Кексы шоколадно-кофейные (шоколадно-апельсино вые!), приготовленные в микроволновке


Восхитительные шоколадно-кофейные кексы.
Делаются быстро, из продуктов, которые есть практически у каждой хозяйки. Вкусны как горячие, так и холодные.
Я использовала силиконовую форму. Из одной порции теста получается 6 кексов.

Тесто
4 ст. л. муки (без горки)
3 ст. л. сахара (без горки)
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. молотого кофе
1 яйцо
3 ст. л. молока
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. гашеной соды
щепотка соли
ванилин по-вкусу
Сначала смешиваем сухие продукты. Добавляем яйцо, молоко, сметану, масло, соду. Хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам на 2/3. Выпекаем при мощности 600 Вт - 6 минут. Пусть постоят в микроволновке еще полминутки. Достаем, когда немного остынут, перекладываем на тарелку. Наливаем чашку чая и... наслаждаемся.
Внимание! Если вы выпекаете кексы на мощности больше 600 Вт, то время уменьшаете!
Если будете печь больше положенного времени, то кексы станут сухими, плотными!
Сегодня эксперементировала

Запах в процессе приготовлениястоял изумительный!
Получились вкуснющие пироженки с шоколадно-апельсиновым вкусом и запахом.
Вот такой вид готовых кексов в форме.

Попробуйте!

Комментарии
фото у вас красивое.
я когда-то делала подобные кексы просто в кружках, есть ложечкой прям из кружки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня духовка сломалась, поэтому приходится придумывать
↑ Перейти к этому комментарию
еще у меня сметаны не было, я йогурт положила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да, попробую строго по рецепту.
1. Не превышайте время выпечки.
2. Если пекете на большей мощности - время убавляете!
Вы потом поймете по виду кексов, их видно в окошко - испеклись или нет.
Я сегодня передержала 1 минуту, показалось, что не готовы - получились сухие и плотные, уже не то!
1. Не превышайте время выпечки.
2. Если пекете на большей мощности - время убавляете!
Вы потом поймете по виду кексов, их видно в окошко - испеклись или нет.
Я сегодня передержала 1 минуту, показалось, что не готовы - получились сухие и плотные, уже не то!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: