. Рулетики с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
50-75 мл оливкового масла.
НАЧИНКА:
150 гр отварной куриной грудки
100 гр моркови
100 гр сладкого перца (лучше красного цвета)
100 гр кабачка
2-3 пера зеленого лука
соль,
перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь приготовить тесто: Просеять муку с солью, постепенно ввести воду. Замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать настояться 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: Овощи помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. На максимальном огне раскалить две столовые ложки оливкового масла и поочередно ввести овощи (морковь — обжарить минутку, перец — обжарить минутку, кабачок — обжарить минутку, мелко нарезать перья зеленого лука). Снять с огня, добавить мелко нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
От отдохнувшего теста отщипнуть кусочек, размером с грецкий орех. Смазать его маслом и растягивать в тонкий, тонкий пласт. На пласт выложить немного начинки и завернуть в тонкий рулет. Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать оставшимся маслом. Запекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать с любимым Вами соусом,
Приятного аппетита!
ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
50-75 мл оливкового масла.
НАЧИНКА:
150 гр отварной куриной грудки
100 гр моркови
100 гр сладкого перца (лучше красного цвета)
100 гр кабачка
2-3 пера зеленого лука
соль,
перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь приготовить тесто: Просеять муку с солью, постепенно ввести воду. Замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать настояться 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: Овощи помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. На максимальном огне раскалить две столовые ложки оливкового масла и поочередно ввести овощи (морковь — обжарить минутку, перец — обжарить минутку, кабачок — обжарить минутку, мелко нарезать перья зеленого лука). Снять с огня, добавить мелко нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
От отдохнувшего теста отщипнуть кусочек, размером с грецкий орех. Смазать его маслом и растягивать в тонкий, тонкий пласт. На пласт выложить немного начинки и завернуть в тонкий рулет. Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать оставшимся маслом. Запекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать с любимым Вами соусом,
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: