Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки со шпинатом ( арабская кухня)

Ставим дрожжевое тесто (опара(2ст теплой воды+ 1ст. л. с горкой дрожжей+ 1ст. л. сахара+ мука и замешиваем до консистенции оладьев)

, через 30 мин. добавить еще 2ст. теплой воды+ 1ч. л. куркумы + соль+ 1ст. л. раст масла+1яйцо и замешиваем тесто ( тесто должно не липнуть к рукам, но и не слишком жестким)Ставим подойти(примерно 1,5ч.)


Начинка
Нарезаем шпинат

моем


, лук( какой есть репчатый или такой( мелко))



, острый перец( по вкусу-пирожки д. б. немного острые с кислинкой)
,

приправы сумах( сумак)-его д. б. много ( не 1кг порезанного шпината столовых ложек7-8) сок 1лимона или щепотку лимонной кислоты, перец черный, кумин, бхар( если есть), соль

оливковое масло( около стакана)

все размешать

Лепим пирожки


смазываем пирожки взбитым яйцом
и выпекаем в сильно раскаленной духовке.


Я на противень наливаю немного масла( а не просто смазываю) и выпекаю в печи с верхним и нижним грилем

( очень здорово- если есть газовая печь)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки со шпинатом ( арабская кухня)
  Ставим дрожжевое тесто (опара(2ст теплой воды+ 1ст. л. с горкой дрожжей+ 1ст. л. сахара+ мука и замешиваем до консистенции оладьев)
, через 30 мин. добавить еще 2ст. теплой воды+ 1ч. л. куркумы + соль+ 1ст. л. раст масла+1яйцо и замешиваем тесто ( тесто должно не липнуть к рукам, но и не слишком жестким)Ставим подойти(примерно 1,5ч.)
Начинка
Нарезаем шпинат
моем Читать полностью
 

Комментарии

плотная
17 сентября 2012 года
+1
Спасибо за интересную начинку!
ирискакискаа (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
необычно,но вкусно
юнонна
17 сентября 2012 года
+1
хочу,хочу,хочу
ирискакискаа (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
попробуйте сделать , думаю, что получится- это не сложно
lulif
18 сентября 2012 года
+1
Ой,я очень люблю фатаеры с сабанехом!Но мы готовим начинку сами,а выпекать отдаем в соседней пекарне.У них замечательная печь.Причем,мы делаем разные начинки.А что это за приправа -бхар?
ирискакискаа (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
ага, бхар.З дорово -а я собственными силами.но это не долго...если надо много(чаще это сфиха) тогда на пекарню
M Yasmine
18 сентября 2012 года
+1
Обожаю эти пирожки, такая вкуснятинка! Спасибо за рецепт, попробую и по вашему
ирискакискаа (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
очень надеюсь , что вам понравится.
M Yasmine
19 сентября 2012 года
+1
не может не понравиться я бы и вас угостила
ирискакискаа (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам