Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну о-о-очень яблочный пирог.

Недавно смотрела по телевизору передачу, в которой готовили всякую вкуснятину. Но когда начали готовить этот пирог я заинтересовалась вдвойне. Тесто, как для меня, было в новинку, я такого еще не встречала. Может кому-нибудь тоже приглянется этот рецептик.

Вначале нужно приготовить яблоки - порезать очень тонко 4-5 яблок. А теперь беремся за тесто.

Взбить 4 яйца и 120 гр. сахара. Поставить на водяную баню и беспрерывно взбивать (чтобы яйца не сварились), пока не получится кремообразная масса. Отдельно растопить 200 гр. масла или маргарина. Смешать 150 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, цедра 1 лимона, 1 яйцо (небольшое) 0,5 ст. молока и ранее растопленный маргарин. Постепенно ввести в тесто сбитые на водяной бане яйца. Все это делать быстро. И сразу выкладываем наш будущий пирог в форму. На дно смазанное немного постным маслом выложить тонкий слой яблок, так чтобы не видно было дна, присыпать немного сахаром и выложить 1/3 часть теста. Дальше опять слой яблок и опять 1/3 часть теста. И наконец еще слой яблок и последнюю 1/3 теста. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. И очень вкусный, нежный и о-о-о-чень яблочный пирог готов. Если желаете можете количество яблок уменьшить. У меня этот раз получилось не очень пушистое тесто - мука плохая, плывет. Поэтому берите хорошую муку. Пирог правда получается замечательный. И даже мой, не совсем удачный, разошелся на УРА! Приятного аппетита!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну о-о-очень яблочный пирог.
  Недавно смотрела по телевизору передачу, в которой готовили всякую вкуснятину. Но когда начали готовить этот пирог я заинтересовалась вдвойне. Тесто, как для меня, было в новинку, я такого еще не встречала. Может кому-нибудь тоже приглянется этот рецептик.
Вначале нужно приготовить яблоки - порезать очень тонко 4-5 яблок. А теперь беремся за тесто.
Взбить 4 яйца и 120 гр. сахара. Читать полностью
 

Комментарии

ШевченкоНатали
18 сентября 2012 года
0
Очень интересный пирог!Надо попробовать!!!!Спасибо!
Земна (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Пожалуйста!
ИринаТим
18 сентября 2012 года
0
Спасибо за отличный рецепт!!!
Земна (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
На здоровье!
Марина Касимова
18 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Будем пробовать!
Земна (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Пожалуйста!
Наталия Ростова
18 сентября 2012 года
0
спасибо, очень тесто интересное..
Земна (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Ирэна
18 сентября 2012 года
0
спасибо! буду пробовать! тем более яблок валом просто!
Земна (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Приятного аппетита!
dianita-1987
18 сентября 2012 года
0
Земна (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
petunia_o
18 сентября 2012 года
0
Выглядит оооооооооочень аппетитно! Такой интересный рецепт! Спасибо
Земна (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Валерунчик
19 сентября 2012 года
0
Необычный пирог Надо попробываь
Земна (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Попробуйте.
Лариса 53
19 сентября 2012 года
0
Интересненько!!! Так я еще не делала!!
Земна (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Аделаида1
19 сентября 2012 года
0
Сейчас пробную по запаха вроде получается
Аделаида1
19 сентября 2012 года
0
Получился, только немного квеклый
Земна (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Извените, а "квеклый" это как?
Смолька я
19 сентября 2012 года
0
красивый замечательный пирог Спасибо))
Земна (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
На здоровье!
галина571
19 сентября 2012 года
0
Спасибо,обязательно испеку!
Земна (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! Только муку обязательно берите хорошую, как на бисквит.
panty279
19 сентября 2012 года
0
Земна (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Аделаида1
19 сентября 2012 года
0
Как будто-то не попекся - мокрый
Земна (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Очень жаль. У меня была та же беда, когда была плохая мука. Из нее ни пирогов, ни хлеба не могу испечь - плывет тесто. И этот пирог не совсем удался. Нужно менять муку. Или испытайте ее на обычных пирожках, если будет все нормально - тогда нужно искать причину в другом.
Pelargonia
20 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Земна (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста!
natasha-violet
20 сентября 2012 года
0
мне нравится
Земна (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Мне тоже.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам