Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сковородки с керамическим покрытием

Дорогие, страномамочки, подскажите есть ли у кого из вас сковородки с керамическим покрытием?
Керамическое покрытие более устойчиво к воздействию высоких температур и на 40% прочнее традиционного покрытия. Не выделяет вредные вещества даже при сильном нагревании. Позволяет использовать в 2 раза меньше масла и жира во время приготовления блюд. Сокращает время приготовления блюд за счет высокой проводимости антипригарного керамического покрытия.
У меня такие :
1 сковорода для жарки Domo Terracotta

и 1 сковрода ВОК Domo Charlotte D44WK2400 Сковорода WOK

, но я бы назвала сковорода для тушения (если интересно здесь есть фото https://www.stranamam.ru/post/3920354/ )?

Я обожаю свои сковородки, даже кастрюльку 1 успела прикупить, планировала постепенно на такую посуду перейти полностью,
молоко кипятить в такой кастрюле вообще одно удовольствие, особенно после эмалированной, т. к. в любом случае на дне кастрюли образуется небольшой пригар или налет, а в керамической кастрюле после слива молока, этот налет отходит как пенка и моется очень легко и просто такая посуда.

Но у меня одна проблема, когда я жарила синенькие по-грузински для закупорки, лохонулась и перегрела сковороду, на дне, не присматриваясь можно увидеть темные пятна (по принципу пригоревших, но это не пригар), может кто сталкивался с такой проблемой, что вы посоветуете? можно как-то это удалить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сковородки с керамическим покрытием
  Дорогие, страномамочки, подскажите есть ли у кого из вас сковородки с керамическим покрытием?
Керамическое покрытие более устойчиво к воздействию высоких температур и на 40% прочнее традиционного покрытия. Не выделяет вредные вещества даже при сильном нагревании. Позволяет использовать в 2 раза меньше масла и жира во время приготовления блюд. Читать полностью
 

Комментарии

кыш
19 сентября 2012 года
0
Хм. У меня нет таких сковородок, жду когда старые убьються окончательно, может тогда и поменяю. А они, что правда так великолепны, или есть какие нибуть нарекания?
valeri_sh (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
они очень удобны в использовании, у меня до этого были разные тефлоновые и фирменные и нет....я долго искала и вот нашла самое то!!!

минус только то, что нельзя по ней шкрябать металлом (вилка, нож железная мочалка), при готовке пользоваться лопаточкой из дерева или есть сейчас не знаю как называются типа силиконовой пластмассы (выдерживают температуру 200 град)

Чем отличается КЕРАМИЧЕСКАЯ СКОВОРОДКА от ТЕФЛОНОВОЙ:

1. На керамической сковороде можно действительно жарить на протяжении длительного времени без капли масла в течение долгого времени, в отличие от тефлоновых.
2. Керамические сковороды меньше царапаются, чем тефлоновые.
3. Керамическое покрытие изготовлено из экологичных материалов.
4. Керамическую сковороду часто достаточно лишь сполоснуть в теплой воде или протереть без моющих средств. При мытье обоих видов сковород следует использовать мягкую сторону губки.
5. Керамическое покрытие более устойчивое, поэтому некоторые производители допускают мытье в посудомоечной машине в экономичном режиме и с минимальной температурой, но для большего срока службы покрытия, рекомендуют мыть вручную.
6. При сильном падении, керамическая поверхность может потрескаться или разбиться, в отличие от тефлоновой сковороды, с которой, скорее всего это вряд ли произойдет (у меня падала , но не отбилось покрытие, я думаю это зависит от количества слоев и фирмы).
В магазинах представлено большое множество как тефлоновых, так и керамический сковородок, но при этом, ассортимент сковород с керамическим покрытием гораздо ярче и красочнее. Подробнее: http://thedb.ru/items/ceramic_pan_vs_teflon_pan/
кыш
19 сентября 2012 года
0
Спасибо, за такой подробный ответ
Lazurit
19 сентября 2012 года
0
у меня 2 сковородки с керамическим покрытием (подарили на день рождения), одна побольше с белым ребристым покрытием, вторая маленькая с черно-серым покрытием гладким покрытием. Я в восторге. Мыть и правда очень легко. Все отстает моментально (наконец то получаются тонкие блинчики, без чугунной сковородки, на тефлоне никак не выходило). Теперь хочу и кастрюли керамические)))

Как то забыли про плиту, и у нас рис пригорел, но на сковороде пятен не осталось (на белой готовили).

Может лимоном протереть?
valeri_sh (автор поста)
19 сентября 2012 года
+1
спасибо, попробую
Lazurit
19 сентября 2012 года
0
Не пережаривайте жирную пищу. Она может оставлять на поверхности небольшие пятна. Чтобы вывести их необходимо замочить сковороду в теплой воде с жидким моющим средством и затем вымыть мягкой губкой. Если пятна не отмылись, то нагрейте сковороду с небольшим количеством уксуса и затем помойте, как обычно.
- http://posudadrom.ru/blog/?p=853

только осторожно, парами уксуса можно отравиться
valeri_sh (автор поста)
19 сентября 2012 года
+1
о, спасибо за ссылочку , уже распечатала себе
Julia-zayka
19 сентября 2012 года
0
а я свою испортила после долгого жарения на ней то синеньких, то рыбки то пирожков... И решила не расстраиваться, а пойти и купить еще одну... я все равно ею довольна.
valeri_sh (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Julia-zayka пишет:
я все равно ею довольна
я тоже, но жаль такую прелесть, потому как прикипела к ней душой
Julia-zayka
19 сентября 2012 года
0
куплю другую
Антонина-11
19 сентября 2012 года
+1
Я только недавно стала обладательницей таких сковородочек. Скажу честно очень и очень нравятся! Мыть их проще простого это правда. Единственное очень боюсь поцарапать или ударить. Ни чего не пригорает и масла можно добавлять меньше обычного. До этого пользовалась тефлоновыми, совсем не то что керамика! Разница ощутима.
valeri_sh (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Антонина-11
20 сентября 2012 года
0
Katynya
20 сентября 2012 года
0
Я себе блинницу заказала, пока не знаю как будет
Анюша_М
20 сентября 2012 года
0
valeri_sh пишет:
присматриваясь можно увидеть темные пятна (по принципу пригоревших, но это не пригар
постою послушаю
Светлана Анищенко
21 сентября 2012 года
0
А у меня блинница! Тоже в большом восторге!!! Первый блин, когда жарила, так переживала, боялась, что пристанет ( у меня три блинницы практически новые валяются), но это действительно чудесная оказалась.
марьянушка
24 ноября 2012 года
0
А мне муж купил сковороду с полимер-керамическим покрытием титан пк люкс.у меня со съемной ручкой.очень довольна,и в духовку ставлю,и пользуюсь металлическими приборами,обладает повышенной износостойкостью,но и стоит подороже керамической.буду приобретать только такую посуду.
valeri_sh (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
а можно фото или ссылочку в инете , посмотреть
марьянушка
24 ноября 2012 года
0
я не умею пока ссылки делать но можно в поисковике набрать название,там инфу и фото найти.производство Санкт Петербург.
valeri_sh (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
а фирма производитель сковородки какая?
марьянушка
25 ноября 2012 года
0
завод Нева-Металл Посуда .Серия литой алюминиевой посуды с 4-слойной антипригарной полимер-керамической системой ТИТАН ПК.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам