Вяленые помидоры. Апгрейд 2015 года.

Чтобы это сделать надо в каждом помидоре сделать крестообразный надрез шкурки и залить их кипятком на 2-3 минуты.
Затем помидоры выложить в пустую мисочку и если горячие ополоснуть их холодной водой.
После такой процедуры шкурка снимается очень легко. Сделайте, уверяю не пожалеете.
Дальше все по рецепту, как написано ниже.
Предлагаю приготовить вкусные и полезные заготовки на зиму для пиццы, пасты и множества других блюд.
Нам понадобится:
• помидоры - сколько вы посчитаете нужным
Желательно покупать помидорки сливки с мясистой оболочкой.
• душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
• морская или обычная соль
• растительное масло (подсолнечное или оливковое)
• пара головок чеснока
• терпение
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).
Это оригинал рецепта.
Я некоторые моменты не делала. Например: помидоры я не сбрызгивала маслом, т. к. посчитала, что масло в духовке будет гореть и даст неприятный запах. С травками я тоже экспериметировала, второй раз взяла итальянские травы и добавила еще свежую кинзу.
Результат понравился в обеих случаях и с прованскими и с итальянскими травами.



Комментарии
м-да есть у этих помидоров один минус - заканчиваются они очень быстро...
можно делать канапе с моцареллой базиликом и кусочком вяленого помидорчика.
а еще итальянцы любят печь и фокаччу и чиабатту с такими помидорами и различными другими добавками.
Ю. Высоцкая как-то пекла, я как испеку обязательно напишу пост.
вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39940-fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami
но вроде это среднеземноморская фишка такая - вяленые помидорки...
Чья бы кухня это не была, это очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, я думала, их сложнее делать!
на здоровье!!!
и без неё они нежнее, мне так больше нравиться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: