:масло, лимон. сок, перец, паприку и соль смешиваем в отдельной тарелке.
Дальше берем наши кусочки мяса и обмакиваем в маринад. Хорошо промазанные стейки укладываем в чашку или в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.
Далее готовим соус:Берем кетчуп, острую перчину и пару зубчиков чеснока, с пучком укропа. Перец очищаем от семян, чеснок от шелухи, укроп мелко режем. Чеснок и перец через чеснокодавку продавливаем и все смешиваем.
Вот и получился наш соус.
Достаем сковородку и на огонь... Немного масла... И одновременно с этим действом включаем духовку прогреваться. Стейки выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон, до равномерной корочки.
Обжарка занимает минут пять - ориентируемся по цвету. Затем перекладываем на противень и отправляем на 10 минут в прогретую духовку! Достаем из духовки и на тарелочку
,
где уже наше мяско дожидается горячий гарнир и ароматный соус.
(Зелени не хватает, эх! Забыла
)
Всем приятного аппетита!
P.S. Фото не выкладываю, т. к. собираюсь только завтра готовить стейки. Рецепт добавила, чтобы не забыть, а то все руки не доходят. Будет время оформлю до конца




Нам понадобиться:
Кусок с ребрышками(спинка)
Масло подсолнечное(оливковое)
Соль (1ч. л.), паприка, перец черный
Лимон. сок 1 ст. л.
Для соуса:
Пару ложек кетчупа,2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, перчик чили(я обхожусь обычно без него).
На гарнир обычно делаю картофельное пюре.
Приготовление:
Режем нашу спинку на куски, толщиной в ребро. Моем и вытираем бумажным полотенцем
.
Делаем маринад:масло, лимон. сок, перец, паприку и соль смешиваем в отдельной тарелке.

Дальше берем наши кусочки мяса и обмакиваем в маринад. Хорошо промазанные стейки укладываем в чашку или в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.

Далее готовим соус:Берем кетчуп, острую перчину и пару зубчиков чеснока, с пучком укропа. Перец очищаем от семян, чеснок от шелухи, укроп мелко режем. Чеснок и перец через чеснокодавку продавливаем и все смешиваем.

Вот и получился наш соус.

Достаем сковородку и на огонь... Немного масла... И одновременно с этим действом включаем духовку прогреваться. Стейки выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон, до равномерной корочки.

Обжарка занимает минут пять - ориентируемся по цвету. Затем перекладываем на противень и отправляем на 10 минут в прогретую духовку! Достаем из духовки и на тарелочку

где уже наше мяско дожидается горячий гарнир и ароматный соус.

(Зелени не хватает, эх! Забыла

Всем приятного аппетита!
P.S. Фото не выкладываю, т. к. собираюсь только завтра готовить стейки. Рецепт добавила, чтобы не забыть, а то все руки не доходят. Будет время оформлю до конца

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: