Ахта плов.(с кизилю)
Есть еще такой плов у нас Ахта-плов, или с кизилю. то есть зогаллы плов.. Видила я пару раз этот плов по телевизору, ну и захотела попробовать. Правда кисленький, ну очень полезный. вид кизил так полезен.
Моем кизил
сварим в кипятке до полу готовности рис
откинем в дуршлаг, солим, масла добавим, и шафран,
в казан соберем трех уголками лаваши. и маслом польем
соберм рис и кизил по очередна,
а потом накроем крышку, с полотенцем чтоб пар впитал. на медленный огонь. На 30 мин.
рисинки стали краснинкие, кисленькие, ммм). можно отдельно пожарит курицу.
НУШ ОЛСУН!
Моем кизил
- Поделиться

сварим в кипятке до полу готовности рис
- Поделиться

откинем в дуршлаг, солим, масла добавим, и шафран,
- Поделиться

в казан соберем трех уголками лаваши. и маслом польем
- Поделиться

соберм рис и кизил по очередна,
- Поделиться

- Поделиться

а потом накроем крышку, с полотенцем чтоб пар впитал. на медленный огонь. На 30 мин.
- Поделиться

рисинки стали краснинкие, кисленькие, ммм). можно отдельно пожарит курицу.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: