Домашнее вино. Подкиньте рецептик
Девчонки, собрала бабушка урожай домашнего винограда. Но только он у нас кислый и маленький и черный, компот варить надоело. Решили с мужем сделать вино. Расскажите кто уже делал, как? или может кто знает что можно из него другое сделать кроме вина и компота?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И как я поняла, всё время, когда мы отстаиваем осадок, вино надо держать в теплом, а не прохладном месте?
А какое у вас получается вино? На вкус?
Давим виноград (помытый и чистый) руками в большой миске/кастрюле, перед этим отделяем виноградинки от кисточки,на которой растут! Подавили и оставили так всё на 3 дня в уголочке кухни Ждём, пока поднимется "шапка" из давленного винограда,тогда "шапку" убираем, сок процеживаем ина огонь подогреваем, добавляем на 5 литров сока 1 кг сахара.....но будет как "сухарик" по вкусу, если хочешь сладкое, то сахара больше! Потом тёплое вино разливаем по банкам и накрываем резиновой перчаткой она в течении 3-х дней будет тебя на кухне приветствовать Как только она упадёт, то вино переливаем в пластик и закрываем крышкой, ставим в тёмное место с комнатной тем-пой, через месяц готово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: