Ну о-о-очень яблочный пирог.
Недавно смотрела по телевизору передачу, в которой готовили всякую вкуснятину. Но когда начали готовить этот пирог я заинтересовалась вдвойне. Тесто, как для меня, было в новинку, я такого еще не встречала. Может кому-нибудь тоже приглянется этот рецептик.
Вначале нужно приготовить яблоки - порезать очень тонко 4-5 яблок. А теперь беремся за тесто.
Взбить 4 яйца и 120 гр. сахара. Поставить на водяную баню и беспрерывно взбивать (чтобы яйца не сварились), пока не получится кремообразная масса. Отдельно растопить 200 гр. масла или маргарина. Смешать 150 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, цедра 1 лимона, 1 яйцо (небольшое) 0,5 ст. молока и ранее растопленный маргарин. Постепенно ввести в тесто сбитые на водяной бане яйца. Все это делать быстро. И сразу выкладываем наш будущий пирог в форму. На дно смазанное немного постным маслом выложить тонкий слой яблок, так чтобы не видно было дна, присыпать немного сахаром и выложить 1/3 часть теста. Дальше опять слой яблок и опять 1/3 часть теста. И наконец еще слой яблок и последнюю 1/3 теста. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. И очень вкусный, нежный и о-о-о-чень яблочный пирог готов. Если желаете можете количество яблок уменьшить. У меня этот раз получилось не очень пушистое тесто - мука плохая, плывет. Поэтому берите хорошую муку. Пирог правда получается замечательный. И даже мой, не совсем удачный, разошелся на УРА! Приятного аппетита!
Вначале нужно приготовить яблоки - порезать очень тонко 4-5 яблок. А теперь беремся за тесто.
Взбить 4 яйца и 120 гр. сахара. Поставить на водяную баню и беспрерывно взбивать (чтобы яйца не сварились), пока не получится кремообразная масса. Отдельно растопить 200 гр. масла или маргарина. Смешать 150 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, цедра 1 лимона, 1 яйцо (небольшое) 0,5 ст. молока и ранее растопленный маргарин. Постепенно ввести в тесто сбитые на водяной бане яйца. Все это делать быстро. И сразу выкладываем наш будущий пирог в форму. На дно смазанное немного постным маслом выложить тонкий слой яблок, так чтобы не видно было дна, присыпать немного сахаром и выложить 1/3 часть теста. Дальше опять слой яблок и опять 1/3 часть теста. И наконец еще слой яблок и последнюю 1/3 теста. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. И очень вкусный, нежный и о-о-о-чень яблочный пирог готов. Если желаете можете количество яблок уменьшить. У меня этот раз получилось не очень пушистое тесто - мука плохая, плывет. Поэтому берите хорошую муку. Пирог правда получается замечательный. И даже мой, не совсем удачный, разошелся на УРА! Приятного аппетита!

- Поделиться

- Поделиться

+84 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: