Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые помидоры. Апгрейд 2015 года.

Вяленые помидоры. Апгрейд 2015 года. В 2015 году немного больше заморочилась и сняла ещё шкурку с помидоров. Получилось очень нежно и вкусно.
Чтобы это сделать надо в каждом помидоре сделать крестообразный надрез шкурки и залить их кипятком на 2-3 минуты.
Затем помидоры выложить в пустую мисочку и если горячие ополоснуть их холодной водой.
После такой процедуры шкурка снимается очень легко. Сделайте, уверяю не пожалеете.
Дальше все по рецепту, как написано ниже.


Предлагаю приготовить вкусные и полезные заготовки на зиму для пиццы, пасты и множества других блюд.

Нам понадобится:
• помидоры - сколько вы посчитаете нужным
Желательно покупать помидорки сливки с мясистой оболочкой.
• душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
• морская или обычная соль
• растительное масло (подсолнечное или оливковое)
• пара головок чеснока
• терпение
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

Это оригинал рецепта.
Я некоторые моменты не делала. Например: помидоры я не сбрызгивала маслом, т. к. посчитала, что масло в духовке будет гореть и даст неприятный запах. С травками я тоже экспериметировала, второй раз взяла итальянские травы и добавила еще свежую кинзу.

Результат понравился в обеих случаях и с прованскими и с итальянскими травами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые помидоры. Апгрейд 2015 года.
  В 2015 году немного больше заморочилась и сняла ещё шкурку с помидоров. Получилось очень нежно и вкусно.
Чтобы это сделать надо в каждом помидоре сделать крестообразный надрез шкурки и залить их кипятком на 2-3 минуты.
Затем помидоры выложить в пустую мисочку и если горячие ополоснуть их холодной водой.
После такой процедуры шкурка снимается очень легко. Сделайте, уверяю не пожалеете. Читать полностью
 

Комментарии

Nezemnaya11
17 сентября 2012 года
+1
надо попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
не пожалеете!
Nezemnaya11
17 сентября 2012 года
+1
уже закупила помидоры, сейчас начну делать
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Nezemnaya11
19 сентября 2012 года
+1
вчера сделала!!!Вкусно необыкновенно. делала два протвеня, в банку удалось сложить только один, как как мы с дочей остальным помидокам не оставили шансов жить долго сегодня закуплю помидорок побольше и повторю, а то боюсь, что те которые уже в банке вряд ли увидят завтрашний день
Janna_Nikol (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
отлично,
м-да есть у этих помидоров один минус - заканчиваются они очень быстро...
Nezemnaya11
19 сентября 2012 года
+1
точно! заканчиваются прям на глазах!
vladlena29
17 сентября 2012 года
+1
Давненько я не делала вяленых помидорок
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
это вкусь!
vladlena29
17 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
вкусь!
И в выпечку и на хлебушек
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
да, пальчики оближешь.
adelaida
17 сентября 2012 года
+1
о! как кстати, как раз думаю, что с помидорами делать.....
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
ну значит я успела...
adelaida
17 сентября 2012 года
+1
мне бы еще рецептики, что с яблок можно приготовить - варенье уже наварила кучу. а яблоки не уменьшаются.....так что, если есть что-то - буду очень благодарна!
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
а сок не хочешь сделать?
adelaida
18 сентября 2012 года
+1
сок? не знаю а как?
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
есть такие кастрюли соковыпарители или соковарки. Задай в поиске.
adelaida
18 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
Я_Окся
17 сентября 2012 года
+1
а для чего используют вяленые помидорки?
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
в пиццу например, итальянцы любят добавлять в разнообразные соусы к пасте.
можно делать канапе с моцареллой базиликом и кусочком вяленого помидорчика.
Я_Окся
17 сентября 2012 года
+1
поняла,буду пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
0

а еще итальянцы любят печь и фокаччу и чиабатту с такими помидорами и различными другими добавками.
Ю. Высоцкая как-то пекла, я как испеку обязательно напишу пост.
вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39940-fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami
ДВ_креветка
17 сентября 2012 года
+1
вот ни разу не пробовала, но выглядит очень красиво!
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
спасибо, у них интересный вкус получается, концентрированный.
ДВ_креветка
17 сентября 2012 года
+1
как сухофрукты?
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
неа, они не такие сухие, да и травки с чесноком придают им пикантности. Попробуй сделать, если цена помидор позволяет.
ДВ_креветка
17 сентября 2012 года
+1
вообще то мы любим помидоры... только в таком виде еще не пробовали...
но вроде это среднеземноморская фишка такая - вяленые помидорки...
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
у меня эти помидорки как-то больше с европейской кухней ассоциируются с Италией.
Чья бы кухня это не была, это очень вкусно!!!
ДВ_креветка
19 сентября 2012 года
+1
заинтриговала прям!
Janna_Nikol (автор поста)
19 сентября 2012 года
+1
ты попробуй сделать и сама все поймешь
ДВ_креветка
19 сентября 2012 года
+1
Bloom
17 сентября 2012 года
+1
Класс
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
спасибо!
Лапуллитта
17 сентября 2012 года
+1
суперский рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
спасибо Лапуль!
Lanusya
17 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+2
Ольга Яли
18 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
спасибо!
Я_Окся
19 сентября 2012 года
+1
Вкусно получилось
Janna_Nikol (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Бабася
24 октября 2012 года
+1
Взяла себе на заметку к следующему сезону помидорок
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
пользуйся на здоровье, у Высоцкой много рецептов, где она применяет такие помидорки.
Бабася
24 октября 2012 года
+1
Я и без Высоцкой их слопаю с удовольствием
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
это точно, они оч вкусные!!!
Бабася
24 октября 2012 года
+1
Oksy
27 октября 2012 года
+2
Как уже писала, вчера сделала эту вкуснотищу, вышло всего 2 маленьких баночки, я помдорки плотно укладывала.

Спасибо за рецепт, я думала, их сложнее делать!
Janna_Nikol (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
здорово!!! Вкусно, но мало, но вкусно
Oksy пишет:
Спасибо за рецепт, я думала, их сложнее делать!
на здоровье!!!
Anetta-an
10 декабря 2012 года
+1
А я не видела На следующий год не забыть бы! А у меня только замороженные помидоры для супчика.
Janna_Nikol (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
сделаешь в следующем году!
Anetta-an
10 декабря 2012 года
+1
о да, такие точно сделаю!
Janna_Nikol (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
a mar ap2016
20 сентября 2017 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Те помидорки, которые вы не съедите сразу,
самый критичный момент готовки,в этом году сделала себе 3 баночки и уже съела одну. А вот вопрос про шкурку, мне казалось,что они будут плохо форму держать в начале вялении и растекутся,хотя всегда хотела избавиться от неё,но почему- то боялась.
Janna_Nikol (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
и без шкурки форму держат
и без неё они нежнее, мне так больше нравиться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам