РЕЦЕПТЫ ОТ ЗУХРЫ. Продолжение. МАЙОНЕЗ.
Продолжаем тему здорового питания и качественных продуктов. На очереди-майонез.
Нет, наверное, ни одной хозяйки, у которой не имеется в холодильнике майонеза.
Я же предпочитаю для заправки салатов сметану или соусы собственного приготовления. на основе оливкового масла. Но майонез любит зять, некоторые из друзей.
В таком случае майонез я смешиваю со сметаной, в соотношении 50-на-50. Легче, нежнее получается заправка.
Итак, готовим майонез дома.
*Составляющие продукты:
Масло растительное-1 стакан.
3 желтка
горчица готовая-10 грамм
соль-щепотка
сахар-10 грамм
уксус-75 гр.
*Все продукты должны быть одной температуры.
Сырые желтки смешиваем с горчицей, сахаром и солью деревянной лопаткой.
При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой растительное масло, вначале по одной, а потом по 2-3 столовые ложки. Каждую порцию вливаем после того, как перемешивается предыдущая порция.
Соединили всё масло с желтками, а смесь превратилась в однородную массу, которая держится на лопатке. Вливаем уксус, хорошенько перемешиваем. Уксус можно заменить лимонным соком.
Размешивать необходимо в одном направлении, иначе масло отслоится.
Если всё таки масло расслоилось, то следует добавить столовую ложку горячей воды и размешать. Если этого окажется недостаточно, следует растереть желток в чистой посуде и непрерывно помешивая, добавить получившуюся массу в майонез.
Готовый майонез можно хранить в глиняной, фарфоровой и эмалированной посуде.
Различные вкусовые оттенки можно придать, добавляя различные добавки-мелко нарубленные солёные или маринованные огурцы или грибы., готовый хрен, горчицу, томатную пасту.
*Майонез с хреном подаем к холодным мясным закускам, буженине, языку, ветчине.
*Майонез с томатной пастой-к рыбе.
С горчицей-к варёной курице, свинине, говядине.
*Со сметаной-к овощным салатам, особенно со свежих огурцов и помидоров.
Надеюсь, у Вас получится. И с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.
Нет, наверное, ни одной хозяйки, у которой не имеется в холодильнике майонеза.
Я же предпочитаю для заправки салатов сметану или соусы собственного приготовления. на основе оливкового масла. Но майонез любит зять, некоторые из друзей.
В таком случае майонез я смешиваю со сметаной, в соотношении 50-на-50. Легче, нежнее получается заправка.
Итак, готовим майонез дома.
*Составляющие продукты:
Масло растительное-1 стакан.
3 желтка
горчица готовая-10 грамм
соль-щепотка
сахар-10 грамм
уксус-75 гр.
*Все продукты должны быть одной температуры.
Сырые желтки смешиваем с горчицей, сахаром и солью деревянной лопаткой.
При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой растительное масло, вначале по одной, а потом по 2-3 столовые ложки. Каждую порцию вливаем после того, как перемешивается предыдущая порция.
Соединили всё масло с желтками, а смесь превратилась в однородную массу, которая держится на лопатке. Вливаем уксус, хорошенько перемешиваем. Уксус можно заменить лимонным соком.
Размешивать необходимо в одном направлении, иначе масло отслоится.
Если всё таки масло расслоилось, то следует добавить столовую ложку горячей воды и размешать. Если этого окажется недостаточно, следует растереть желток в чистой посуде и непрерывно помешивая, добавить получившуюся массу в майонез.
Готовый майонез можно хранить в глиняной, фарфоровой и эмалированной посуде.
Различные вкусовые оттенки можно придать, добавляя различные добавки-мелко нарубленные солёные или маринованные огурцы или грибы., готовый хрен, горчицу, томатную пасту.
*Майонез с хреном подаем к холодным мясным закускам, буженине, языку, ветчине.
*Майонез с томатной пастой-к рыбе.
С горчицей-к варёной курице, свинине, говядине.
*Со сметаной-к овощным салатам, особенно со свежих огурцов и помидоров.
Надеюсь, у Вас получится. И с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.
+20 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Спасибо за ссылочку, Зухра!
Я тоже больше года делаю сама
Чуток по другому. На днях сделаю по вашему
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: