Сковородки с керамическим покрытием
Дорогие, страномамочки, подскажите есть ли у кого из вас сковородки с керамическим покрытием?
Керамическое покрытие более устойчиво к воздействию высоких температур и на 40% прочнее традиционного покрытия. Не выделяет вредные вещества даже при сильном нагревании. Позволяет использовать в 2 раза меньше масла и жира во время приготовления блюд. Сокращает время приготовления блюд за счет высокой проводимости антипригарного керамического покрытия.
У меня такие :
1 сковорода для жарки Domo Terracotta

и 1 сковрода ВОК Domo Charlotte D44WK2400 Сковорода WOK

, но я бы назвала сковорода для тушения (если интересно здесь есть фото https://www.stranamam.ru/post/3920354/ )?
Я обожаю свои сковородки, даже кастрюльку 1 успела прикупить, планировала постепенно на такую посуду перейти полностью,
молоко кипятить в такой кастрюле вообще одно удовольствие, особенно после эмалированной, т. к. в любом случае на дне кастрюли образуется небольшой пригар или налет, а в керамической кастрюле после слива молока, этот налет отходит как пенка и моется очень легко и просто такая посуда.
Но у меня одна проблема, когда я жарила синенькие по-грузински для закупорки, лохонулась и перегрела сковороду, на дне, не присматриваясь можно увидеть темные пятна (по принципу пригоревших, но это не пригар), может кто сталкивался с такой проблемой, что вы посоветуете? можно как-то это удалить?
Керамическое покрытие более устойчиво к воздействию высоких температур и на 40% прочнее традиционного покрытия. Не выделяет вредные вещества даже при сильном нагревании. Позволяет использовать в 2 раза меньше масла и жира во время приготовления блюд. Сокращает время приготовления блюд за счет высокой проводимости антипригарного керамического покрытия.
У меня такие :
1 сковорода для жарки Domo Terracotta

и 1 сковрода ВОК Domo Charlotte D44WK2400 Сковорода WOK

, но я бы назвала сковорода для тушения (если интересно здесь есть фото https://www.stranamam.ru/post/3920354/ )?
Я обожаю свои сковородки, даже кастрюльку 1 успела прикупить, планировала постепенно на такую посуду перейти полностью,
молоко кипятить в такой кастрюле вообще одно удовольствие, особенно после эмалированной, т. к. в любом случае на дне кастрюли образуется небольшой пригар или налет, а в керамической кастрюле после слива молока, этот налет отходит как пенка и моется очень легко и просто такая посуда.
Но у меня одна проблема, когда я жарила синенькие по-грузински для закупорки, лохонулась и перегрела сковороду, на дне, не присматриваясь можно увидеть темные пятна (по принципу пригоревших, но это не пригар), может кто сталкивался с такой проблемой, что вы посоветуете? можно как-то это удалить?
Комментарии
минус только то, что нельзя по ней шкрябать металлом (вилка, нож железная мочалка), при готовке пользоваться лопаточкой из дерева или есть сейчас не знаю как называются типа силиконовой пластмассы (выдерживают температуру 200 град)
Чем отличается КЕРАМИЧЕСКАЯ СКОВОРОДКА от ТЕФЛОНОВОЙ:
1. На керамической сковороде можно действительно жарить на протяжении длительного времени без капли масла в течение долгого времени, в отличие от тефлоновых.
2. Керамические сковороды меньше царапаются, чем тефлоновые.
3. Керамическое покрытие изготовлено из экологичных материалов.
4. Керамическую сковороду часто достаточно лишь сполоснуть в теплой воде или протереть без моющих средств. При мытье обоих видов сковород следует использовать мягкую сторону губки.
5. Керамическое покрытие более устойчивое, поэтому некоторые производители допускают мытье в посудомоечной машине в экономичном режиме и с минимальной температурой, но для большего срока службы покрытия, рекомендуют мыть вручную.
6. При сильном падении, керамическая поверхность может потрескаться или разбиться, в отличие от тефлоновой сковороды, с которой, скорее всего это вряд ли произойдет (у меня падала , но не отбилось покрытие, я думаю это зависит от количества слоев и фирмы).
В магазинах представлено большое множество как тефлоновых, так и керамический сковородок, но при этом, ассортимент сковород с керамическим покрытием гораздо ярче и красочнее. Подробнее: http://thedb.ru/items/ceramic_pan_vs_teflon_pan/
Как то забыли про плиту, и у нас рис пригорел, но на сковороде пятен не осталось (на белой готовили).
Может лимоном протереть?
только осторожно, парами уксуса можно отравиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: