Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексы шоколадно-кофейные (шоколадно-апельсино вые!), приготовленные в микроволновке





Восхитительные шоколадно-кофейные кексы.
Делаются быстро, из продуктов, которые есть практически у каждой хозяйки. Вкусны как горячие, так и холодные.

Я использовала силиконовую форму. Из одной порции теста получается 6 кексов.


Тесто
4 ст. л. муки (без горки)
3 ст. л. сахара (без горки)
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. молотого кофе
1 яйцо
3 ст. л. молока
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. гашеной соды
щепотка соли
ванилин по-вкусу


Сначала смешиваем сухие продукты. Добавляем яйцо, молоко, сметану, масло, соду. Хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам на 2/3. Выпекаем при мощности 600 Вт - 6 минут. Пусть постоят в микроволновке еще полминутки. Достаем, когда немного остынут, перекладываем на тарелку. Наливаем чашку чая и... наслаждаемся.

Внимание! Если вы выпекаете кексы на мощности больше 600 Вт, то время уменьшаете!
Если будете печь больше положенного времени, то кексы станут сухими, плотными!


Сегодня эксперементировала . Добавила в тесто тертую цедру 1 апельсина, и сок половинки апельсина. Кол-во муки не увеличивала! Кофе не добавляла! Остальное по рецепту.
Запах в процессе приготовлениястоял изумительный!
Получились вкуснющие пироженки с шоколадно-апельсиновым вкусом и запахом.

Вот такой вид готовых кексов в форме.



Попробуйте!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексы шоколадно-кофейные (шоколадно-апельсино вые!), приготовленные в микроволновке
 
Восхитительные шоколадно-кофейные кексы.
Делаются быстро, из продуктов, которые есть практически у каждой хозяйки. Вкусны как горячие, так и холодные.
Я использовала силиконовую форму. Из одной порции теста получается 6 кексов.
Тесто
4 ст. л. муки (без горки)
3 ст. л. сахара (без горки) Читать полностью
 

Комментарии

Пломбир
15 сентября 2012 года
0
а формы силиконовые подойдут?
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
я в них и делала, сейчас допишу
Пломбир
15 сентября 2012 года
+1
спасибо!
фото у вас красивое.
я когда-то делала подобные кексы просто в кружках, есть ложечкой прям из кружки.
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
ой, спасибо, а я переживаю, что фото не очень...
маляфка
15 сентября 2012 года
+1
утащила, спасиб) у меня чуть другой рецепт был
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
какой, поделитесь
маляфка
15 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
там ниже рецепт в коментах
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
спасибо
Мама Кати и Лизы
15 сентября 2012 года
0
Сколько штук получается из такого количества продуктов?
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
ну надо же! Сайт был временно недоступен, когда редактировала, а ведь писала, сейчас исправлю. 6 штук
Мама Кати и Лизы
15 сентября 2012 года
0
Продуктов вроде немного и 6 штук - здОрово! Боюсь только микроволновка подведёт...а я их, пожалуй, в духовке сделаю
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
почему подведет?
Мама Кати и Лизы
15 сентября 2012 года
0
да простенькая она, слабенькая, мы в ней не готовим, только разогреваем)
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
у нас такая же! Разогревает долго. Максимум - 600 Вт. За 6 минут было готово!
Мама Кати и Лизы
15 сентября 2012 года
+1
Ну всё убедила, завтра буду делать, попробую мишку испечь (маленькая формочка), если не получится, остальные формочки поставлю в духовку
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
если в микроволновке, то советую именно в маленьких формах, как на фото.
pirojok
15 сентября 2012 года
+1
мерси большое)))
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
попробуйте
юнонна
15 сентября 2012 года
0
не, я растительное масло в тесте не признаю, один раз испортила так продукты, теперь добавляю только сливочное, растопленное масло.
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
а что случилось?
юнонна
15 сентября 2012 года
+1
да вот нашла в интернете похожий рецепт с маслом раст-м, хотя всегда добавляю только сливочное, поставила в СВЧ выпекать, а тесто не поднялось и было темное-темное
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
не понять что и из-за чего
юнонна
15 сентября 2012 года
0
да не знаю, но грешу на раст масло
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
возможно, а у меня как-то не поднялась выпечка из-за разрыхлителя ("Приправыч"), завела тесто еще раз, добавила соду - все получилось.
юнонна
15 сентября 2012 года
0
ну да, все может быть
MamaSolnca
16 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий юнонна
не, я растительное масло в тесте не признаю, один раз испортила так продукты, теперь добавляю только сливочное, растопленное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала с растительным, по рецепту - все нормуль
юнонна
16 сентября 2012 года
0
ну..не знаю, у меня не получилось
Балаклавка
15 сентября 2012 года
+1
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
Светлана Андреевна
15 сентября 2012 года
+1
у меня такие же формочки, делаю в духовке, надо и в микрике попробовать я в ней делала по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/3107858/
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
Спасибо, в следующий раз попробую этот рецепт.
У меня духовка сломалась, поэтому приходится придумывать , вот научилась пиццу на сковородке печь.
Светлана Андреевна
15 сентября 2012 года
+1
а у меня сушит сильно, градусы не указаны, делаю всегда "на глаз" получится-не получится
Любовь2010 (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
Светлана Андреевна пишет:
делаю всегда "на глаз"
, ну это наша национальная черта, не правда ли ? Какие такие градусы , я тоже "на глаз".
Мама Кати и Лизы
16 сентября 2012 года
0
Как всегда в избранное забрали больше, чем поставили плюсиков, что за люди? Плюс что ли жалко?
Любовь2010 (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
Ну мы же не ради рейтинга это делаем ? А чтоб приятное сделать.
Мама Кати и Лизы
16 сентября 2012 года
0
Да, я просто факт констатирую
Светлана Андреевна
17 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Любовь2010
Ну мы же не ради рейтинга это делаем ? А чтоб приятное сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь2010 пишет:
мы же не ради рейтинга это делаем
я тоже так думаю. иногда увижу рецепт классный и копирую быстрей, пока время есть, иногда забыв про рейтинг, как то не принципиально это. мне было бы приятнее увидеть склько людей к себе утащили мой рецепт
Любовь2010 (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
Согласна, а еще приятнее, когда человек сделал и ему понравилось! Вот самый лучший рейтинг
MamaSolnca
16 сентября 2012 года
+1
Поставила заслуженный плюс! Потому что утром сперла рецепт, в обед выпекла, все сьела и вечером пошла отметиться! Девочки, получилось вкусно, нежно - ням-ням! Они будут частым гостем на моем столе!
Любовь2010 (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Спасибо, рада, что понравилось.
Бэлла_Т
16 сентября 2012 года
+1
tonia1901
16 сентября 2012 года
+1
Спасибки, схомячила. С дочкой спекли. Только не пробовали еще. А получились красивенные, и запах обалденный. А рецепт такой простой, что дочка может теперь сама их делать. Еще раз спасибо.
Любовь2010 (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
пожалуйста, и правда очень легко и вкусно, а главное - быстро!
mamyte
16 сентября 2012 года
+1
Любовь2010 (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Nino4ka1010
16 сентября 2012 года
0
скажите, а кофе нужен прям чтоб порошком был? В гранулах не подойдет?
Любовь2010 (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Конечно пойдет .У нас дома только молотый натуральный, поэтому его и добавила. Можно вообще без кофе. Он для аромата как и любые другие пряности.
МамуляНиколаевна
17 сентября 2012 года
0
Спасибо огромное! Быстро и просто - это то, что нужно!
Любовь2010 (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Пожалуйста. А Вы уже пробовали?
Ленуся Булатова
17 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Красотища какая!
Любовь2010 (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
А главное - вкуснотища! Попробуйте!
petunia_o
17 сентября 2012 года
+1
Вчера вечером только прочитала и сразу побежала готовить Вкусно получилось, детям понравилось. Утром эксперимент повторила и кексики на работу взяла. Спасибо Вам большущее за эту моментальную вкусняшку! И 100 плюсов!!!!!
Любовь2010 (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
и Вам спасибо
Ольга-moon
18 сентября 2012 года
0
спасибо за рецептик!!!!!!!!
Любовь2010 (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Светлана Андреевна
20 сентября 2012 года
0
мои что то совсем упавшие получились , у Вас на фото пышненькие такие, миксером взбивали тесто?или вручную?
еще у меня сметаны не было, я йогурт положила
Любовь2010 (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
нет, вручную, просто перемешала, пока комки не исчезли
Светлана Андреевна
20 сентября 2012 года
+1
ну значит еще раз попробуем
Мама Кати и Лизы
21 сентября 2012 года
+1
Скорей всего, надо время поменьше поставить, я вот пеку ставлю на 3 минуты, а если больше, они усыхают(((
Светлана Андреевна
22 сентября 2012 года
0
времени вроде хватает нормально, даже я бы добавила, т.к. у меня они "мокрые" внешне были
Мама Кати и Лизы
22 сентября 2012 года
0
Ну тогда даже не знаю, чем вам помочь продуктов по этому рецепту много не требуется, поэтому не жалко, если что и можно поэкспериментировать и со временем и с содержанием
Светлана Андреевна
22 сентября 2012 года
0
Мама Кати и Лизы пишет:
продуктов по этому рецепту много не требуется, поэтому не жалко, если что и можно поэкспериментировать и со временем и с содержанием
Мама Кати и Лизы
22 сентября 2012 года
+1
Светлана Андреевна
22 сентября 2012 года
0
Любовь2010 (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
времени вроде хватает нормально, даже я бы добавила, т.к. у меня они "мокрые" внешне были

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, они и должные быть такие - немного мокрые по виду. Не бойтесь открыть микроволновку и проверить, лучше не передерживать.
Любовь2010 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
У меня сестра делала, какао не положила, еще что-то заменила - у нее осели сильно. Возможно нужно придерживаться рецепта? Сметана и йогурт - разные продукты, и св-ва у них разные. Попробуйте со сметаной. Удачи!
petunia_o
20 сентября 2012 года
+1
Любовь2010 пишет:
Сметана и йогурт - разные продукты, и св-ва у них разные
Я тоже пекла с йогуртом, сметана как раз закончилась. Но у меня нормально все подошло. Могут сесть, если не выдержать и открыть микроволновку, чтобы посмотреть, как они там
Любовь2010 (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
не факт . Я когда первый раз этот рецепт пробовала, не знала сколько в моей микроволновке будет печься, и через каждые 2 минуты проверяла, готовы или нет. Поэтому удивлена, что не получились
Светлана Андреевна
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий petunia_o
Любовь2010 пишет:
Сметана и йогурт - разные продукты, и св-ва у них разные
Я тоже пекла с йогуртом, сметана как раз закончилась. Но у меня нормально все подошло. Могут сесть, если не выдержать и открыть микроволновку, чтобы посмотреть, как они там

↑   Перейти к этому комментарию
не открывала пока пеклись и потом еще минуты 3.
Светлана Андреевна
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
У меня сестра делала, какао не положила, еще что-то заменила - у нее осели сильно. Возможно нужно придерживаться рецепта? Сметана и йогурт - разные продукты, и св-ва у них разные. Попробуйте со сметаной. Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
сметанка появилась в аккурат через 2 часа как я их сделала ели с ней в прикуску.
да, попробую строго по рецепту.
Любовь2010 (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
Света, обратите внимание, я в посте внесла дополнения.
1. Не превышайте время выпечки.
2. Если пекете на большей мощности - время убавляете!
Вы потом поймете по виду кексов, их видно в окошко - испеклись или нет.

Я сегодня передержала 1 минуту, показалось, что не готовы - получились сухие и плотные, уже не то!
Светлана Андреевна
22 сентября 2012 года
0
Светлана Андреевна
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Света, обратите внимание, я в посте внесла дополнения.
1. Не превышайте время выпечки.
2. Если пекете на большей мощности - время убавляете!
Вы потом поймете по виду кексов, их видно в окошко - испеклись или нет.

Я сегодня передержала 1 минуту, показалось, что не готовы - получились сухие и плотные, уже не то!

↑   Перейти к этому комментарию
сделала вчера со сметаной, такие же низкие думаю, тут дело и в жирности продуктов (дом.сметана и молоко у меня) и в мощности микрика. по вкусу нормально, только привкус растит.масла для меня лично не очень. больше люблю на сливочном а так хорошя идея когда гости на подходе, а дома ничего нет к чаю
Любовь2010 (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
Вот прям растроили меня - почему не получается? Я делала и с домашним молоком и с магазинным,вместо сметаны кладу всегда сливки, т.к. только они в наличии! Масло растительное вероятно не очень хорошего качества, поэтому и дает привкус. На днях попробую со сливочным - отпишусь. И насчет микроволновки - на какой мощности пекли и сколько минут?
Любовь2010 (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
сделала вчера со сметаной, такие же низкие думаю, тут дело и в жирности продуктов (дом.сметана и молоко у меня) и в мощности микрика. по вкусу нормально, только привкус растит.масла для меня лично не очень. больше люблю на сливочном а так хорошя идея когда гости на подходе, а дома ничего нет к чаю

↑   Перейти к этому комментарию
сколько теста в форму кладете?
Светлана Андреевна
23 сентября 2012 года
+1
масло Злато (может конечно не того разлива ), мощность у меня стоит 350, 500 и макс. делаю на макс 6 минут, потом еще минуты 3 не трогаю. тесто разливаю ровно во все розочки. я вчера наблюдала пока они там готовились, тесто сначало поднималось, а потом на 4 минуте упало и больше не поднялось. на вкус не сухие, как надо.
Любовь2010 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
жаль конечно
Интуиция1
20 сентября 2012 года
+1
Я думаю , что можно немного орехов дробленых добавить , будет вкусно.
Любовь2010 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Тоже думаю поэксперементровать с рецептом, хотелось бы жидкой начинки, может дольку шоколада положить?
Любовь2010 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Интуиция1
Я думаю , что можно немного орехов дробленых добавить , будет вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
да уж, кашу маслом не испортишь , орехи - вкуснотень
Мама Кати и Лизы
21 сентября 2012 года
+1
Попробовала, очень вкусно, спасибо, Любаша!!!
Мама Кати и Лизы
21 сентября 2012 года
+1
Вот он, мишка)))

tonia1901
21 сентября 2012 года
+2
Сегодня прихожу с работы домой, а доча уже таких кексов напекла, сама ( 13 лет) и еще вкусней чем у меня получились.
Любовь2010 (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Вот здорово! Помощница растет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам