Овощная заправка для лагмана
Лагман-это азиатское блюдо. Готовится оно из тянутого теста. Это очень не просто. Но в нашем регионе его всегда можно купить. Но можно использовать и просто плоскую или тонкую вермишель. Что чаще всего мы и делаем. Но в зимнее время не все овощи можно купить, поэтому и консервирую на зиму вот такую заправку.
1 стакан масла;
0,5 кг лука, порезанного кубиками;
2,5 кг красного болгарского перца, порезанного большими кубиками;
0,7 кг зеленого болгарского перца;
300 г джанту ( это длинная зеленая фасоль, вот как она называется в России, я не знаю);
300 г зеленой стручковой фасоли;
1 большой пучок сельдерея;
1 пучок джусая ( черемша);
2,5 кг помидор (очищенных и порезанных кубиками);
соль по вкусу.
Все жарить в той последовательности, какой написано. Как только в процессе жарки выступит масло, раскладывать по стерилизованным баночкам и закатать.
Приготовление самого блюда в зимний период намного облегчается. Необходимо пожарить мясо и добавить овощную заправку. а дальше, по-желанию. Кто любит лагман в виде супа, добавить бульон, кто в виде второго блюда - не добавлять ничего.
И получится вот такая вкуснятина.
С бульоном
И без него
Приятного всем аппетита.
1 стакан масла;
0,5 кг лука, порезанного кубиками;
2,5 кг красного болгарского перца, порезанного большими кубиками;
0,7 кг зеленого болгарского перца;
300 г джанту ( это длинная зеленая фасоль, вот как она называется в России, я не знаю);
300 г зеленой стручковой фасоли;
1 большой пучок сельдерея;
1 пучок джусая ( черемша);
2,5 кг помидор (очищенных и порезанных кубиками);
соль по вкусу.
Все жарить в той последовательности, какой написано. Как только в процессе жарки выступит масло, раскладывать по стерилизованным баночкам и закатать.
Приготовление самого блюда в зимний период намного облегчается. Необходимо пожарить мясо и добавить овощную заправку. а дальше, по-желанию. Кто любит лагман в виде супа, добавить бульон, кто в виде второго блюда - не добавлять ничего.
И получится вот такая вкуснятина.
С бульоном
И без него
Приятного всем аппетита.
Комментарии
спасибо за рецепт. вот только фасоль у нас такую не продают
Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: