Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки на зиму с рыбой.

Заготовки на зиму с рыбой. В этом году делала первый раз, очень понравилось.
1,5 кг баклажанов кубиками
2 кг скумбрии свежемороженой кусочками
1,5 кг моркови на крупной терке
1 кг лука мелко порезать
200 гр том. пасты, разбавленной водой до 750 мл
2 ст. л. соли
7 ч. л. сахара
400 гр. раст. масла
овощи, соль, сахар, масло сложить в кастрюлю и варить 40 мин, добавить скумбрию и варить еще 40 мин. За 10 мин. до конца варки добавить1 ст. л. уксусной эссенции. Разложить в стерильные банки и укутать до полного остывания.
Рецепт не новый, однако может кому пригодится.

P.S. Я делала 1\2 дозы, чтобы не хранить долго. Вышло 3,5 литра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки на зиму с рыбой.
  В этом году делала первый раз, очень понравилось.
1,5 кг баклажанов кубиками
2 кг скумбрии свежемороженой кусочками
1,5 кг моркови на крупной терке
1 кг лука мелко порезать
200 гр том. пасты, разбавленной водой до 750 мл
2 ст. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Шитив
20 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. А вместо скумбрии можно какую-нибудь еще рыбку?
Tutovnik (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Лучше брать все по рецепту, т. к. вкусовые качества изменятся.
Анастасия Шитив
21 сентября 2012 года
0
Спасибо!
зюшка
20 сентября 2012 года
0
но ведь консервы с рыбой можно делать только под давлением, используя автоклав. в противном случае слишком велик риск получить тяжелое отравление. не проще просто сделать баклажаны и приготовить отдельно рыбку. по крайней мере, здоровье точно будет целей.
Разумеется, можно сказать , что вся родня до пятнадцатого колена и все соседи едят и хвалят, и все живы и здоровы. Но ведь это дело случая.
Tutovnik (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Все может произойти. А вы считаете, что от заводской под давление вы не умрете? Случаев сколько угодно.
goldvikoc
21 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий зюшка
но ведь консервы с рыбой можно делать только под давлением, используя автоклав. в противном случае слишком велик риск получить тяжелое отравление. не проще просто сделать баклажаны и приготовить отдельно рыбку. по крайней мере, здоровье точно будет целей.
Разумеется, можно сказать , что вся родня до пятнадцатого колена и все соседи едят и хвалят, и все живы и здоровы. Но ведь это дело случая.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю заготовки из рыбы не первый год. храню просто их в холодильнике. по мне так лучше, чем купить консерву, а там на этикетке одно, а внутри неизвестно, что. но каждому свое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам