. Пирог "Подсолнух" (по рецепту Оли Смирновой)
Сегодня нашей Василине 1,5 годика. Вот и решили отпраздновать пирогами. 
тесто
пол-литра теплого молока,
4 ст л сахара,
1 ч л соли,
1 ст л сухих дрожжей,
1/3 ст масла растительного,
5-6 стаканов муки.
Замешиваем мягкое тесто( не должно липнуть к рукам) и даем подняться 2 раза.
приготовление

Раскатаем тесто в круг, в середину выкладываем варенье любое или джем, можно ягоды перетертые с сахаром. Края хорошо смазываем маслом растительным и посыпаем либо мак +сахар, либо корица +сахар ( кто как любит).

Накрываем вторым раскатанным кругом. Ставим в середину блюдце или тарелку и прижимаем ее слегка.

Надрезаем края и выворачиваем каждый лепесток на 180 градусов.

Серединку посыпаем семечками отчищенными. Ставим на расстойку в теплое место минут на 20. Смазываем взбитым яйцом с сахаром. Затем выпекаем в духовке при температуре 180* 20-25 мин (ориентируясь на свою духовку )до золотистой корочки.

Наш пирог готов. Приятного чаепития!!!

тесто
пол-литра теплого молока,
4 ст л сахара,
1 ч л соли,
1 ст л сухих дрожжей,
1/3 ст масла растительного,
5-6 стаканов муки.
Замешиваем мягкое тесто( не должно липнуть к рукам) и даем подняться 2 раза.
приготовление

Раскатаем тесто в круг, в середину выкладываем варенье любое или джем, можно ягоды перетертые с сахаром. Края хорошо смазываем маслом растительным и посыпаем либо мак +сахар, либо корица +сахар ( кто как любит).

Накрываем вторым раскатанным кругом. Ставим в середину блюдце или тарелку и прижимаем ее слегка.

Надрезаем края и выворачиваем каждый лепесток на 180 градусов.

Серединку посыпаем семечками отчищенными. Ставим на расстойку в теплое место минут на 20. Смазываем взбитым яйцом с сахаром. Затем выпекаем в духовке при температуре 180* 20-25 мин (ориентируясь на свою духовку )до золотистой корочки.

Наш пирог готов. Приятного чаепития!!!
Комментарии
Пирог красивый, обязательно попробую сделать своим внукам любимым! Спасибо!)
а рецепт утащила....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: