Яблочные "Наполеончики"
Сегодня о сладеньком...
Нам понадобится: слоеные язычки (сейчас продаются в каждом магазине, а если нет, то слоеное тесто бездрожжевое, из него уже нарежем язычков). Их мы посыпаем сахаром и выпекаем
Для начинки: яблочки (лучше зеленые) - 3 шт среднего размера, масло сливочное - 70-100гр, сахар - 2\3 стакана
На сковороду выкладываем масло, после того, как оно растопилось добавляем к нему сахар, перемешиваем и, не дожидаясь образования карамели, выкладываем яблоки, нарезанные пластиками
Яблоки тушим в карамели до прозрачности..
слойки разделяем на две части и прокладываем серединку яблоками
Затем делаем заварной белковый крем - все очень посто... делаем карамель - 1 стакан сахара, 1\3 стакана воды - кипятим минут 7-8, три белка взбиваем до пышной пены, а потом, не прекращая взбивать, тоооненькой струйкой вливаем к белкам карамель и взбиваем еще минут 10 (чтобы крем стал чуть теплым и густым).
Получившимся кремом промазываем серединку слоек и украшаем их сверху. У меня в процессе украшения выяснилось, что корнетик приказал долго жить
но ничего - справились)))
Приятного чаепития!!!
Нам понадобится: слоеные язычки (сейчас продаются в каждом магазине, а если нет, то слоеное тесто бездрожжевое, из него уже нарежем язычков). Их мы посыпаем сахаром и выпекаем


Для начинки: яблочки (лучше зеленые) - 3 шт среднего размера, масло сливочное - 70-100гр, сахар - 2\3 стакана
- Поделиться

На сковороду выкладываем масло, после того, как оно растопилось добавляем к нему сахар, перемешиваем и, не дожидаясь образования карамели, выкладываем яблоки, нарезанные пластиками
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Яблоки тушим в карамели до прозрачности..
слойки разделяем на две части и прокладываем серединку яблоками
- Поделиться

- Поделиться

Затем делаем заварной белковый крем - все очень посто... делаем карамель - 1 стакан сахара, 1\3 стакана воды - кипятим минут 7-8, три белка взбиваем до пышной пены, а потом, не прекращая взбивать, тоооненькой струйкой вливаем к белкам карамель и взбиваем еще минут 10 (чтобы крем стал чуть теплым и густым).

Получившимся кремом промазываем серединку слоек и украшаем их сверху. У меня в процессе украшения выяснилось, что корнетик приказал долго жить



Приятного чаепития!!!
Комментарии
главное - капец, как бюджетно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: