Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное мясо

Заливное мясо Заливное мясо

Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное мясо
  Заливное мясо
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных) Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
14 сентября 2012 года
+1
подавать порционно на праздничный стол за рецептик
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
да, мне тоже понравился рецептик - очень красиво получилось )))) ешьте на здоровье ))))
Janna_Nikol
14 сентября 2012 года
+1
благодарствую!
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
Надежда 2602
24 октября 2012 года
+1
Katjonka (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Vaseliska
30 мая 2013 года
+1
спасибо. красиво как украшение для праздничного обеда и вкусно наверно
Katjonka (автор поста)
30 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам