Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирожное " Картошка"

Растопить 250-300г. сливочного масла


размолоть 3 пачки печенья ( к чаю) в кух. комбайне ( в одной пачке 250г.)




высыпать в кастрюлю с растопленным маслом
добавить 6-7 ст. ложек какао



добавить 8-9 ст. л. сахарной пудры


добавить 2ст. горячего молока( если рассыпается, то можно добавить еще молока)


тесто не должно рассыпаться, из него должны легко лепиться шарики


лепим пироженки в виде шариков и обмакиваем в кокосовую стружку, какао, цветной посыпке( нонпорель)


ставим в холодильник на 0,5-1 час
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирожное " Картошка"
  Растопить 250-300г. сливочного масла
размолоть 3 пачки печенья ( к чаю) в кух. комбайне ( в одной пачке 250г.)
высыпать в кастрюлю с растопленным маслом
добавить 6-7 ст. ложек какао
добавить 8-9 ст. л. сахарной пудры
добавить 2ст. горячего молока( если рассыпается, то можно добавить еще молока)
тесто не должно рассыпаться, из него должны легко лепиться шарики Читать полностью
 

Комментарии

NadiVa
16 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик, захотелось попробовать!
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
я делаю тесто , а ребятишки мои лепят-довольные( совмещаем приятное с полезным)
Влюбленная в жизнь
16 сентября 2012 года
+1
захомячила, буду "худеть"
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
можно немного варьировать с маслом и молоком( если хотите чуть менее жирные)
Влюбленная в жизнь
16 сентября 2012 года
0
сначала пробуем оригинальный рецепт-это мое правило!!!
Влюбленная в жизнь
16 сентября 2012 года
0
а печенья по весу скольку надо?
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
250 в каждой. значит750г.
Влюбленная в жизнь
17 сентября 2012 года
+1
спасибо, обязательно попробую в ближайшее время))
ирискакискаа (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
очень надеюсь, что вам понравится
Nesana
16 сентября 2012 года
0
Один вопрос :сколько грамм в пачке печенья?
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
думаю грамм 100 ( уточню еще и напишу)
Nesana
16 сентября 2012 года
0
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Один вопрос :сколько грамм в пачке печенья?

↑   Перейти к этому комментарию
в пачке 250г.
Nesana
16 сентября 2012 года
0
попробую
Анринушка
16 сентября 2012 года
0
сделаю мужу, когда приедет.
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
моему нравится
Анринушка
16 сентября 2012 года
0
мой очень любит это пироженное, но всегда говорит, что в Союзе раньше вкуснее было
Киреш
16 сентября 2012 года
0
Я раньше любила... а потом как-то попробовала (постсоветское) и тут же разлюбила Но в 2000 году, работая в кремле на Ёлках, в кремлёвском буфете я снова рискнула )) Это было божественно!!! Мы закупали эти пироженки коробульками, если сами, и домой носили Больше нигде я такую вкуснотищу не пробовала.
Анринушка
16 сентября 2012 года
0
вот вот и мой все магазины кондитерские посетил, но не нравится ему. Из чего делали в СССР наверное всё по госту было
Киреш
16 сентября 2012 года
0
Нам секрет не раскрыли А ещё там было оочень дёшего, по сравнению с магазинами и даже институсткими столовками )))
Анринушка
16 сентября 2012 года
0
Так она самая дешёвая и была раньше.
Киреш
16 сентября 2012 года
0
Там было дёшего абсолютно всё ))) Мы там и жульенами объедались Вся еда за пределами кремлёвского буфета стоила в полтора - два раза дороже.
Анринушка
16 сентября 2012 года
0
Киреш пишет:
Там было дёшего абсолютно всё
правильно, там ведь люди с маленькой зарплатой работают
Киреш
16 сентября 2012 года
+1
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
Киреш пишет:
Там было дёшего абсолютно всё
правильно, там ведь люди с маленькой зарплатой работают

↑   Перейти к этому комментарию
точно
Nesana
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
вот вот и мой все магазины кондитерские посетил, но не нравится ему. Из чего делали в СССР наверное всё по госту было

↑   Перейти к этому комментарию
там даже коньяк был
Анринушка
16 сентября 2012 года
0
где? В пироженке?
Nesana
16 сентября 2012 года
0
Анринушка
16 сентября 2012 года
+1
так вот где собака зарыта попробую с коньяком, у меня где то в шкафу стоит армянский подарочный в такой маленькой бутылочке
Nesana
16 сентября 2012 года
0
Чуть-чуть
Анринушка
16 сентября 2012 года
0
так там его тоже чуть-чуть, буду экономно и так тоже
Nesana
16 сентября 2012 года
+1
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Киреш
Я раньше любила... а потом как-то попробовала (постсоветское) и тут же разлюбила Но в 2000 году, работая в кремле на Ёлках, в кремлёвском буфете я снова рискнула )) Это было божественно!!! Мы закупали эти пироженки коробульками, если сами, и домой носили Больше нигде я такую вкуснотищу не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
наверно, если бы ТАМ не было божественно-их бы всех поувольняли
Киреш
16 сентября 2012 года
+1
наверное
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
мой очень любит это пироженное, но всегда говорит, что в Союзе раньше вкуснее было

↑   Перейти к этому комментарию
мне тогда казалось, что раньше вкуснее было, может потому что выбор меньше был, или маленькие были...
Анринушка
16 сентября 2012 года
+1
ирискакискаа пишет:
маленькие были...
вероятнее всего, маленьким всегда всё безумно вкусным кажется.
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
МамаМаленькогоТимоши
16 сентября 2012 года
+1
спасибо за рецептик.,утащила я без спроса извини . какие аппетитные обязательно сделаю мужикам!
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
сделала сегодня специально, потому , что вы просили рецепт
МамаМаленькогоТимоши
17 сентября 2012 года
+1
Agrofena
16 сентября 2012 года
+2
Спасибо за рецептик!!! Как раз вовремя, а то сижу и думаю что же завтра стряпонуть
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
а у меня сегодня желание приперло еще и дети лепить помогли- даже не заметила, как сделала
Agrofena
19 сентября 2012 года
+1
ирискакискаа пишет:
даже не заметила, как сделала
и как съели тоже
ирискакискаа (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
вот это точно!
husainova alfia
16 сентября 2012 года
0
выглядет вкусно! надо попробывать
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
представляете! час назад сделала- уже доедают
luminicca
16 сентября 2012 года
+1
Люблю У нас в хлебном до сих пор приличная картошечка и орех грецкий в серединке. Но рецепт утянула,попробую
ирискакискаа (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
с грецким орехом я делала колбаски- здорово сочетается с печеньем
энчик
17 сентября 2012 года
+1
Мммм, вкус детства
ирискакискаа (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
Misl
18 сентября 2012 года
+1
спасибо за рецепт! надо обязательно попробовать
ирискакискаа (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
к чаю очень здорово!
kuga1
18 сентября 2012 года
+1
Спасибо-всё так подробно и просто! Ну теперь точно будем с дочкой готовить, печеньки купим к чаю только
ирискакискаа (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
думаю, вашей доче понравится.
kuga1
18 сентября 2012 года
+1
Надеюсь
ирискакискаа (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Я_Окся
19 сентября 2012 года
+1
Люблю картошку
ирискакискаа (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
я тоже и все мои
Я_Окся
19 сентября 2012 года
+1
жозетт
19 сентября 2012 года
+1
В детстве это было мое любимое пирожное, спасибо попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ирискакискаа (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
У ВАС ПОЛУЧИТСЯ делается очент просто
жозетт
19 сентября 2012 года
0
Попробую
Викторовна
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! Я много всяких рецептов пробовала, но этот моя семейка оценила на 5+, мы еже второй раз его делаем и все довольны.
Внесли некоторые изменения в рецепт, во первых в тесто добавили орехи грецкие и изюм, все это измельчалось вместе с печеньем и дало приятный вкус и масса осталась однородная. А посыпку мы делали так: отсыпали сухую смесь до того как добавим масло и молоко, и дополнительно растерли ее в кофемолке и добавили еще 2 ст.л. како, в этом и обваливали, получается 100% как настоящие.
ирискакискаа (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
попробую такую же опсыпку.
орехи иногда добовляю( но они не всегда под рукой) , а вот изюм мои ( к моему сожалению) не любят.
очень рада, что вам понравилось!
Викторовна
25 сентября 2012 года
+1
Да, нам очень понравилось, у меня муж большой поклонник этого пироженного, теперь такой довольный что и это я умею сама делать
А я настолько люблю изюм, что недовольство старшего сына пропускаю мимо ушей. Тем более в комбайне изюм рубится на мелкие кусочки и практически не заметен, кроме приятной кислинки.
ирискакискаа (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
я тоже обожаю изюм, но не любящих больше(4-ро) приходится подчиниться большенству
Викторовна
28 сентября 2012 года
0
Я тоже подчиняюсь большинству, кроме своего дня рождения, тогда я пеку свой любимый торт, делаю свои любимые салаты а не тазик оливье.
ирискакискаа (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
а у меня ина день рождения не всегда получается.приходилось даже два торта покупать ( один нам с мужем( любим типа,,Киевский,,с безе, а другой детям( предпочитают обыкновенный шоколадный бисквит))
Викторовна
28 сентября 2012 года
0
У меня сыновья категорически не едят магазинные торты, они любят медовик, наполеон в бабушкином исполнении а я люблю разбитое стекло, а они наоборот не едят желе
ирискакискаа (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
разбитое стекло... первый раз слышу.вы не выклалывали случайно рецепт этого торта
Викторовна
1 октября 2012 года
+1
Нет, не выкладывала, рецепт есть, а фото нет . Если хотите могу вам написть. Он прикольный, во-первых весьма бюджетный, во-вторых более менее низко калорийный по сравнению с тем же медовиком, и не жирный что приятно после сытной вечеринки. Единственное Но, в рецепте присутствует желе фруктовое, а это как вы понимаете и красители и ароматизаторы и усилители вкуса.
ирискакискаа (автор поста)
1 октября 2012 года
0
напишите, пожалуйста!!. ко всем красителям мы уже привычные( мне , кажется, сейчас без этого уже вообще ничего не найти).
Викторовна
2 октября 2012 года
+1
Ну тогда вот: Торт «Разбитое стекло»
1 этап. Взять от 4 до 6 пачек фруктового желе разных цветов ( я люблю побольше желе поэтому беру три вкуса по 2 пачки, а можно взять 4 разных). Засыпаем желе в разные посудины и заливаем кипятком по 180 гр. и ставим застывать. Обязательно хорошо перемешивайте некоторое время до полного растворения порошка!

2. этап. Тесто. 3 столовые ложки сметаны +1 стакан сахара+ 3 яйца+1 чайную ложку разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом+1,5 стакана муки. Замесить тесто и разделить на 2 части в одну часть добавить какао. Испечь в духовке, я выливаю на большой противень выстланный бумагой сразу 2 части. остывший пирог разрезать по палам и каждую часть разделить еще на 3 части. в три тарелки порезать кубиками 1,5*1,5см по одной белой и черной части.

3 этап. Крем. 1литр сметаны +250гр. сахарной пудры+желатин (15 гр. + 180 гр воды замочить на 30-40 мин и подогреть и процедить) Крем хорошо взбить.

4 этап сборка. Берем кастрюлю большую и широкую вкладываем в нее пакет (я беру белый магнитовский или пленку пищевую в рулоне) на дно наливаем 1-2 половника крема, выкладываем кусочки бисквита, и по 1\3 каждого вида желе кусочками (я чайной ложкой "ковыряю") затем 2-3 половника крема+бисквит+желе, опять слой крема и бисквит с желе. Заливаем оставшимся кремом, постучать кастрюлькой по столу чтобы утрамбовалось и накрыв крышкой ставим в холодильник часиков на 4-5, я с вечера его готовлю и к утру он совершенно готов.

На большое блюдо переворачиваем торт, снимаем кастрюлю и пленку и украшаем взбитыми сливками и кусочками мармелада, можно присыпать посыпкой красивой а можно и так оставить он пестренький получается, симпатичный!
ирискакискаа (автор поста)
2 октября 2012 года
0
спасибо огромное, обязательно сдалаю!!!
Викторовна
3 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам