Хичины ( или как-то так)
Очень прижились в нашей семье лепешки с начинкой-хичины... Блюдо кавказской кухни, но по русски
Делается очень просто и быстро.
1. Делаем тесто- стакан очень холодной воды, посолить и добавляем муку, пока тесто наше не станет густым.... Тесто получается обычное пельменное..
Скатали в колобок и закрыли полотенчиком на 20 мин.
2. Делаем начинку.3 картошины вареных растолочь в пюре-добавить поджаренный фарш и натертый сыр.(
200/300гр. фарша и 50/100гр сыра) я еще добавляю зелень -укроп и петрушку..
.
Тесто разделить на комочки. Каждый комочек раскатываем в лепешку. На лепешечку кладем ком нашей начинки
стягиваем краешки.
Полученный шарик аккуратненько скалочкой раскатываем.
Может лопнуть с боков- тесто подтягиваем и закрываем дырочку...
Выпекать лепеху на сухой сковороде... ничем не смазывая.
Примерно 2 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой...
Готовые хичины смазать сливочным маслицем...
Поверьте- очень-очень вкусно!!! Кстати, можно делать без фарша- просто с картошкой...
Тогда сыр лучше брать типа адыгейского....
Приятного аппетита!

Делается очень просто и быстро.
1. Делаем тесто- стакан очень холодной воды, посолить и добавляем муку, пока тесто наше не станет густым.... Тесто получается обычное пельменное..
- Поделиться

Скатали в колобок и закрыли полотенчиком на 20 мин.
2. Делаем начинку.3 картошины вареных растолочь в пюре-добавить поджаренный фарш и натертый сыр.(
200/300гр. фарша и 50/100гр сыра) я еще добавляю зелень -укроп и петрушку..
.
- Поделиться

Тесто разделить на комочки. Каждый комочек раскатываем в лепешку. На лепешечку кладем ком нашей начинки
- Поделиться

стягиваем краешки.
- Поделиться

Полученный шарик аккуратненько скалочкой раскатываем.
- Поделиться

Может лопнуть с боков- тесто подтягиваем и закрываем дырочку...
Выпекать лепеху на сухой сковороде... ничем не смазывая.
Примерно 2 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой...
- Поделиться

Готовые хичины смазать сливочным маслицем...
Поверьте- очень-очень вкусно!!! Кстати, можно делать без фарша- просто с картошкой...
Тогда сыр лучше брать типа адыгейского....
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
папа спрашивает - кормишь пирогами? нет, говорю. папа в ужасе - как так???? спрашиваю - ты сколько весишь? опускает очи долу - 105. говорю - а мой 87. причем они одной комплекции и муж всего на 5 лет младше моего папы. папа стыдится и не спрашивает про пироги ровно месяц))) потом по новой)))))
И салатик к ним овощной....И тогда из-за стола никого не вытащишь....
главное вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Я и рецепт-то по памяти востанавливала...Может чуть и не так, но вкусно....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусные и пышные лепехи-простокваша-1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар1 ст.л.+соль1 ч.л.+мука400гр.Все замесить, раскатать и жарить на сковороде можно на сухой, можно на масле. Лучше со специями- если к обеду,или так...Вкусненькие и быстренькие...
Очень вкусные и пышные лепехи-простокваша-1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар1 ст.л.+соль1 ч.л.+мука400гр.Все замесить, раскатать и жарить на сковороде можно на сухой, можно на масле. Лучше со специями- если к обеду,или так...Вкусненькие и быстренькие...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусные и пышные лепехи-простокваша-1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар1 ст.л.+соль1 ч.л.+мука400гр.Все замесить, раскатать и жарить на сковороде можно на сухой, можно на масле. Лучше со специями- если к обеду,или так...Вкусненькие и быстренькие...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусные и пышные лепехи-простокваша-1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар1 ст.л.+соль1 ч.л.+мука400гр.Все замесить, раскатать и жарить на сковороде можно на сухой, можно на масле. Лучше со специями- если к обеду,или так...Вкусненькие и быстренькие...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусные и пышные лепехи-простокваша-1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар1 ст.л.+соль1 ч.л.+мука400гр.Все замесить, раскатать и жарить на сковороде можно на сухой, можно на масле. Лучше со специями- если к обеду,или так...Вкусненькие и быстренькие...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
жена подает мужу тефтели на ужин - он спрашивает
- дорогая,а почему у тебя на ужин тефтели одного размера, на обед - другого, а на завтрак - третьего?
- ну ты же сам просил разнообразную пищу!
↑ Перейти к этому комментарию
А с творогом я уже подумываю- мне кажется очень вкусно....я вообще творог люблю....
в деревне жили,кислого молока всегда в достатке было,вот и не думала-куда девать,а в городе специально для стряпни приходится покупать кисломолочную продукцию.
Ещё раз СПАСИБО!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: