Чуду по-абхазски

Чуду - это своеобразный прототип нашей ватрушки, только тесто совсем несдобное и начинка несладкая. Это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное из молочных продуктов и муки. Творожный вкус и нежное тесто создают потрясающий тандем, который придется по вкусу всем, кто любит такую выпечку.
Ингредиенты:
для теста:
мука 0,5 кг
кефир 0,3 мл
пищевая сода 1/2 ч. л.
соль
для начинки:
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 4 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
соль
сливочное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.
Положить в миску соль.
Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.
Творог пропустить через сито.
Добавить к нему яйцо.
Выложить половину сметаны.
С помощью венчика перемешать все до однородной массы.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.
По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.
Завернуть края теста таким образом, как показано на фото.
Смазать края теста оставшейся сметаной.
Поместить противень с чуду в духовку. Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: