. Пирожное " Картошка"
Растопить 250-300г. сливочного масла
размолоть 3 пачки печенья ( к чаю) в кух. комбайне ( в одной пачке 250г.)
высыпать в кастрюлю с растопленным маслом
добавить 6-7 ст. ложек какао
добавить 8-9 ст. л. сахарной пудры
добавить 2ст. горячего молока( если рассыпается, то можно добавить еще молока)
тесто не должно рассыпаться, из него должны легко лепиться шарики
лепим пироженки в виде шариков и обмакиваем в кокосовую стружку, какао, цветной посыпке( нонпорель)
ставим в холодильник на 0,5-1 час
- Поделиться

размолоть 3 пачки печенья ( к чаю) в кух. комбайне ( в одной пачке 250г.)
- Поделиться

- Поделиться

высыпать в кастрюлю с растопленным маслом
добавить 6-7 ст. ложек какао
- Поделиться

добавить 8-9 ст. л. сахарной пудры
- Поделиться

добавить 2ст. горячего молока( если рассыпается, то можно добавить еще молока)
- Поделиться

тесто не должно рассыпаться, из него должны легко лепиться шарики
- Поделиться

лепим пироженки в виде шариков и обмакиваем в кокосовую стружку, какао, цветной посыпке( нонпорель)
- Поделиться

ставим в холодильник на 0,5-1 час
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Внесли некоторые изменения в рецепт, во первых в тесто добавили орехи грецкие и изюм, все это измельчалось вместе с печеньем и дало приятный вкус и масса осталась однородная. А посыпку мы делали так: отсыпали сухую смесь до того как добавим масло и молоко, и дополнительно растерли ее в кофемолке и добавили еще 2 ст.л. како, в этом и обваливали, получается 100% как настоящие.
орехи иногда добовляю( но они не всегда под рукой) , а вот изюм мои ( к моему сожалению) не любят.
очень рада, что вам понравилось!
А я настолько люблю изюм, что недовольство старшего сына пропускаю мимо ушей. Тем более в комбайне изюм рубится на мелкие кусочки и практически не заметен, кроме приятной кислинки.
1 этап. Взять от 4 до 6 пачек фруктового желе разных цветов ( я люблю побольше желе поэтому беру три вкуса по 2 пачки, а можно взять 4 разных). Засыпаем желе в разные посудины и заливаем кипятком по 180 гр. и ставим застывать. Обязательно хорошо перемешивайте некоторое время до полного растворения порошка!
2. этап. Тесто. 3 столовые ложки сметаны +1 стакан сахара+ 3 яйца+1 чайную ложку разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом+1,5 стакана муки. Замесить тесто и разделить на 2 части в одну часть добавить какао. Испечь в духовке, я выливаю на большой противень выстланный бумагой сразу 2 части. остывший пирог разрезать по палам и каждую часть разделить еще на 3 части. в три тарелки порезать кубиками 1,5*1,5см по одной белой и черной части.
3 этап. Крем. 1литр сметаны +250гр. сахарной пудры+желатин (15 гр. + 180 гр воды замочить на 30-40 мин и подогреть и процедить) Крем хорошо взбить.
4 этап сборка. Берем кастрюлю большую и широкую вкладываем в нее пакет (я беру белый магнитовский или пленку пищевую в рулоне) на дно наливаем 1-2 половника крема, выкладываем кусочки бисквита, и по 1\3 каждого вида желе кусочками (я чайной ложкой "ковыряю") затем 2-3 половника крема+бисквит+желе, опять слой крема и бисквит с желе. Заливаем оставшимся кремом, постучать кастрюлькой по столу чтобы утрамбовалось и накрыв крышкой ставим в холодильник часиков на 4-5, я с вечера его готовлю и к утру он совершенно готов.
На большое блюдо переворачиваем торт, снимаем кастрюлю и пленку и украшаем взбитыми сливками и кусочками мармелада, можно присыпать посыпкой красивой а можно и так оставить он пестренький получается, симпатичный!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: