Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог со сгущенкой.

Мои помощники еще совсем маленькие, поэтому они будут помогать мне по мере своих сил и возможностей.
Настенька (3г.5м.) и Димочка (1г.6м.)


Для пирога потребуется:

Печенье «Юбилейное» (или любое песочное) – 300 гр.
Маргарин (масло) – 100гр.
Яичный желток – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Сок половинки лимона

Берем печенье.


Измельчаем его.


Охлажденный маргарин (масло) натираем на терке или нарезаем маленькими кубиками.


Бросаем в блендер печенье и маргарин, перемалываем всё в мелкую крошку. Если блендера нет, можно перетереть смесь руками.


Выкладываем получившуюся массу в форму (у меня форма 26 см.), разравниваем и формируем бортики высотой около 2 см. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.


Пока выпекается основа, мы приготовим начинку.
Три желтка взбиваем.



Добавляем сгущенку.


Ммм… Сладкая…


Продолжаем взбивать,


затем добавляем сок половинки лимона.


- Лимон какой? – Кииислый!


Снова взбиваем.


Достаем форму из духовки, выкладываем начинку на основу и снова ставим в духовку на 10 минут. Как только начинка перестанет колыхаться, сразу вытаскиваем. Главное, не передержать, а то начинка пожелтеет.


Вот наш пирог! Красивый и очень вкусный!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог со сгущенкой.
  Мои помощники еще совсем маленькие, поэтому они будут помогать мне по мере своих сил и возможностей.
Настенька (3г.5м.) и Димочка (1г.6м.)
Для пирога потребуется:
Печенье «Юбилейное» (или любое песочное) – 300 гр.
Маргарин (масло) – 100гр.
Яичный желток – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка Читать полностью
 

Комментарии

SvetKa555
8 августа 2010 года
0
мммм какая вкусняшка наверно))))надо попробовать,спасибо за рецептик
Yul04ka
8 августа 2010 года
0
Вкусноооо! Ням-ням. Захомячу в избранное)
Жалко, что помощников у меня таких замечательных нет
SvetKa555
8 августа 2010 года
0
у меня пока тоже нет))
Марина Кривошеева
8 августа 2010 года
0
Утащила к себе. Обязательно попробую, как только жара немножко спадет.
Кокетка2
8 августа 2010 года
0
ой как здорово и просто)))завтра неприменно побалую своих мужчин Огромное спасибо за рецепт И можно вопросик?а без лимона ни как??он какую роль играет в этом рецепте?может можно заменить?))))
Машладка (автор поста)
9 августа 2010 года
0
Прошу прощения, что так поздно отвечаю. Один раз я пробовала испечь пирог без лимона, и в итоге начинка получилась желтой, и соответственно мне не понравился вид пирога, хотя на вкусе это не отразилось. Вообще лимон можно заменить лаймом или апельсином, тогда и цвет начинки будет другой.
Кокетка2
9 августа 2010 года
0
спасибо за ответ))))
SvetKa555
9 августа 2010 года
0
а вкус какой примерно у запечёной згущёнки?она не сухой становтся?
Машладка (автор поста)
9 августа 2010 года
0
Начинка получается нежная и мягкая. А вкуууус..мммм... Уверяю вас пирог очень вкусный и сладкий.
Лучше сами испеките и попробуйте, тем более рецепт доступный и быстрый.
Янка Рыська
9 августа 2010 года
0
Вкусняяяшка!))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам