Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощная заправка для лагмана

Лагман-это азиатское блюдо. Готовится оно из тянутого теста. Это очень не просто. Но в нашем регионе его всегда можно купить. Но можно использовать и просто плоскую или тонкую вермишель. Что чаще всего мы и делаем. Но в зимнее время не все овощи можно купить, поэтому и консервирую на зиму вот такую заправку.
Показать картинку

1 стакан масла;
0,5 кг лука, порезанного кубиками;
2,5 кг красного болгарского перца, порезанного большими кубиками;
0,7 кг зеленого болгарского перца;
300 г джанту ( это длинная зеленая фасоль, вот как она называется в России, я не знаю);
300 г зеленой стручковой фасоли;
1 большой пучок сельдерея;
1 пучок джусая ( черемша);
2,5 кг помидор (очищенных и порезанных кубиками);
соль по вкусу.
Все жарить в той последовательности, какой написано. Как только в процессе жарки выступит масло, раскладывать по стерилизованным баночкам и закатать.
Приготовление самого блюда в зимний период намного облегчается. Необходимо пожарить мясо и добавить овощную заправку. а дальше, по-желанию. Кто любит лагман в виде супа, добавить бульон, кто в виде второго блюда - не добавлять ничего.
И получится вот такая вкуснятина.
С бульоном
Показать картинку


И без него
Показать картинку


Приятного всем аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощная заправка для лагмана
Лагман-это азиатское блюдо. Готовится оно из тянутого теста. Это очень не просто. Но в нашем регионе его всегда можно купить. Но можно использовать и просто плоскую или тонкую вермишель. Что чаще всего мы и делаем. Но в зимнее время не все овощи можно купить, поэтому и консервирую на зиму вот такую заправку.
1 стакан масла;
0,5 кг лука, порезанного кубиками; Читать полностью
 

Комментарии

serpewe
18 сентября 2012 года
0
Марина, когда в сезон всех овощей Вы делаете лагман, кладете все перечисленные овощи? У меня вся семья очень любит лагман. Но я не беру ни черемшу, ни фасоль. Зато добавляю редьку. Но хочется сделать именно настоящий лагман. А лапшу у нас продают, так и называется лапша лагманая.
Марина Березнюк (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Я закрываю заправку для лагмана в период август-сентябрь, когда перец красный крупный и мясистый, да и помидоры юсуповские поспевают. Не зная раньше этого рецепта, я тоже добавляла и редьку, и морковь, и картошку. Оказывается это не правильно. Но все равно было вкусно. Главное, приготовить с любовью.
serpewe
18 сентября 2012 года
0
А картошку с морковкой тоже не надо?
Марина Березнюк (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Нет, я не кладу.
ЯгадякА
18 сентября 2012 года
0
ой какая же вкуснятина - лагман я больше 25 лет назад была в Ташкенте и, попробовав это блюдо впервые, полюбила его на всю жизнь
спасибо за рецепт. вот только фасоль у нас такую не продают и я не вырастила в этом году
Марина Березнюк (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Конечно, очень жаль. Она не только вкусная, но и красивая, и блюду придает особенную красоту. Но и без нее тоже будет вкусно, я уверена.
ЯгадякА
18 сентября 2012 года
0
Ширинхон
18 сентября 2012 года
+1
Красота, я хоть и узбечка и часто делаю лагман, у меня слюнки потекли! Молодец, вкуснятина получится, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Марина Березнюк (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
Да, Вы правы. Можно добавить и чеснок. Но в консервацию я его не кладу, но когда готовлю непосредственно лагман, то добавляю обязательно.
Ширинхон
18 сентября 2012 года
0
Марина Березнюк (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
stesnaus
18 сентября 2012 года
0
какая вкуснятина спасибо за рецепт
Марина Березнюк (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
И Вам спасибо, что заглянули на страничку и оценили произведение. Кушайте на здоровье.
javeronika
18 сентября 2012 года
0
Марина Березнюк пишет:
Кто любит лагман в виде супа, добавить бульон,
Ой, вкуснятина . Я люблю ланман в виде супа. Вспоминаю, как готовила мама моей подруги, если не ошибаюсь, она еще резала туда репку. Скажите, а лапшу вы варите отдельно ? Я знаю вариант, когда сваренную отдельно лапшу кладут в тарелку и заливают супом. Это правильно ?
Марина Березнюк (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Да, лапшу, а я использую чаще всего плоскую вермишель, отвариваю отдельно, а потом заливаю подливкой. У нас по-другому и не делают.
javeronika
18 сентября 2012 года
0
Марина Березнюк пишет:
У нас по-другому и делают.
Здорово ! Тогда, я все делаю правильно !
Марина Березнюк (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Извините, я немного ошиблась в тексте. Внесла поправку. "У нас по-другому и не делают"
javeronika
18 сентября 2012 года
0
Марина Березнюк пишет:
"У нас по-другому и не делают"
N_J_D
19 сентября 2012 года
0
спасибо. попробуем законсервировать)) а то зимой морковь и свеклу в лагман кладем)
Марина Березнюк (автор поста)
20 сентября 2012 года
0


Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете.
ullitka
25 сентября 2012 года
0
Марина Березнюк (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Я рада, что Вам понравился рецепт!
Аделики
31 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт
Марина Березнюк (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
Пожалуйста, кушайте на здоровье! Пусть все будут сыты и довольны!
Аленушка19721993
26 ноября 2013 года
0
Аж слюни потекли))
Марина Березнюк (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Большое спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам