Пирожки со шпинатом ( арабская кухня)
Ставим дрожжевое тесто (опара(2ст теплой воды+ 1ст. л. с горкой дрожжей+ 1ст. л. сахара+ мука и замешиваем до консистенции оладьев)
, через 30 мин. добавить еще 2ст. теплой воды+ 1ч. л. куркумы + соль+ 1ст. л. раст масла+1яйцо и замешиваем тесто ( тесто должно не липнуть к рукам, но и не слишком жестким)Ставим подойти(примерно 1,5ч.)
Начинка
Нарезаем шпинат
моем
, лук( какой есть репчатый или такой( мелко))
, острый перец( по вкусу-пирожки д. б. немного острые с кислинкой)
,
приправы сумах( сумак)-его д. б. много ( не 1кг порезанного шпината столовых ложек7-8) сок 1лимона или щепотку лимонной кислоты, перец черный, кумин, бхар( если есть), соль
оливковое масло( около стакана)

все размешать
Лепим пирожки
смазываем пирожки взбитым яйцом
и выпекаем в сильно раскаленной духовке.
Я на противень наливаю немного масла( а не просто смазываю) и выпекаю в печи с верхним и нижним грилем
( очень здорово- если есть газовая печь)
- Поделиться
, через 30 мин. добавить еще 2ст. теплой воды+ 1ч. л. куркумы + соль+ 1ст. л. раст масла+1яйцо и замешиваем тесто ( тесто должно не липнуть к рукам, но и не слишком жестким)Ставим подойти(примерно 1,5ч.)
- Поделиться
Начинка
Нарезаем шпинат
- Поделиться
моем
- Поделиться
, лук( какой есть репчатый или такой( мелко))
- Поделиться
- Поделиться
, острый перец( по вкусу-пирожки д. б. немного острые с кислинкой)
,
- Поделиться
приправы сумах( сумак)-его д. б. много ( не 1кг порезанного шпината столовых ложек7-8) сок 1лимона или щепотку лимонной кислоты, перец черный, кумин, бхар( если есть), соль
- Поделиться
оливковое масло( около стакана)
все размешать
- Поделиться
Лепим пирожки
- Поделиться
- Поделиться
смазываем пирожки взбитым яйцом
и выпекаем в сильно раскаленной духовке.
- Поделиться
Я на противень наливаю немного масла( а не просто смазываю) и выпекаю в печи с верхним и нижним грилем
- Поделиться
( очень здорово- если есть газовая печь)
- Поделиться
- Поделиться






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: