Салат"донской"
Как и обещала рецепт с пошаговыми фото.
5кг зеленых помидор(лучше брать немного бурые)
1,5кгрепчатый лук
1,5кг красн. болгарс. перец
1кг морковь
2 пучка петрушка
2пучка сельдерей(кто не любит-можно не добавлять)
0,5л растит. масло
1стакан столов. уксус 9%
помидоры нарезать скибочками

присолить как баклажаны

перемешать и оставить на полчаса.
в это время чистим лук и нарезаем полукольцами

ох и наплакалась я!! лук попался очень горький-не помогла даже свечка.
натираем морковь на терке

режем перец соломкой
мелко режем петрушку и сельдерей.

ставим кипятить вместе растит. масло и уксус

наши полчаса прошли. мы отжимаем слегка наши помидоры и смешиваем со всеми овощами. солим по вкусу
и сверху выливаем кипящее масло с уксусом. перемешаем.
овощную смесь плотно укладываем в банки

при стерилизации салат осядет.
и ставим стерилизовать на 15-20 мин. с момента закипания воды в кастрюле.

сверху каждую банку просто прикрываю крышкой-чтобы кипящая вода не попала в банку.
потом просто вынимаю банки, закручиваю крышки и перевернув на крышку укутав, оставляю на 3 дня. все.
салат готов!!! зимой отличная закуска!!
5кг зеленых помидор(лучше брать немного бурые)
1,5кгрепчатый лук
1,5кг красн. болгарс. перец
1кг морковь
2 пучка петрушка
2пучка сельдерей(кто не любит-можно не добавлять)
0,5л растит. масло
1стакан столов. уксус 9%
помидоры нарезать скибочками

присолить как баклажаны

перемешать и оставить на полчаса.
в это время чистим лук и нарезаем полукольцами

ох и наплакалась я!! лук попался очень горький-не помогла даже свечка.
натираем морковь на терке

режем перец соломкой

мелко режем петрушку и сельдерей.

ставим кипятить вместе растит. масло и уксус

наши полчаса прошли. мы отжимаем слегка наши помидоры и смешиваем со всеми овощами. солим по вкусу
и сверху выливаем кипящее масло с уксусом. перемешаем.
овощную смесь плотно укладываем в банки

при стерилизации салат осядет.
и ставим стерилизовать на 15-20 мин. с момента закипания воды в кастрюле.

сверху каждую банку просто прикрываю крышкой-чтобы кипящая вода не попала в банку.
потом просто вынимаю банки, закручиваю крышки и перевернув на крышку укутав, оставляю на 3 дня. все.
салат готов!!! зимой отличная закуска!!
Комментарии
маленькое дополнение, стерилизовать банки можно еще и "сухим" способом, т.е в духовке, не переживайте банки не лопнут, 15минут как закипят(пока находятся в духовке, прикрыть крышками без резинок), и закрывать стерильными крышками..да, морковка и петрушка крупно нарезается
маленькое дополнение, стерилизовать банки можно еще и "сухим" способом, т.е в духовке, не переживайте банки не лопнут, 15минут как закипят(пока находятся в духовке, прикрыть крышками без резинок), и закрывать стерильными крышками..да, морковка и петрушка крупно нарезается
↑ Перейти к этому комментарию
А сельдерей что за зелень?извените я превобытная.мне надо разжевать и в рот положить
↑ Перейти к этому комментарию
А сельдерей что за зелень?извените я превобытная.мне надо разжевать и в рот положить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: